13.10.2008
Привет туристам!
Отдыхали с мужем, годовалой дочей нашей и дочкой мужа-ей 12. Сразу скажу, что мы ехали отдыхать, а не вглядываться в физиономии у бассейна или у моря в надежде понять в каком процентном соотношении в отеле присутствуют турки, украинцы и т.д. Также мы не выясняли состав турецкой колбасы на предмет содержания в ней мяса и не требовали в ресторане мерло урожая 75 года. Короче, мы ехали ОТДЫХАТЬ!
Перелёт прошел удачно, но годовалый ребенок поднял на уши весь самолет, так что в аэропорт мы приехали в состоянии аффекта. Трансфер до отеля долгий, но гид рассказывал про нравы и обычаи страны и время пролетело быстро.
В номер расселили через 15 минут, правдв за бутылку "Русской водки". Номер дали с видом на ботаник, точнее, ту его часть, которая отведена на выращивание бурной растительности этого отеля, на часть дороги и на посёлок.
Номер хороший, просторный, для нас-огромная кровать, для 12-летнего ребенка - полуторка, для малыша-дали бесплатно кровать-манеж. В ванне 6 полотенец, мыло, гель для душа, шампунь-все меняли ежедневно, как и постельное белье, хотя мы и не вешали табличек с просьбой убраться.
Телевизор с 2 русскими каналами, холодильник, сейф, в холодильнике вода и газировка-каждый день приносили по часам.
Территория отеля небольшая, но хватало места побродить. Пляж, конечно, галька-без тапок в море оченб тяжело войти. Море грязноватое, но это из-зи волн. 3 бассейна-для детей маленьких совсем, как наша, для детей-подростков с горками и для взрослых с анимацией.
Лежаков на море всегда хватало, у бассейнов мы не лежали ни разу-ехали купаться в море, а не в хлорке.
Анимация днем вроде ничего, вечером-так......на троечку, дискотека хорошая, но маленький танцпол. Из анимации очень прикольная русская тетечка Татьяна-средних лет мадам, но зажигала-дай Бог каждому.
В ресторане КУЧА вкусной еды, пива завались, вина, юпи, типа сок. Чаи травяные очень большой выбор и вкусные.
Сладости тоже супер, особенно восточные. Мяса много, курицы много, рыбы много, есть детское меню и меню для тех. кто на диете. Фруктов тьма, кстати, отдыхали последнюю неделю августа.
Сам отель достаточно зеленый, есть бич-бар, лоббт, есть боулинг, бильярд, есть торгаши прям на территории отеля-дешевку китайскую продают по бешеным ценам.
Официанты в ресторане главном пусички-все моментально приносят-уносят. Есть 3 ресторана а-ля карт, были в одном - итальянском-очень вкусно, но на вино вылезла аллергия, видимо, бадяжат.
В общем, отдохнули на 6 с +.
Если Турция-то МУКАРНАС!!!!!
Об отеле «Mukarnas Spa Resort 5*»
4.5

Олик, укажите, пожалуйста, название отеля
Понравилась Ваша фраза -"не вглядываться в физиономии у бассейна", так как самой абсолютно все равно какой национальности отдыхают люди в отеле,так они меня абсолютно не трогают и на отношение ко мне персонала никак не влияют.всегда читаю отзывы о процентом соотношении-думаю -это ж надо было лежать,высчитывать да еще в проценты переводить!!!
27.09.2008 20:04
Мукарнас - это место или название отеля?
Укажите ,пожалуйста ,название отеля.
Олик (Москва)
29.09.2008 12:44
Отель в Алании - Mukarnas and SPA Resort 5* - это название отеля.
Все кто отдахал в июне 2008 называли этот отель не Мукарнас(ударение на второй слог)а Мухосранск(это не шутка).По поводу заселения:нас и всех кто приехал вместе снами в автобусе заселяли 4 часа(при наличии кучи уставших детей).По поводу еды:повара наверное прочитали пособие о том как можно перевести огромное колличество нормальных продуктов и при этом не приготовить ни одного нормального блюда.Очень много замороженных полуфабрикатов которые просто обжариваются при вас на плите.Единственый плюс это ночной суп,тут тебе и суп(довольно вкусный) и салаты которые остались с ужина,ну и вообще после вечерних возлияний можно нормально закусить.По поводу выпивки:полный отстой.Такое мне встречалось впервые в Турции.Уж на что их местный коньяк дерьмо,но даже его небыло.Джин тоник не возможно пить т.к на вкус он совсем не похож(попробуйте его в читом виде без тоника,он совсем не пахнет можевельником).С лежаками действительно проблем было мало(в основном напряг бывал у басейна).Анимация.Детский сад.Аниматоры даже не знали правила игры в дартс(пока мы их не научили)но при этом усиленно всех зазывали поиграть.Есть настольный тенис(рядом с баром и основным басейном),лучше возмите ракетки и шарики свои(местные раздолбаны и забираются приблизительно в 17-00).Если не в напряг,возмите с собой все принадлежности(включая круг)для игры в дартс,будет веселей в этом отеле.Короче,Если Турция-то НЕТ НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ МУКАРНАС!!!!!(реально пожалеете)Только что посмотрел сколько стоит для меня в этом году Мухасранск(2взр+2детей(6-12)(6-12)=133тр на 14/13ноч)а соседний Дельфин Ботаник с детьми(2-12)(2-15)=151,5тр а если у вас дети до 9лет то можно и в сосединий с Мукарнасом Дельфин Делюкс за 145тр.Ребята лучше переплатить немного и нормально отдохнуть чем заплатить как я в том году 4000 и обплеваться(если бы не нормальная компания которая у нас там собралась я бы ......) Писал в коментах на отзыв Олика из Москвы, а вот счас подумал и решил,надо-бы продублировать и в отзывах,что-бы люди не попадали на свой отдых.Если что пишите на malaxov@list.ru(всем ответить не обещаю,как обычно тут все пишут,но постараюсь)
Идите в опу кто говорит, что в мукарнасе плохо. Был в этом отеле с семьей летом 2008. Считаю, что удачно. Сразу скажу, что ехал отдыхать и настрой был соответсвенный. Отель по инету искали долго... читали. Нет нареканий вообще.
Отель очень достойный, есть бабки - валите дальше.