Время посещения 02-10.09.
Вообще, начало сентября во Вьетнаме считается «не сезоном» и временем затяжных тропических дождей в этих широтах. Несмотря на это, осадки были всего дважды, один раз целый день и один раз полчаса. Все остальное время небо было ясным с редкими облачками. Не буду задерживаться на описании перелетов, экскурсий и прочей жизни за пределами отеля. Скажу лишь, что Вьетнамские авиалинии стараются сделать длительный перелет максимально комфортным и предлагают отличный сервис. Качество экскурсий сильно зависит от степени владения экскурсовода русским языком. Вьетнамцы милейшие люди, выгодно отличающиеся от многих братьев по крови. Для любителей морепродуктов и экзотической кухни это рай, но не забывайте аптечку. Остальную информацию можно получить из путеводителей и информационных порталов.
Теперь об отеле. На момент приезда нам показалось, что отель вообще пуст. Нам позволили долго и придирчиво перебирать бунгало, пока мы не приняли окончательное решение. Первая вылазка на пляж обнаружила всего одну семью. Далее в бассейне была замечена влюбленная пара. За завтраком появились еще несколько новых лиц. И все! Этот маленький райский уголок, утопающий в зелени экзотических растений под сенью стройных пальм принадлежал практически только нам!
Поселились мы в бунгало Garden View. Похоже они были недавно отремонтированы, ибо действительность не совпала со многими фотографиями на разных сайтах. Все чистенькое, работает. Этакая иллюзия экзотики начиненная плодами цивилизации. Хорошая сантехника, мебель, тихий кондиционер.
Уборка в номере была регулярной и очень качественной даже без чаевых. Надо заметить, что персонал вообще отличался приятной чертой – быть незаметными и при этом бдительными. Получение чаевых вообще еще не очень распространено в культуре страны. Картина, когда в ресторане вас попытаются догнать и вернуть «лишние деньги» - не редкость. Ну и конечно нет речи о «выколачивании» вознаграждения за обслуживание.
Пляж был практически пустынным, но даже при этом, за ним бдительно следил служащий отеля, всегда готовый подвинуть лежак, отряхнуть песок метелкой. Он же гонял с пляжа торговцев, которые в принципе не были навязчивыми, и ровнял песок грабельками после ухода постояльцев.
Над территорией отеля, точнее над озеленением и ландшафтным дизайном потрудился одаренный человек. Ибо каждый уголок поражал своей продуманностью, неповторимостью и конечно ухоженностью.
Порадовали отличные завтраки. Кажется постарались угодить всем клиентам сразу и поддельности. Спектр блюд - начиная от блюд местной кухни, заканчивая стандартными омлетами, йогуртами и выпечкой.
СПА салон работает по ценам значительно выше, чем за территорией. Но на практике убедилась, что опыт массажистов отеля внушает большее доверие.
Ужинали за пределами отеля. И могу согласиться со многими отзывами, что чем проще выглядит заведение, тем душевней обслуживание, вкуснее еда и смешнее цены.
Одним словом, прекрасный спокойный отдых за приемлемую цену. Так что теперь Вьетнам занесен нами в список стран пригодных для повторного посещения=)
Об отеле «Bamboo Village Beach Resort & Spa 4*»
Я тоже в своё время думал про Вьетнам, и именно про Фантьет - вот и ещё один плюс к кандидатуре Вьетнама.
Подскажите - были ли в это время в море медузы?
Скольок обошлась вам поездка?