Желаю всем такого же отдыха!!! В этом отеле мы с мужем отдыхали с 1 по 11 июля. Я была уже во многих странах, для мужа же это была первая поездка за пределы страны. Он всего опасантся, начитавшись отзывов и насмотревшись телевизора, он наотрез отказывался ехать в Турцию. Но я его убедила отметить 20-летие совместной жизни именно там. Мы ни на секунду не пожалели! Все прошло без единого напряга: перелеты в обе стороны, трансфер, заселение и т.д.
Курорт Мармарис был выбран нами не случайно, а по причине нашей нелюбви просто к ленивому пляжному отдыху. Мармарис - это не то место, куда стоит ехать ради пляжа, моря и купания. Основные плюсы Мармариса:
1. Великолепная природа: горы, пихты, воздух и т.п.
2. Улица баров (для молодежи, которая в основном ради этого и едет в Мармарис)
3. Близость большинства хороших экскурсий: в Памуккале, остров Клеопатры, Троя и т.д.
4. Классный рафтинг!!!
А из минусов Мармариса могу отметить всегда холодноватое море (это следует учесть тем, кто едет с детьми) и малое количество отелей с большими хорошими территориями. Для нас море с водой +23 - это нормально, но народ в море купался мало, в основном плескались в бассейне. Стоит ли ради этого ехать так далеко?
Про отель: все, что сказано про него в описании - это правда. Хорошие номера, при желании и наличии 20 баксов поменять номер можно, но мы на эту тему не заморачивались, наши окна выходили на гору и город, нам это было безразлично, зато номер был большой и чистый. В номере: минибар (платный, мы из него брали холодную воду, вечером доклвдывали воду, взятую в ресторане)Минибар использовали как холодильник для фруктов. В ванной гель для душа и шампунь, мыло, пилочка для ногтей. При заселении в номере будет бутылочка вина и немного фруктов. Белье меняют ежедневно. Еда - супер, большой выбор мясных и рыбных блюд, которые готовят на улице, прямо при вас. Много фруктов, сладостей, мороженое. Не бойтесь того, что официанты приносят на подпись счет, вы подписываете, но при выселении на ресепшей счета у всех были нулевые, если не брать импортные напитки (вас предупредят - экстра, значит, платно). Вечером платный бар на пляже, каждый день там играет живая музыка. Вообще в отеле нет дискотеки, а есть живая музыка за ужином и в баре на пляже. Все остально можно прочитать в описании отеля.
Мы съездили на все экскурсии (рекомендую для любителей рафтинг и прогулку по Эгейским островам, вот где море теплое и вообще изумительное!!!) Много гуляли и любовались великолепной природой. В общем, отдых был просто на высшем уровне, т.к. ничего не напрягало, хотя если человек хочет, он минусы может найти везде. Приятного отдыха всем!