28.09.2008
Отдыхали с мужем с 13 сентября по 25 сентября 2008 года. Попали в самый конец сезона. Но ни капли не пожалели о своем выборе ни курорта, ни отеля. Каждый, кто выбирает этот отель должен понимать куда и зачем он едет - иначе не получит удовольствия от отдыха. Это очень спокойный отель, с прекрасным видом на море, пляж и практически всю деревушку Агия Пелагия. Номера маленькие, но пропитаны греческим спокойствием и минимализмом.
Абсолютно не имеет смысла брать проживание с питанием, так как хочется насладиться греческой кухней во всей красе. На побережье в каждой таверне готовят изумительно. Порции очень большие, в среднем на обед у нас выходило от 20 до 30 евро на двоих. Этого более чем достаточно, чтобы быть сытым или переевшим:) Надо расчитывать вместе с чаевыми, где-то по 12-13 евро на чел. В супермаркетах алкоголь дешевый по сравнению с ценами в России, но в кафе, как и полагается наценки. Например, пиво 0,5л стоит в магазине 1,4 евро, а в кафе - 3,5 евро.
Вообще, цены в Агия Пелагея - очень адекватные! Мы ездили на рынок в Ираклион, но там оказалось все дороже или по тем же самым ценам. Поэтому не стали мучаться и спокойно покупали в нашей "деревушке".
Аренда машины! Отдельная тема! греция - это самобытный курорт! где нужно самому себя развлекать или искать развлечений. аренда машины - абсолютно нормальная безопасная единица вашего отдыха! по отдельности экскурсии безумно дорогие!!!!! Мы просчитали, например, съездить в Кносский дворец по ценам туроператоров обходился нам по 54 евро на чел = 108 евро на двоих. А снять машину на 3 дня нам обошлось - 75 евро!!! вот и считайте выгоду! Также у туроператора дорого арендовать машину. Мы спокойно спутились в Агию Пелагею и нашли компанию аренды, которая нам показалась выгодной.
ШТРАФЫ!!!!! Это очень важно!!!! Штрафы за нарушения в Греция просто драконовские!!! Мы не правильно припорковались в Ираклионе и отшли буквально на 3 минуты до конца улицы и обратно! Нам успели влепить 80 евро штрафа!!!!!!!!! Слава Богу!!!, что русские могут все узнать или спросить. Одна женщина нам подсказала, что если платишь в течение 10 дней- то платишь половину. Не платить - не имеет смысла! По договору между Россией и Грецией - вам штраф с пенями приедет на родину!!! Или вообще будут проблемы с оформлением визы. Поэтому, лучше и спокойнее найти платную парковку заплатить 4 евро и не волноваться!
А так, Крит - отличный курорт для ОТДЫХА!!! А не для беспробудного пьянства и дебоширства. Для этих целей есть Турция:)))
Irida Apart - хороший отель, уютный и светлый! Правда персонал вообще не говорит на русском, причем и на английском тоже. Что придает особую изюминку:)
если собираетесь в этот отель, то желаю приятного отдыха! И немного завидую:)
Об отеле «Irida Apart 3*»
4.8

Прочитала отзыв с ностальгией. Мы с мужем были на Крите в сентябре прошлого года а отеле Агапи Бич. Впечатления тоже самые восторженные!
Valeri
28.09.2008 11:38
28.09.2008 13:41
Прочитала Ваш отзыв с большим удовольствием. Тоже нахлынула ностальгия, поскольку была на Крите ровно год назад и мне всё там очень понравилось. Мы и авто брали в аренду и автобусных экскурсий набрали много. А жили в малюсеньком городочке Малия (северо-восток Крита). Я абсолютно согласна с Гульнарой, что надо уметь самим себя веселить, ведь Греция - это совсем не Турция! Но мне на Крите очень-очень понравилось!
Любовь
28.10.2008 12:23
Отдыхали следом за вами в этом же отеле. Мне тоже очень понравилось.