Всем привет! Была в этом отеле в 2007 году. НА самом деле -это не трешка, а уже давно-4 звезды, в соответствии с их непонятной египетской классификацией. Внешний вид очень даже симпатичный. Все выдержано в едином арабском стиле,белые домики, переходы, их соединяющие, очень красивый холл с витражем,водопадиком, а-ля шикарными креслами и диванами, золотыми столиками в роскошном восточном стиле. Вообще, в отличие от многих других ветхих четверок построен качественно- это и добротная отделка и нормальная крепкая мебель, возле бассейна-камень а не вечно сырое зеленое покрытие, от которого хочется помыть ноги.. ... Бассейн средний, в одном месте даже глубокий. мест вокруг него всегда хватало. У бара - стульчики в воде, там всегда тенек..Попробуйте коктейль Florida!Сок манго ,что -то еще и ром!Только сок должен быть свежевыжатый, на худой конец-из пакета. Но не тот, что наливают по системе ALL. Вино красное-на удивление оказалось совсем неплохим! Что было странно для All-Inclusive..Официант в баре-свой чувак,наливал мне белое из каких-то других бутылок :)Так поняла, что из особого расположения:) Персонал вменяемый, на ресепшен тогда был очень вежливый и адекватный менеджер, который все выполнял четко и без национальной дискриминации. Номер дали с видом на бассейн, на втором этаже, без денег. Я такая обрадовалась, какой хороший номер , а потом сравнила с номером девочек из англии- все тоже самое, pool-view , но мягкая мебель совсем новая в отличие от моей, слегка затертой)) Очень симпатичный мальчик диджей)) всегда ставил мне русские песенки)) Очень приятные и вежливые администраторы. Когда я уезжала и попросила выпечку с собой, типа для мамы :), так мне принесли специальные боксы и замотали целофаном)) Хотя, как и везде, вынос еды запрещен. Отдыхают, в основном европейцы, так что они еще на русских не обозлились ) Относитесь к ним с уважением, не бычите и весь персонал вас будет встречать с улыбками :) Вот уборщик попался-г**но, перестала оставлять на чай (так как не заметила усердия с его стороны) ,так он сплел мне сердце из полотенца с кровавыми пятнами. Уж не знаю,что он имел ввиду, но полотенце это валялось на ресепшен тот час же,как я это обнаружила. Думаю, что свое он получил. Это было самое негативное впечатление от отеля :) Проблем со сменой белья не было.
Значит что я отнесла бы к минусам:
-море далеко!Никого не слушайте! ДАЛЕКО! и это не море. Это мутная лужа, типа бухточки, где вы открытого моря не увидите. Кроме того, автобус ходит раза три в одну сторону и обратно, так что с моей привычкой всегда опаздывать - на море я попала тока на 5-й день. И то только потому, что русские из моего заезда убалтывали водилу, чтоб подождал :)Спасибо им, иначе , пролетев 5 тыс. км, моря бы и не увидела. Пляж грязноват. на дне пластиковые бутылки , пачки от сигарет.Но если не плавать с маской, то этого не увидите)) Рядом-причал для катеров. Было страшно, когда подняв голову , увидела летящий в моем направлениее катер. НА корме был смотрящий, но всякое может быть..Где гарантия, что он не обкуренный гашишем?? Можно походить по пляжам других отлей, охраны как таковой там нет, вот они поприличнее.. недалеко, метров 300-400 в правую сторону есть кораллы, где наши видели множество живности, рыбу -петуха и мурену) Только там уже без обуви не зайдешь, как на пляже. до того места не дошла:) Все иностранеры, естессно, плещутся у бассейна. Ну там и основная движуха..Если можно так сказать.. Ребята из Амстера ездили на такси на какой-то пляж, Diamond что ли.. недалеко, очень хороший коралл, глубоко и чисто. Вывод-позагорать, подышать морским воздухом и окунуться - сойдет. Но заплывы там совершать проблематично. Adriano, Moscow! Вы где это нашли такой красивый пляж?? Не вводите людей в заблуждение, это-пляж какого-то другого отеля!
-еда. Это -катастрофа. Было пару раз, что я с трудом находила что-то съедобное., даже курица, которую я только и ем из мяса, была как деревянная!! Пара из Амстера закатила повару скандал, так он потом им прислал тарелку фруктов с извинениями )) Но кормежка заметно лучше не стала) НА завтрак всегда ела блинчики с шоколадом и кокосовой стружкой..ням-ням)) В пятницу закатывают пир во внутреннем дворике, вот тогда и отъедайтесь на неделю вперед )) Очень так романтичненько, на веранде на открытом воздухе..Все в огоньках, на сцене-высткпление какое-то Я его пропустила, снова опоздала :) Ну, жить можно.. Говорят,что когда-то во нутреннем дворике гуляли фламинго..Мы решили, что их зажарили на один из ужинов и предложили нам по видом той деревянной тощей курицы))
- Анимации-нет, сам себе программу не придумаешь, в 22 00 ляжешь спать - делать особого нечего. Кальян только можно покурить..да вина попить... но это для кого-то будет достоинством этого уютного отельчика.
