Мечты не оправдались!
03.12.2008
Мечты не оправдались!
В августе 2008 года мы планировали первый раз вывезти на море 2-ух годовалую дочку и долго мучились с выбором страны, курорта и т.д. В итоге мы остановились на Хорватии - красивейшей, экологически чистой стране с прекрасным морем, воздухом и природой. Выбрали отель 3* с питанием завтрак-ужин. Долетели без особых проблем, встретили тоже хорошо, посадили в автобус и повезли в отель. Прилет у нас был ранний, в отель добрались за 15 минут и ровно в 9 утра стояли у стойки ресепшена в надежде на скорое заселение. Не тут то было! По правилам этого отеля, а как нам сказали и во всей Европе, заселение происходит не раньше 14-00, не важно во сколько ты прилетел. Нам это сразу объяснили и дали понять, что более их не стоит беспокоить. И мы с маленьким ребенком на коляске с чемоданами, уставшие сидели в холле отеля и ждалиии... нас окружали такие же несчастные соотечественники. Уговоры, просьбы, взятки не давали никакого результата. Нам говорили: номер еще не готов!!! полный бред! Номера там убирают не очень тщательно и за 15 минут! Когда же спустя 4 часа невыносимого сидения мой муж разозлился и пошел требовать встречи с менеджером, номер каким-то чудесным образом нашелся! Ура!
Номер: Номер очень маленький, со старенькой мебелью и телевизором. Ни холодильником, ни сейфом, ни даже балконом там не пахло! Слава богу работал кондиционер! После мучительных часов ожидания мы были рады даже ему как манне небесной!!! Что удивительно, детскую кроватку или дополнительную кровать нам не предложили, а когда через день в этот же отель приехали 2 наши подруги в их номере оказалась дополнительная кровать, которая им была ни к чему! Чудеса! Сервис в Хорватии на "высоте"!
Территория отеля: Территория сразу мягко говоря привела нас в ужас. Ее как таковой нет. Отель окружен парком из красивых сосен, под которыми была выжженная трава, про газоны там видимо никто не слышал. На всей территории припаркованы машины туристов-дикарей. Есть бассейн, который был запрятан в тени сосен, мы его не сразу нашли:)) Есть детская площадка, этому были очень рады! И все, больше сказать нечего.
Пляж: Пляжи в Хорватии все муниципальные. Не могу сказать что блещут чистотой. Когда пришли на пляж увидели с одной стороны бетонную плиту, с другой стороны бетонный понтон, а посередине булыжники и камни торчащие из воды. Вот так, прыжками и перескоками мы заходили в море всю неделю отдыха. Дочке одевала специальную резиновую обувь, но все равно в воду она заходила без радости. Вода очень чистая, прозрачная, это порадовало!
Питание: Питание среднее. На завтрак всегда кормили плавленными сырками, паштетом в баночках, булочками... никакого разнообразия! На ужин получше, было мясо, рыба, несколько видов гарниров, фруктов мало, арбузы, сливы. Особое внимание хочу обратить на обслуживающий персонал. Хамы еще те! Такое ощущение возникало, что мы попали в СССР в какую-то столовку с хамкой-официанткой. Постоянно делали замечание, а один раз даже кричали чуть ли не матом на нас за то, что ребенок накрошил печенье на пол. Я считаю это неприемлемым, тем более на отдыхе. Хорватам надо поучиться у тех же турков, как надо работать и относиться к клиентам и гостям.
Ну и наконец хочу поделиться впечатлениями о самой Хорватии. Мы брали машину напрокат и ездили в некоторые города, были в г. Пула - очень красивый город, главная достопримечательность древний амфитеатр Арена, г. Пореч - город-крепость, поразил узенькими мощеными улочками, чистотой, г. Ровинь - город на горе с очень красивой архитектурой. Эта поездка оставила самые радостные впечатления. Невдалеке от нашего отеля есть курортное местечко Медуллин, вот там мы гуляли практически каждый вечер, ходили в ресторанчики на обед. Хочу подытожить и скажу, что в Хорватию я вряд ли еще когда-нибудь приеду отдыхать, буду осваивать новые страны и континенты, просто видимо я ожидала чего-то необыкновенно красивого и гостеприимного, а оказалась в красивой стране, но с совковым подходом к отдыху и туризму и которой еще есть чему поучиться! Приятного отдыха!
