Вот и прилетели мы из Доминиканской республики….Отдыхали в отеле Caribe Club Princess c 14/08/08 – 24/08/08. Что можно сказать, если есть рай на земле то он непременно Доминикана, белый песочек, всюду пальмы разных размеров и конечно же теплый, нежный, сине-зелено-голубой АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН!!! (моя любовь с первого взгляда – и пожалуй на всю жизнь).
ПЕРЕЛЕТ: Летели Тррансаэро – ну что тут скажешь, не меняется в лучшую строну, пледов не хватает, так что желательно быть в первых рядах, когда их раздают, так как на высоте иногда бывает прохладно, особенно когда мы летели обратно ночью, можно хорошенько простыть. Питание – тоже ничего хорошего, лучше поесть хорошо перед полетом, или взять что-то с собой, так как эта «еда» не только выглядит не аппетитно, но и на вкус оставляет желать лучшего.  Мы летели в улучшенном экономе туда (питание обычного эконома, но кресла просто супер, огромное расстояние между соседнем креслом, и вы сидите вдвоем, а не по трое как в эконом классе, если есть возможность, советую доплатить – не пожалеете, время в полете пролетит незаметно))).
Про аэропорт писать не буду, ибо его описание есть, наверное, в каждом отзыве, скажу лишь -  впечатляет!!!
Ну а теперь, наверное, о самом главном про отель….
ОТЕЛЮ можно поставить твердую 4*, единственный минус - номера. У отеля большая (но не слишком), красивая, зеленая территория, все жилые корпуса расположены рядом с морем, так что куда бы вас не поселили, до пляжа максимум 5 минут ходьбы. Территория действительно общая с отелем Tropical princess (который дешевле), отличие лишь в том, как я поняла, что в этом отеле не входят в стоимость некоторые рестораны Аля-карт (что в принципе и не нужно), ну и сами номера попроще, больше отличий не нашла.
НОМЕРА мы жили в обычном стандартном номере. Номера  простые, скромные, но мы там только спали, поэтому нас это не напрягало, самое главное все работало (кроме пульта от телевизора))) мы узнавали у других, тоже самое)
ПЛЯЖ: огромный, лежаков много, так что не надо вставать с утра по раньше, чтобы занять место. Песок белый-белый, по утрам у берега много водорослей, но их всегда убирают. Совет: солнце очень опасное, так что берите с собой хороший солнцезащитный крем  (защита 40), и первый дни не загорайте и не купайтесь с 12.00-15.00 (сгорите напрочь).
ПИТАНИЕ ну тут рай для желудка, очень большой выбор. Каждый день в главном ресторане новая кухня: то итальянская, то доминиканская, то мексиканская. В принципе меняются и добавляются обычно блюд 5, но все равно приятно. Мой муж любит морепродукты, так вот, он там почти каждый день набирал полную тарелку  то мидий, то микс из порезанных и обжаренных лобстеров, крабов и других моллюсков и устриц…В общем  он остался доволен.
В Аля – карт ресторанах в принципе тоже самое, что и в главном ресторане, но сходить туда стоит, другая атмосфера,  музыка,   всё оформлено  под страну, чью кухню вы пойдете кушать,
АНИМАЦИЯ мне понравилась. Днем всегда проводилась около бассейна у корпуса Caribe Clab Princess. Есть и аэробика в бассейне и пляжный волейбол, водный волейбол, стейп аэробика, различные конкурсы, ну и конечно вечерние шоу (по понедельникам вечеринка на пляже). ПРОСТО СУПЕР! Точно скучать Вам не придется.
ДИСКОТЕКА каждый день  в 23.00. Два танцпола: один – с музыкой латино, второй – с европейской. После 24.00 на дискотеку приходят местные жители, они танцуют в основном на танцполе - латино, ну а на другом европейском очень мало народу. Мы в основном отрывались там, прикольно, никто не толкается, не мешает. Зажигали по полной!
ЭКСКУРСИИ мы брали экскурсию на о.Саона и о.Самана.
Мне очень понравилась экскурсия на о.Саона, маршрут пролегает через  город художников, от куда вы отправляетесь на катере в плавание по  Карибскому морю(цвет просто изумительный: нежно-голубой), поплаваете и фотографируетесь с морскими звездами, проплывете мимо мангровых деревьев, и конечно остановка на самом острове, где снималась реклама Баунти. КРАСАТИЩА!!!
О.Самана – где снимался последний герой, мне лично понравился намного меньше. Сначала 40 минут мы летели до острова, потом ехали на ранчо, а оттуда на лошадях, по джунглям ехали к водопаду (скажу сразу – маршрут довольно крутой, то вверх, то вниз, я лично визжали от страха, так как  лошадь иногда спотыкалась, иногда казалась, что я вылечу из седла). После этой прогулки на лошадках, плывете на остров, там дают время покупаться и отдохнуть (природа ничем не отличается от пляжа Пунта Каны), ну а после этого обратный перелет (рейс задержали на час) и дорога в отель. На следующий день мы были полностью разбиты, передвигались с трудом, все болело...
P/S Впечатлений от поездки в Доминиканскую республику очень много, и все они положительные. Впечатлило все! И сами доминиканцы, которые очень приветливые, всегда танцуют и веселятся, и атлантический океан, белый песок на пляже, территория отеля, Карибское море и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕДУ ЕЩЕ РАЗ!!!