Отдых в отеле Marhaba Royal Salem 4* -август -сентябрь 2008 года
Плохо
20.09.2008
Отдых в отеле Marhaba Royal Salem 4* -август -сентябрь 2008 года
Я бы хотела оставить отзыв об отеле "Мархаба Рояль Салем 4*" (наш туроператор -Coral Travel, турагентство Blue Sky на Чонгарском б-ре в Москве).
Мы были в Тунисе впервые (время отдыха-август -сентябрь 2008 года)
По отзывам с этого сайта мы с мужем были наслышаны о "странностях" этого отеля.
И были готовы ко всему:)
Напишу по порядку:
1) Мария- администратор.
Мы с мужем решили провести эксперимент, дабы убедиться: действительно ли Мария (администратор) столь алчна и так не любит русских, как пишут в отзывах. Вначале мы не дали ей взятку в размере 50 долларов за номер с видом на море. И сами себя наказали -полчаса шатались туда-сюда из одного корпуса в другой, поскольку номер Мария нам подсунула отвратительный -с видом на какой-то забор и мусор.
Потом, конечно, заплатили, и она дала нам нормальный номер. В главном корпусе на 2 этаже. Но море там не видно практически –только небольшой кусочек вдалеке. Зато видно соседний корпус и крышу внизу. Еще Мария нас облапошила тем, что настоятельно требовала обменять деньги на динары. На наш вопрос : где они нам понадобятся в 12 часов ночи? (время прибытия в отель), она сказала: «Ну, вот, носильщика отблагодарите, например» и обменяла нам 20 долларов на динары в соотношении 1х1. И еще посоветовала дать ему чаевые не меньше 3-4 динар.
Наш представитель от туроператора в отеле потом объяснила нам, что она в курсе всех действий Марии и , что менять деньги не стоило (хорошо, что только 20 долларов). Нужно было дождаться утра и обменять в обменнике. Там все честно. А чаевые в размере 3-4 динар –это круто. Не меньше 1 и не больше 2 динар. Денег не жалко –носильщик был такой хороший парень. Просто как-то сразу неприятно становится, в связи с «происками» Марии.
Хочется обратиться к Марии со страницы этого сайта: почему Вы ТАК НЕ ЛЮБИТЕ РОССИЮ? Чем Вас ТАК обидела эта страна? Неужели Вам не приходит в голову, что Вы своими действиями, прежде всего, портите впечатление о Тунисе, о его жителях?
(может, конечно, последнее мало заботит Вас, вы ведь не являетесь коренным жителем)
И еще хочется задать вопрос представителям нашего туроператора: если Вы знаете о безобразиях, происходящих в этом отеле, почему ничего не предпринимаете?
2) Уборка номера.
В целом, горничная убиралась хорошо (даже если мы не оставляли динар). Но…полотенца всегда попахивали сыростью. Видно, не до конца высушивались. Я нашла выход: развешивала их на балконе, и они там высыхали и не пахли. Горничные немного странноватые: заходили в номер даже, если на двери была табличка с просьбой не беспокоить.
3)Ресторан.
Согласна с отзывами о том, что напитки официанты приносят уже, когда поел в сухомятку. И десертную ложечку для мороженного и торта ждешь по 2 часа.
4)Пляж.
Для нас было приятным сюрпризом наличие на пляже нормальных лежаков. В отзывах за прошлые годы я читала, что лежаки сидячие и ржавые. Видимо, в 2008 году закупили новые. Чтобы занять место , действительно, нужно встать в 6 утра. И еще не очень приятно, что убирают лежаки в 5 вечера. Просто выгоняют с лежаков. Я только хотела присесть, а из-под меня его утащили, и полотенце мое на грибок повесили. Сразу вспоминаются пляжи в Турции –лежишь, пока не стемнеет и никто тебя не трогает.

Ну , что это я все о плохом…
-Бассейны вот, например, в этом отделе хорошие. Но только мы ехали не в бассейне купаться, а в море.
Есть бассейн с морской водой и горками (единственный в Суссе бесплатный бассейн с морской водой, как объяснил представитель туроператора). От остальных бассейнов за версту разит хлоркой.
-Хороший песочек вдоль всей пляжной линии и хороший подход в море. Для детей, мне кажется, очень удобно. Метров 30 мелко , а потом увеличивается глубина. Ночами мы бродили по берегу моря вдоль пляжей –они в Тунисе все открытые, так как по закону пляжи принадлежат местному населению, и любой житель Туниса может купаться где угодно. То , что в море пахнет сероводородом –не пугайтесь. Это водоросли.
-отдельное «спасибо» хочется сказать туроператору за отличную экскурсионную программу (мы были на 3 экскурсиях: Сахара, Сиди Абу Саид и лазер-шоу). Гидом в первых 2-х был преподаватель тунисского университета –очень интересный, эрудированный человек. Питание и ночлег на «перевалочных» пунктах очень хорошие.
-Понравилось местоположение отеля- между Порт-Эль-Кантауи и Суссом: можно погулять в порту, а можно посетить магазинчики в Медине. И вообще приятно прогуляться вечерком, выйдя за территорию отеля.
-Мужу понравилось то, что было не шумно –под окнами не орала музыка (как в Турции, например) и аниматоры вели программу на приличном расстоянии от корпуса –их было не слышно, а также то, что кондиционер в номере был размещен достаточно грамотно. Не дул и не шумел.
В целом, Тунис понравился…но …если нам доведется снова посетить эту страну, я бы выбрала другой отель.

Об отеле «Marhaba Royal Salem 4*»
4.5

Полностью согласна с автором этого письма. Мы с сыном тоже отдыхали в этом отеле с 22.08-02.09. Вылет из Санкт-Петербурга. Встречающая сторона - Экспресс-тур.Отдыхали в Тунисе первый раз и очень переживали, так как начитались перед поездкой негативных отзывов.В целом отдых понравился, но второй раз я врядли поеду снова в Тунис.
Спасибо за отзыв.Не совсем поняла претензии к Марии как к человеку котрый не любит русских.Да по моему ей,извините,по барабану,откуда Вы.Она просто зарабатывает деньги таким вот хамским способом.Этакое легкое мошенничество в целях личного обогащения.
Алия (Уфа)
20.09.2008 23:20
пахнут в море не водросли!!! Иначе почему же на других пляжах не воняет, хотя там тоже плавают водросли?
ЕлЕнА (Москва)
21.09.2008 00:21
Вот и я была один раз в Тунисе, но больне не хочу.