3.7

Наталья (Natalina)
25.09.2008 00:16
Совершенно не хочется в Хорватию после прочтения отзыва...
Оценка отзыва: 3 - средне
Дмитрий
26.09.2008 13:31
Уважаемые, прошу прощения, но если вы так тщательно выбирали себе отель, то почему у агентства Вы не уточнили моменты касаемые пляжа, времени заселения в отель, наличия в номере балкона, холодильника, сейфа и минибара. Что касается именно детской кровати, то не во всех отелях она есть, это тоже нужно было уточнить в агентстве. И вообще-то у каждого НОРМАЛЬНОГО агентства есть каталог, где все про отель написано, и пляжи и номера и питание. А если Вы спрашивали, а Вам дали неверную информацию - разбирайтесь с агентством по этому поводу.
Ксения (Москва)
21.10.2008 16:19
Очень жаль что вам не понравилось в Хорватии... Я думаю просто для отдыха с детьми надо выбирать другие отели с приемлимыми пляжами для детей. А сервис-да, он ненавязчивый, но в Европе он такой...Такого сервиса как в Турции вы не найдёте почти нигде. Я как раз собиралась ехать в этот отель, но поехала в Laguna Materada, может мне и повезло больше,чем вам, но я всем осталась ОЧЕНЬ довольна!!!
Ирина (Курск)
03.12.2008 14:28
Юля, я думаю что вам просто ОЧЕНЬ не повезло. Я два раза отдыхала в Хорватии, один раз в г. Ровинь, второй - в г. Умаг и не собираюсь останавливаться)). Это удивительная страна!! Прекрасные люди, замечательное отношение к русским, все очень доброжелательные и приветливые. Возможно обстановка в отелях не самая шикарная, но все чисто и аккуратно. Великолепная кухня, очень вкусно и очень разнообразно! Природа, море - только восхищение! Пляжи очень разные, есть камень, есть галька, есть искуственно созданные песчаные, но всегда чистые! Каждое утро персонал отеля убирает пляж. Пляжи у отелей собственные, но при этом можно выбрать для себя наиболее удобный, доступ на территорию соседних отелей свободный. Я думаю вам обязательно нужно еще раз посетить эту страну, только более точно сформулировать свои требования к отдыху при покупке путевки в агенстве. Приятного вам отдыха, надеюсь что в следующем отзыве вы расделите со мной восхищение от отдыха в этой стране!!:)
не согласен , вы наверное были чем то расстроены другим
Ludmila (Moscou)
06.05.2009 22:32
Очень была удивлена прочитав такой отзыв о Хорватии. Мы были уже два раза и собираемся в третий раз. Отдыхали в Умаге и в Порече очень понравилось.Правда очень внимательно читали отзывы туристов и подобрали ,именно то, что нам подходит. Природа, море, питание , обслуживание все устраивает.Очень хотелось чтобы вы побывали в другом месте и изменили свое мнение о Хорватии в целом.
Побывав не в одной стране в Европе, есть ощущение, что не хочется вернутся в Хорватию, но на вкус и цвет как известно.... Один раз хорошо. вне зависимости выбора отеля!
Oksana (Москва)
17.07.2009 15:31
Вот ничто так не раздражает за рубежом, как наши "милые" соотечественники. Я отдыхала в то же время, что и вы ,и мне почему-то никто не хамит!!!!!!!!!! И еда у них очень вкусная, и море у них шикарное. и сами Хорваты очень приветливые люди .Вот после таких отзывов, я начинаю понимать, почему не любят русских туристов(((
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Игорь (Москва)
29.07.2010 12:33
А мне очень верится ,что так оно и было и люди просто хотели нормального отношения к себе и качественного обслуживания