Для начала хотел бы посоветовать ярым критикам отелей Египта съездить куда-нибудь в Сочи и покритиковать там. Отдыхали в Моргане в октябре 2007 г. Предыдущие отзывы хорошо отражают реальность. Очень красивый отель, еще большой плюс - малолюдность, на многие экскурсии ездишь по несколько человек на небольших микроавтобусах или на джипах Toyota. Прогулка на катере - не более 10-12 человек! В отеле можно сделать красивые фотографии на фоне гор и т.д. Хотел бы сказать пару слов насчет мелких проблем, связанных с удобствами в номере. Если начать заморачиваться по этому поводу, то в Египет, как впрочем и в Турцию, вы не попадете совсем. Уверен, что проблемы с канализацией, водой и проч. случаются во всех отелях, и ставить это во главу угла при выборе отеля точно не стоит. Вы можете прочитать отличные отзывы по какому-нибудь отелю новому или старому, 5 или 4-звездочному, приехать и наткнуться у себя в номере на забившуюся раковину и т.д. Просто надо учитывать, что поток туристов идет огромный и всегда возможны сбои в техобслуживании, поэтому надо ориентироваться на работу отеля и отзывы о нем в целом. Подобные коммунальные проблемы часто решаются на месте (переселение в другой номер, просьба прочистить, помыть и т.д.). Главное для Египта на мой взгляд это хороший удобный пляж без всяческих "чудесных" понтонных мостов, о которые все почему-то бьются головой и ногами, питание, ну и в целом инфраструктура отеля. Возможность выехать на определенную экскурсию.
В Моргане неплохой пляж, в сравнении с другими соседними пляжами, в обуви можно заходить и спокойно купаться у берега, кораллы с ежами начинаются в основном метров за 50 от берега.
Курорт Таба вообще дешевле остальных. Наша туроператор сказала нам, что это связано с тем, что он близко к Израилю и раньше там были даже терракты. На самой границе с Израилем (и с Иорданией)расположен отель Хилтон - высокий белый корпус и небольшие домики. От этого отеля отходят катера на морские погулки и мы тоже отчаливали именно от этого отеля. Я спросил у нашего гида, правда ли этот отель восстановлен после взрыва, он ответил, что правда. Но это было уже достаточно давно и сейчас у египтян и израилетян неплохие отношения: из Египта в Израиль через Табу постоянно организуются экскурсии и за это израилетяне египтян больше не трогуют и все довольны:) Но страх у ряда туроператоров и у некоторых туристов почему-то остался. Сейчас в Табе очень спокойно, поэтому пользуйтесь ситуацией: отдых в хороших отелях за меньшие деньги. Возможно скоро ценовой уровень может начать выравниваться. Сравнительная дешевизна отелей объясняется еще и тем, что район Таба сравнительно удален от аэропорта в Шарм, но нам так не показалось. Поездка на автобусе была очень интересной, сначала через горы и пустыню, потом вдоль моря. Те кто в Египет поедут первый раз, очень рекомендую Моргану, получите массу удовольствий
Об отеле «Morgana Beach Resort 4*»