очень хороший отель
04.09.2008
очень хороший отель
Достоинства:
Территория, питание, обслуживание

Недостатки:
Кондиционер в холле работает только до 22.00
В минибаре отсутствуют бутылки с питьевой водой
В ресторан "а ля карт" можно записаться только один раз

Отзыв:
Отдыхали в этом отеле с 17 по 29 августа. Летели из Москвы рейсом а/к "Аэрофлот-Дон", вылетели из Москвы вовремя, обратно - с опозданием на полчаса. Туроператор - Натали-Турс, встретили и проводили организованно, экскурсии насильно не навязывали, отельный гид - Лариса, каждый день находилась в отеле с 18 до 21 часа, к ней всегда можно было подойти и обсудить свои проблемы. В целом, работу туроператора оцениваю на "отлично", все прошло без накладок, хотя у другого туроператора, работающего с данным отелем - "Ривьера"-"Интурист" были проблемы с овербукингом, при нас двух туристок из Ростова отвезли ночевать в отель "Лагуна" и заселили их только на следующий день в обед.

Контингент отдыхающих - 60% русскоговорящих (Россия, Восточная Украина, Казахстан). Остальные 40% - голландцы, бельгийцы, немцы, англичане, турки. Так как мы отдыхали в Мармарис Парке второй год подряд, то видели несколько знакомых лиц. Вообще характерно, что большинство людей приезжает в отель не первый раз, встретили пару из Ростова, которые отдыхают в отеле уже в седьмой раз (!)и собираются обязательно приехать на следующий год.

Территория отеля, по-моему мнению, лучшая во всей зоне Мармарис-Ичмелер, она большая, ухоженная, много цветов, отель стоит в сосновом леске. Пляж - платформа, море теплое, очень чистое, много рыбок. Хотя в этом году, по слухам, появились медузы и морские ежи (мы за все 12 дней их не видели). У берега глубина где-то около метра, поэтому детишки плескались в нем даже без родителей. Проблем с лежаками ни у моря, ни у бассейна не наблюдалось. Есть 2 бассейна - взрослый и детский. Ранее в отзывах по этому отелю читала, что кого-то сильно кусали насекомые, которых турки травили прямо в номерах. Так это все полная чушь! Мы, начитавшись всей этой ерунды, закупили "фумитоксы", так и привезли их обратно. Единственное, есть осы. Но если не хочешь их созерцать - не проблема, можно питаться в закрытом ресторане, под кондиционером. Погода была очень жаркой, днем - около 40 в тени, вечером - 35. Но и море в этом году было теплее, 27 градусов.

Жили в бунгало. Хотя в Москве оплатили номер с видом на сад, нас поселили на 1 линии с видом на море, доплату никакую не потребовали (еще раз спасибо Натали-Турс). В номере все работало, уборка производилась каждый день. Обязательно не забывайте оставлять по 1 доллару чаевых, горничные этого заслуживают. Мы брали сейф, за 12 дней заплатили 30 долларов, зато ничего у нас не пропало. Хотя в номере оставляли и мобильники, и ДВД.

Теперь о питании. Оно очень хорошее. Утром - типичные для турецких отелей завтраки. В обед обязательно 2 мясных блюда на выбор и 4-5 горячих гарнира. На ужин - что-то на гриле (говядина, баранина, курица, индейка, рыба), опять же 2 вида мяса тушеного и 4-5 горячих гарнира. Каждый день был салат с морепродуктами (мидиями или кальмарами).Выпекают очень вкусные лепешки "гюзлеме". Из фруктов - арбуз, дыня, виноград, сливы, апельсины. Много различных десертов. В этом году открылись 2 ресторана "а ля карт" - рыбный и турецкий. Почему-то можно записаться только в один из них (хотя свободные места всегда были). Мы выбрали рыбный
и не пожалели. Очень вкусно и качественно, несколько видов закусок (помидоры, фаршированные креветками, килька с оливками на шпажках, баклажаны, сырное суфле), затем горячие закуски - креветки в сливочном соусе, завернутые в мешочек из тончайшего блинчика, основное блюдо - речная форель на гриле с картофелем-фри, рисом и огромной тарелкой с салатом. Правда, за вино надо платить, бутылка стоит порядка 40-50 долларов, бесплатно только безалкогольные напитки.
Обслуживание в баре и ресторане очень хорошее, посуду убирают за тобой немедленно, очередей ни за питанием, ни за размещением за столом не было.

Что касается развлечений, то это, как говорится, "на вкус и цвет". По вечерам в холле играет живая музыка, пианистка - продавец из ювелирной лавки, Марина, окончила в Союзе музыкальное училище. Анимация, на мой взгляд, несколько вяловатая. Но нас эта проблема не трогала, мы - люди взрослые. По вечерам устраиваются типичные для всех отелей шоу : Мисс/Мистер Мармарис Парк, бинго, турецкая ночь. Кто не хочет сидеть на шоу - сидят у бара за столиками со свечами, слушают музыку. Дискотека начиналась где-то в 22.30, народ не то, чтобы очень активно танцевал. Желающих вывозят в Мармарис, на улицу баров. В общем, это отель семейного типа, молодежи было явно скучновато, хотя, по сравнению с прошлым разом, молодежи стало больше. Все вели себя очень пристойно, никаких пьяных дебошей и разборок, все чинно и благородно. Хотя отель был заполнен на 100%.

В отеле имеется небольшой магазинчик, цены несколько завышены на пляжные товары (шлепанцы, очки для плавания и т.п.) Сувениры (турецкий чай, кофе, сладости) дешевле практически вдвое по сравнению с ценами на "бонусной" стоянке по пути в аэропорт. Вода - 2 лиры за бутылку в 1,5 литра, пакетик орешков и чипсов - 4 лиры, есть водка, джин, виски. В ювелирную и кожаную лавки не заходили, цены не знаем, но покупателей в них не особо наблюдалось. На ресепшн работают русские парень и девушка, очень доброжелательные.

В целом, мы можем смело порекомендовать Мармарис Парк для отдыха. Очень достойный отель.

Об отеле «Marmaris Park Hotel 4*»
4.3

Magic Life Kemer Imperial-Кемер Анталия
Robinson Club Çakmyuva- Кемер Анталия
Robinson Club Nobilis- Белек Анталия
Robinson Club Pamfilya– Сиде Анталия
Так что действительно отель достойный.