Отдыхали в этом отеле нашей веселой компанией. Отель просто классный, кто хочет посетить эту удивительную страну и классно отдохнуть- Вам туда. Все наши друзья,с нашей легкой подачи, там побывали и ни на минуту не пожалели. Придраться не к чему абсолютно. Ездием только с SOL & SON / на Кубе были 3 раза/ и ни разу нас они не подвели. Отельный гид Идания просто душка. Все проблемы решала быстро, которая возникла только однажды, когда мы не смогли забронировать в Москве Иберостар и поехали в BARSELO MARINA 5* УЖАС!!! Такого отвратного отеля мы не видели нигде. Пропахшие плесенью номера, мухи, наглые/для Кубы - это нонсенс, они за эту работу держаться изо всех сил/официанты, неухоженный грязный пляж, огромная бессмысленная территория наполовину пуста. Так вот Идания решила все в один день, к сожалению Иберостар был действительно переполнен, мы поехали в SOL PALMERAS,пусть 4*,но там мы уже отдыхали раньше поэтому ничего нового не увидели, все было нормально. Разницу в деньгах нам вернули в Москве.
Вернемся к Иберостару. Номера огромные, мы были с дочерью и взяли супериор, но он мало отличался от стандарта, чуть больше. Номера были с видом на океан и ничего за это платить не надо, если они свободны дают без проблем. Когда мы там были русских не было вообще, только мы и еще 2 пары. В основном народ из Латинской Америки, голландцы, ну и естесственно-немцы.
Еда отличная, большое разнообразие рыбных блюд,сладостей, супчики, а самое главное это фрукты и конечно же соки-только свежевыжатые естественно.
Вечернее шоу-это просто красотище, тем более под мохито и дайкири с кубинской сигарой.
Экскурсии брали индивидуально, нас было 5 человек, поэтому проблем не было. Ездили на рыбалку, ловили барракуду, купались в мангровых зарослях, никого не надо было ждать сами себе хозяева, куда хотим туда плывем.
Ездили на эко-тур, это у них сделано под наших туристов, индивидуально не получается, но все равно народу собирается немного. На джипах катаемся по всяким красивеньким местам, с остановкой, купанием.
Ездили в залив свиней, это Карибское побережье Кубы. Прикольно, понравилось, проезжали по таким деревушкам, где мобильник просто умирал и не понимал где находится.
Когда были в первый раз, поехали в Гавану на экскурсию. Больше так не делаем . Во-первых очень жарко днем мотаться по городу, благо мы были одни, поэтому тормозили гида там где нам хотелось. Во-вторых, это очень далеко туда-обратно 4 часа. В это время можно просто валяться на пляже. Теперь мы едим на Варадеро, а в Гавану приезжаем за сутки до вылета, останавливаемся в отеле день и вечер гуляем,и утром не надо вставать в 3 часа ночи чтобы ехать в аэропорт.