Место (Ялунвань) и отель - ПРОСТО СУПЕР! У меня нет других слов т.к. недостатков ОН ЛИШЕН! Я заядлый путешественник и уже побывал во многих странах. Этот отдель и это место у меня служит эталоном для сравнения и... еще ни разу я не мог сказать, что ГДЕ-ТО ЛУЧШЕ! Я мечтаю сюда вернуться и вернусь когда-нибудь обязательно.
Туристам, которые выбирают место скажу - Ялунвань отличается от Дадунхая также, как Сочи от Египта или Турции. Ялунвань - отличное место, чистое, тихое и замечательное. За 50 юаней вы на такси доедете до города и поймёте, ГДЕ могли бы жить... в бухте Дадунхай НЕТ хороших отелей, а знаменитый Resort Intime - настоящая ПОМОЙКА - вокруг грязно, рядом проезжая дорога... считайте, что это место находится ПРЯМО В ГОРОДЕ (сейчас напишу отзыв об этом отеле и вообще о бухте Дадунхай - сходите почитайте), вообще в Дадунхае ВСЁ ДОРОГО и ВСЁ ДЛЯ РУССКИХ (ну и для остальных тоже, но иностранцы в основном умеют деньги считать и едут в Ялунвань).
Ладно, хватит о грустном, вернёмся к отелю, который НА САМОМ деле называется Crowne Plaza (на сайте ошибка). Это сеть отелей по всему миру, для тех, кто не в курсе - очень известная :)
Так вот. Отель занимает большую освоенную территорию, где есть магазинчики, ресторанчики, бары и всё-всё-всё. Вокруг отеля проходит дорога, где проезжает несколько машин в час :) К пляжу от отеля якобы ходят электро-машинки... они на самом деле ходят, но мы ими воспользовались ОДИН РАЗ, они объезжают весь отель и привозят к месту, где начинается аллея к пляжу. До этой аллеи можно за минуту дойти пешком и вообще, дорога к пляжу - супер. Местные деревья и растительность, свежий воздух.... Даже и не думайте о том, что пляж не рядом, он рядом и никаких проблем до него дойти нет, никакие машинки не нужны. 5-7 минут пешком и вы тут.
Сервис в отеле изумительный. Всюду есть всё, что нужно, ни за что денег не просят (ну разве что за выпивку и еду), моментально реагируют на все просьбы. Не все хорошо говорят по английски, но если понять друг друга не получается, моментально приходит сотрудник, который понимает.
Еда - выше всяких похвал. Разнообразие от и до!
Номер... смотрите фотки, как это объяснить?? Убирались иногда по 2-3 раза в день. Постоянно свежие халаты в шкафу (в пакетах), тапочки, полотенца (и у бассейна и на пляже).
Из экскурсий - обязательно езжайте к горячим источникам - это просто изумительное место.
А в городе - обязательно посетите забегаловку Армандо Барбекю (особенно понравится тем, кто очень-очень любит мясо... там его.... столько не съесть).
В общем, то, что я РЕКОМНДУЮ это место - это НЕ ТО СЛОВО! Нет таких слов, КАК мне там понравилось.

Об отеле «Huayu Resort & Spa Yalong Bay 5*»

А вот насчёт скучно... это уж каждому своё. Да, конечно, там нет ночных дискотек и клубов, кому надо - дык 50 юаней опять же и вы в городе! НО УРОВЕНЬ, который ощущается в Ялунване... в общем, чувствуешь себя "белым человеком". В ЕВРОПЕ ТАКОЕ не всегда встретишь (а если встретишь - будет стоить... огого)!
Никак не могу разделить восторгов автора этого отзыва, могу лишь предположить, что он кроме низкозвездных отелей Турции и Египта нигде больше не был, поэтому такая буря эмоций.
У отеля ужасный маленький пляж, если приходишь после семи утра, то мест под грибками уже не занять – бери матрас или циновку с полотенцем и парься на солнцепеке. Но даже если ты рано утром занял место под грибком и ушел на завтрак, то нет никакой гарантии, что вернувшись, ты найдешь свои веши там же, где оставил – китайцы могут запросто их скинуть и ты их уже не сгонишь. Такие картины наблюдали не раз. Полноту картины на пляже дополняют крысы, которые бегают по нему рано утором (живут там же, под полом ресторанчика). Днем крыс не видно, но их успешно заменяют толпы китайцев, которые орут и визжат на соседнем городском пляже, а море по количеству кишащих в нем людей живо напоминает городские пляжи Сочи или Ялты советских времен.
Отель забит китайцами под завязку – все две недели, что мы отдыхали, беспрерывно одна конференция сменяла другую. Ресторан, где мы завтракали, явно не рассчитан на такое количество народа – невозможно было пробиться к шведскому столу. Заняв столик, ходили за едой по одному – если идти вдвоем – то к этому столику уже не вернешься – там уже сидят жующие китайцы.
В отеле кроме русских и китайцев никого нет, из иностранцев видели один раз пару англичан и пару немцев.
Территория отеля нам также не понравилась – мало зелени, на небольшой площади сосредоточено большое количество ресторанов, кафешек, магазинов, магазинчиков и т.п., из-за этого наблюдается большая скученность, вечером не протолкнуться.
Что соответствует уровню 5 звезд – так это номера и сервис, но желания еще раз вернуться в этот отель нет.
Мне китайцы не мешали, правда, их не было в таком количестве, как Вы рассказываете. Размера пляжа я не помню так как между отелями нет никакой границы - мы ходили куда хотели - направо, налево... в Хилтоне даже купались в их бассейне.
Никаких крыс не видел. На территории полно зелени... я не знаю, неужели так всё изменилось за 3 года или это просто мне и Вам всё показалось именно таким.
Ну а что до уровня отеля и сервиса... так а разве не за этим нужно выбирать отель?? Или Вы как в Турции/Египте хотите проводить в нём всё свободное время??? В Китае нужно проводить время иначе...