Всем привет!
Я из Москвы, мне 28. Ездила с 10 по 20 сентября 2008 г. В Еги была первый раз и думаю, что в последний. Но отзыв писать планирую от отеле, а не о стране.
Начну с плюсов:
1. Номер мне дали большой, удобный и в итальянинском секторе БЕЗ ДОПЛАТЫ! :) Убирали хорошо, аварии ликвидировали быстро! Если интересует, 945 номер.
2. МОРЕ: рыбки, коралы, заход по песочку... :) Единственное, от моего номера море было далеко!
3. Территория большая и красивая, но ориентироваться сложно, поскольку указателей крайне мало. По приезду даут карту, но я ее забывала в номере.
4. Завтраки и кофе вкусные! Еще на обед объедалась арбузом - оч. вкусный! Ради него даже в главное здание ходила на обед. :)
Минусы:
1. Итальянская анимация. В отеле занимаются только ими и по полной программе. Анимация на пляже и перед ужином здоровается только с ними, представителей других наций просто не замечают! На второй день это начинает СИЛЬНО раздражать! :((( Вообще, я считаю, что это называется хамство! К полякам, кстати, отношение такое же... Хамам я ничего выше двойки поставить не могу!
Сальса и прочая латина два раза вечером и один раз днем на пляже... итальянские шоу вечером между танцами.
Есть диско, но там народу очень мало и все в основном глазеют! :(((
Понравилась только вечеринка в бассейне - все оторвались на славу!
2. На обед и ужин есть можно только пасту и иногда рыбу. Мясо жесткое, салаты их я не ем (боюсь), десерты были очень странные (не было пахлавы, которой я надеялась обожраться в усмерть) :))
В ресторане на пляже почему-то не дают арбуз, хотя в главном ресторане почти каждый день.
Вообщем, сейчас я выбрала бы другой отель! ;)

Об отеле «Faraana Reef 4*»

Оценка отзыва: 1 - мрачно
И потом, я лично так и не нашла чем там питаться днем и вечером (паста надоела через 3 дня)! Лично я, когда меня не кормят становлюсь очень злой! :((
А то, что я в такой ситуации нашла какой-то выход, то это моя заслуга, а не администрации отеля... ;)
Михаил, Египет плох некоторыми другими существенными для меня моментами, помимо данного отеля. Может это потому, что я была одна. Мой общий вывод - в Еги без крепкого мужского плеча нинада ехать! :)
Но во всем остальном - кроме анимации, нигде я не заметила такой уж явной дискриминации по отношению к русским. Наш уборщик был супер мил, персонал отеля внимателен, даже бич бои на пляже...и те, вежливо общались и предлагали помочь с лежаками - передвинуть или еще что-то.
Еда да...бедновата..так скажем. Моя мама на 5 день отдыха возненавидела рис))))))) И все же, я считаю, что отдохнули мы замечательно - еда качественная и это важно, море супер, кондишн работает, никаких ЧП не случилось, солнце светит - что еще надо для счастья)))) Я практически весь день проводила в море с маской и трубкой, так что меня вообще мало что волновало)
Удивлен, как Вам удалось заставить очень добродушный и приветливый персонал "откровенно хамить". Поверьте, это не просто. Может, жалко было 1 фунт утром уборщикам оставить? Или улыбнуться "раздавальщику" пищи? В ресторанах, и в барах официанты пытаются учить русский. Как славно, что там 80-90% отдыхающих - итальянцы. Похоже, скоро придется-искать новый отель, если русских поприбавится. Да, отель заточен под макаронников. Но, милая барышня, если-бы волей судьбы, Вас забросило в отель для "голубых", Вы бы и там устроили истерику, что Вам уделяют мало внимания? Сограждане, не езжайте в Эль-Фараана, и в России от Вас тошно.
Сергей
Я объездил вес Ебипет, знаю сто говорю. Отношение цена -качество тут наилучшее.
в этой стране кроме море и солнца все одно ничего нет и не будет! И арабы лучше не станут. Если вы едите за "удобствами" или "чтоб вас в попу целовали", то Вам не сюда.....