В Египте нам посчастливилось на двухдневной экскурсии в Каир изменить сценарий и вместо вечерней прогулки по Нилу посетить лазерное шоу на пирамидах-а на второй день сократить обзор мечетей и рынков и прогуляться по коптскому кварталу.
Вечером в отеле нас бросил гид и увёз всех на Нил-а мы поужинали в отеле и обнаружили что про нас никто не знает и везти на пирамиды не собирается.Спасибо продавцам из отельских магазинов-они уговорили таксиста,позвонили гиду и за его счёт мы поехали на шоу.
Так как мы опаздывали таксист поехал напрямки какими-то переулками прямо к пирамидам.Эта поездка получилась как экскурсия.Был вечер четверга-канун выходного дня.Прямо на улицах жарили-парили.Пели и ели за накрытыми столами.Я думала что арабы едят вечером на улицах только в Рамадан.По проезжей части туда- сюда ходил полицейский духовой оркестр и все машины ждали когда он пройдёт!!!В нашу машину врезалась другая легковушка.Водители не наезжали друг на друга а вежливо поговорили,обменялись визитками и посигналив разъехались.
Шоу - это отдельная песня! Оно в этот день шло на ЯПОНСКОМ языке!Представьте-ночь,пустыня,свежий ветерок.В партере огромное количество японцев с включённой фото и видеотехникой.В темноте они-как стайка светлячков...Представление суперкрасочное,длинное и наверное интересное.Мы и другие неяпонцы здорово повеселились когда Сфинкс вещал про историю Египта голосом злодея из самурайских фильмов...Впечатления от всего-полный сюрреализм!
Если ехать на шоу надо добиться от гидов чтобы позвонил в Каир и узнал-когда говорят на русском или на английском на худой конец.Но посмотреть стоит!
Читайте продолжение...
наверное прикольно было.
я смотрел на Русском и Французском языках - скучновато, я ожидал большего.