Ездили в НААМУ, Старый город, 1001 ночь.. В общем, позакомилась с очень веселыми мальчиками и девочками :) С русскими почти не общалась, только в конце отдыха..Они ходили всегда буками и постоянно на что-то злились:) Когда меня спрашивали в чем причина, я не могла ничего внятного ответить, только уверяла, что не все такие.
И еще один момент!! Девушки! Есть в отеле такой массажист -типа Франческо (угораю)))) Еще тот жук! Типа очень приветливый, простой египетский паренек :))) Захочет с вами подружиться )) он вам расскажет,что с ним будут невероятные скидки, билеты на дискотеки и шоу в полцены, а сам на вас наживется, да еще за такси заплатите вместо 5 фунтов- 20. Угадайте, кому вся разница пойдет?? Правда в ресторан он нас отвел неплохой, не помню название, за меня заплатил , так как - он наш лучший друг, девченкам хной тату рисовал(красивые)и делал мне бесплатно массажи :) Особенно,когда видел меня болтающей с какими-нибудь парнями :) Но как-то без души делал, то ногу забудет одну помассировать, то вообще Гану попросит, чтоб не утруждаться за просто так)) Гана-клевая и приветливая! Мне она понравилась. Как-то гуляли мы по Old Market, Элис нужно было купить марки, которые ,как она знала наверняка, стоили около 3-5 фунтиков, так он, такой предупредительный, предложил сходить сам, пока мы с пакетами после шоппинга постоим на улице. Когда уже в отеле она спросила, сколько ему должна, он,не моргнув глазом, сказал - 20! Она отдала ему столько,сколько посчитала нужным, а он потом долганул у меня на такси, т.к. все деньги ушли для неблагодарной Элис на марки, )) и , понятное дело, не отдал)) Вот такой вот лучший друг и гид может у вас появиться. Много ума не надо,чтобы его раскусить, вы и сами все поймете, но уж очень хорошо,гад , маскируется)) Ну и конечно же, он очень сильно в меня влюбился!! :) Кстати,звонил на днях! Сама непосредственность! :)) Так и узнала, что он там работает до сих пор и решила написать свой первый отзыв про отдых в этом отеле :) Так что поболтать и посмеятся у бассейна - сойдет, но не ведитесь на его самые искренние намерения сопровождать ваш отдых и делать его интереснее :)
Что еще? Экскурсии! Направо от отеля-дайвинг-центр. Брали от них яхту в Рас-Моххамед. Фантастика! Во-первых, хорошая организация! Мы,конечно, из-за меня опоздали к автобусу, так они отвезли нас на такси за свой счет к причалу. Парень из центра присутствовал на яхте, помогал,если есть вопросы.Очень все корректно. Если будет яхта Vasilla-то будет очень весело и хорошая команда с играми, прикольным капитаном и ответственными мальчиками-инструкторами. Пловчиха из меня тогда была никудышная, я попросила индивидуальное сопровождение,ну и,понятное дело, сам капитан возил меня на спине , так как от страху я чуть не захлебнулась, когда увидела,точнее НЕ увидела дна. Потом уж ,правда расплавалась.Но далеко не отпускал,ловил за ласты :), боялся за меня. В общем, один из лучших дней в моей жизни! Было очень весело, танцы, смешные игры, музыка и изумрудное море!!! с нами были две большие каирские семьи с детками разных возрастов, такие веселые, приветливые, воспитанные!Там одна девченка была-такая зажигалка! Все веселье замутила! А родители в традиционных одеждах сидели в стороне и степенно за всем наблюдали. Мы у них вызвали очень сильную симпатию, так приятно :) в конце сделали огромный групповой снимок, вобщем, воспоминания самые позитивные!!! Да, и не забудьте взять доллар на чаевые! В конце кто-нибудь со специальной красивой коробочкой обходит гостей. они правда этого достойны!! Стоимость? Девченки платили в английских фунтах, в пересчете около 40-50 долларов,что ли.. Я- около 25 USD (ну , для русских у нас особые скидки:) Жуки, да?) .. Как договоритесь, господа) Вообще, если у вас красивые глаза :) искренняя улыбка ,позитив и открытость новым впечатлениям , новым людям, есть хоть немного знание английского (учите,дорогие соотечественники! стыдно за нашу нацию:( надоело слышать "как?русская?и такой английский?") - это существенно повышает ваши шансы хорошо отдохнуть!! :) И не только в этом отеле! Так что -удачи!
И не забудьте, что в сентябре там переводят время. У нас этим проблем не было, но слышала всякое..