Очень
плохо
13.10.2008
ДЁШЕВО И СЕРДИТО ! 19.08 - 02.08.2008 Отель убогий, номера маленькие, обстановка спартанская. Запах в номере постоянно ужасный,проходит только при включённом кондиционере.Кормят хорошо. Бассейн маленький, запах хлорки чувствуется даже вокруг него. На анимации итальянец Симоне - один с утра до ночи. Отдыхающие - непритязательные европейцы, галдящие и неопрятные. И САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИНУС - отношение к русским туристам огорчает, постоянные придирки, замечания... Перед отлётом отказались выдать завтраки, при нашем возмущении, мы услышали оскорбления, на мою дочь набросились с кулаками... Господа отдыхающие, требуйте к себе уважительного отношения, не допускайте унижения русских за нашу национальную принадлежность !
По многочисленныи просьбам прокомментировавших (хотя мы здесь пишем об отелях ) рассказываю об Испании - Впечатлений много, ИСПАНИЯ - отличная страна, и всё же коротко ...
САЛОУ не даёт представления о стране, заштатный курортный городок, как Геленджик.Загорать лучше на пляже Llarga - 10 мин на автобусе в сторону Ла Пинеды.Рестораны в Салоу плохие. ПОРТ-АВЕНТУРА неинтересен, особенно тем , кто был в парижском ДиснейЛенде.Гораздо интереснее аттракционы на горе ТИБИДАБО в Барселоне. ТАРРАГОНА - милый городок,приятно прогуляться, покатайтесь на паровозике, идёт от казино по набережной и старому городу. ШОППИНГ, как рекомендуют наши гиды, там не оправдал себя, торг.центр ЕРОШКИ - ерунда. БАРСЕЛОНА - супер ! Мы поехали на 2 дня, сняли отель на Рамбле L*Ark de Rambla супериор с балконом на бульвар 109 евро, взяли билеты на 2 дня БАС-ТУРИСТИК (2о евро за день, 26 - за 2 дня). Объехали всё - замечательно ! Радиогид на русском языке, взяли ещё ночную Барселону - отлично, билеты брать на Площади Каталонии в подземном информ.центре - 16 евро.Ночью город, Саграда-Фамилия и фаллический небоскрёб выглядят феерично + фонтаны. Ещё приехали в Барселону 2 раза - шоппинг и музей Пикассо не оставили без внимания.
Ещё в Москве заказали в EUROPCAR авто на 4 дня. Потребовали международные права, сделали на Варшавке за час. И родные не забудьте. Пункт проката в Салоу - в отеле Эль Пасо в Порт-Авентуре. Мерседес В-класса АКП на дизеле - 308 евро за 4 дня, с полной страховкой - 365 евро. Кто брал через гида - обошлось дороже.Кстати, машина на механике обойдётся в 2 раза дешевле.А с АКП дают только машины классом выше, и соответственно , дороже. МАРШРУТ- Салоу-Монтсеррат - Фигейрос - Франция - Портбоу - Жерона - Коста-Брава - Салоу. Карту купили на заправке. МОНТСЕРРАТ - 150 км от Салоу, лучше по платной дороге АР-7 - 4 полосы в одну сторону, скорость до 120, но все летят 170, плата за участок - 1-5 евро. Бесплатная N-340 тоже хороша, но проходит через городки , снижаешь скорость до 50 - теряешь время. Очередь к Мадонне 2 часа, хор мальчиков поёт 15 мин. До Жероны - 150 км и до ФИГЕЙРОСа ещё 40. Устроились в отеле Duran 3* - 119 евро, подземная парковка - 9 евро.Завтраки по 9.50 неважные, хотя ресторан отеля на 1 этаже - один из лучших в городе. Номер отличный. ТЕАТР-МУЗЕЙ ДАЛИ работает до часу ночи, впечатляет ! В 12 дня махнули во ФРАНЦИЮ. Проверки на границе нет, дорога пошла серпантином. Далеко не заезжали, городок Аржиль-де-Мар -чудесное местечко, отдыхали там на пляже. Всё по-другому - публика, чистота и покой, хотя народу немало. Природа великолепна - горы, сосны и море. По дороге заехали в частный замок, слов нет, одни эмоции... И так поехали по побережью, по серпантину... Остановились ещё в городке Сербер. Отдых на пляже и за поворотом - опять Испания. Природа та же, но города без французского шарма. Решили махнуть в Кадакес, но дорога пошла круто в горы,через леса по безлюдным местам, время 7 вечера, и мне с дочкой стало неуютно. Свернули к Розесу, и ушли на Жерону. Там заночевали в отеле системы HUSA 3* за 70 евро. Утром - еврейский квартал,испанские улочки, неплохой шоппинг на улице Санта-Клара и в 13.00 берём курс на КОСТА-БРАВУ. Опять серпантин, виды чудесные, горы, сосны, бухты, яхты... Городок САН-ФЕЛИУ-ГИШОЛС понравился, небольшая старая крепость, испанский колорит с французским прононсом. А следующие за ним города - ТОССА, ЛЛОРЕТ,БЛАНЕС и т.п. не вдохновили, увы.Особенно, Бланес ! Далее, КОСТА-МАРЕСМЕ - всё то же. И через Барселону вернулись в Салоу.
ЗАМЕЧУ, что многие испанцы уже говорят по-русски, и это радует :) Не надо стыдиться отдыхать в одном отеле с соотечественниками, малообразованные малообеспеченные европейцы ведут себя гораздо хуже россиян ( кстати, я не русская, так что ложным патриотизмом не страдаю). Просто надо стараться отдыхать в достойных отелях, где персонал вышколен и работает добросовестно. Это и нам урок !
ВЫВОДЫ : В ИСПАНИИ СИДЕТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ В ЗАХУДАЛОМ ГОРОДИШКЕ - ГРЕХ ! БЕРИТЕ МАШИНЫ И СМОТРИТЕ СТРАНУ САМОСТОЯТЕЛЬНО !!! А мы в следующий раз поедем через Италию в Канны и т.д. Чего и Вам желаем !
Об отеле «California Garden Hotel and Apartments 3*»

Valeri
05.09.2008 18:01
И это все Ваши впечатления от Испании???
05.09.2008 18:39
м-да,обидно...А как Барселона поживает?
Кроха (Москва)
06.09.2008 01:26
Спасибо, к отзыву об отеле я добавила отзыв о поездке в целом и фото.
13.10.2008 16:17
Я тоже люблю Испанию и много на автомобиле ездила по ней. А зачем брать "Мерседес" на 4 дня за 308 евро, когда можно взять "Рено клио" на те же 4 дня за 160 евро? И почему Вам не понравился Бланес? Городочек-то красивый, а ещё в нём есть ну очень хороший ботанический сад, да и виды из него открываются сказочные! Или Вы его просто проехали на большой скорости?!! И в Кадакес (испанцы называют его Кадакуэс) мы ездили сами. Да, дорога серпантинная... Но городочек славный... Весь какой-то сине-белый... Одни яхты чего стоят, вобщем, очень красиво. Правда, сиеста там длится очень долго... Самостоятельно бронируя отели, Вы ни разу не столкнулись с тем, что в разгар сезона не бывает свободных мест? Кстати, я в середине этого сентября была в Каннах, мне не очень понравилось... Лучше в Монако, красивее и интереснее.