Отдыхала в этом отеле в августе.Море впечатлений и положительных эмоций.Отдохнула на 5+.Перелет авиакомпанией ITS,вылет-прилет был без задержек,все как по расписанию,аэропорт Внуково.Главный плюс отеля,что он находится в 5 минутах езды от аэропорта в г.Монастире.Шум от взлетающих самолетов совершенно не мешает,наоборот очень любопытно наблюдать за взлетами.
Отель.Все в истинно арабском стиле,в холле расположены шатры с диванчиками,очень все подчеркивает культуру Востока.В отеле 2 бара,где можно посидеть и отдохнуть-поиграть в бильярд(2 динара+10динар в залог за кий),карты.Персонал очень приветливый и дружелюбный.Но пришлось помучится с расселением.Сразу дали 10$,чтобы получить номер с видом на море,но в итоге такого не оказалось(если хочешь морской пейзаж плати 180$ и таких номеров у них от силы 10,так как отель в виде полукруга)Имеются 4 магазинчика,где естественно все дорого.Не покупайте там сувениры или еще что-нибудь-все это можно купить в пол-цены дешевле в торговом центре г.Монастира.Отель расчитан на семейные пары или компании.Тихий спокойный отдых гарантирован.
Язык.В основном в отеле отдыхают французы,немцы,итальянцы,очень мало братьев-словян,русских по пальцам можно посчитать,но многие говорят по-английски.
Номера.Ничего особенного-уютно,все стандартно:телевизор,балкончик,ванная(имеются полотенца и жидкое мыло,туалетная бумага,остальное берите с собой)Уборка ежедневно,но первый день нам пришлось напомнить уборщице,что она не убрала наш номер.Вмиг все было исполнено))и больше не повторялось ( на чай оставили 1 динар)
Еда.У меня была система all-inclusive,поэтому с 10 утра до 12 ночи можно было пить все что хочешь.Завтрак-салатики,булочки))),йогурты,джемы,омлет,блинчики.Обед-больше мясного,чем рыбного,всегда макароны,рис,картофель,салатики,печеньки,тортики.Ужин-похож на обед,всегда готовили при тебе какие-нибудь блинчики или пончики.Всегда были арбузы и дыни,сливы,с остальным не могу сказать что было много.Много было всяких печенек,тортиков,булочек-выпечка супер!!!!Были перекусы после обеда на улице,на веранде.
Территория. Ухоженная,зеленая,чистая. 2 больших бассейна,и 2 маленьких.Лежаки бесплатно
Пляж.Лежаки бесплатно,матрасы по 2 динара,мест много,всем хватает,даже если придешь в 10 часов утра.Предлагают водный спорт-все за отдельную плату,катание на байдарке-бесплатно.Песок белый,море мелковато,надо идти метров 30,чтоб тебе было по грудь или по плечи.Вода чистая и тепленькая.Было только 2 дня ветренно по вечерам и поэтому на утро вода была мутная и с водорослями.
Анимация.Это отдельный разговор.Просто отлично!Ребята развлекают взрослых и детей как только могут!2 девушки днем в основном с детьми занимаются,остальные предлагают различный активный спорт-по утрам-гимнастика,аква-аэробика,днем-аэробика,танец живота.Игры-дартс,стрельба из лука,курс арабского.Аниматоры все веселые и доброжелательные.По-русски знают стандартные слова.Вечерняя шоу-программа каждый день разная,веселая,с танцами.Кто любит танцевать просто будет в восторге от зажигательных танцев.Даже если не умеете танцевать,Вас научат.Дискотека как для взрослых,так и для детей.Но если
вы хотите настоящей ночной жизни езжайте в Сусс,25 минут на такси(20-25 динар,по счетчику меньше)Диско №1-Бора-Бора,вход 10 динар,музыка современная,публика-арабы,приезжие,можно откапать и русских)Также есть диско-Самара(я там не была,говорят тоже хорошо).
Сувениры.В Монастире есть торговый центр-Ясмина Центр,там найдете все что хотите,умеренные цены и хорошее качество,рядом Медина.Торговаться можно и нужно на Медине,а вот в гос.магазинах-скидок нет) Итак,хочу посоветовать этот отель,хороший отдых и позитивное настроение будет обеспечено.Не обращайте внимание на мелочи,а наслаждайтесь морем,солнцем и отдыхом.