Тур 14н/15дн сентябрь 2008
4
Так
себе
04.10.2008
написано
Тур 14н/15дн сентябрь 2008
Основное - отдыхом довольны
Информация - в Турции не первый раз, всегда в клубных или пятерках
Турфирма - Колибри (Анечка, привет и "респект")
Туроператор - Пегас Туристик
Детали:
1. Номер в бунгало - без излишеств, простой, просторный, пол мраморная плитка, что особо гигиенично в отличие от старого коврового покрытия, не брезгуешь и босиком ходить. Фен нормальный (мощный) есть, биде нет, ванна есть, горячая вода всегда есть, шампунь и жидкое мыло есть. Осторожно с горячей водой, как-то нестабильно, то холод, то кипяток ни с того, ни с сего. Поэтому включайте сначала холодную, потом добавляйте "по вкусу" горячей. Уборка номера ежедневно, смена полотенцев каждый день, постельного белья через день. Не забывайте вешать на дверь табличку нужной стороной "убираться" или "не беспокоить", облегчите жизнь уборщикам и обеспечите себе комфорт. Воровство категорически отсутствует, в номере можно и вне сейфа оставить любые деньги и предметы, берут только чаевые с кровати. Сейф платный 35 евро за 14 дней (можно в долларах). Кроватей две - двухспальная и полуторная, возможно размещение втроем.
4 русскоговорящих канала TV (1-ый, РТР-планета, Спорт-планета и какой-то музыкальный). Евророзетки в комнате у зеркала и в ванной комнате. Бунгало надо брать кроме 1 этажа, потому что дорожки перед балконом, и все как на витрине. Пятисотые номера выходят окнами на дискотеку на море. Хотя дискотека и мало посещаемая, но музыка постоянно. Восьмисотые и девятисотые имеют дверь в сторону дороги. Но шум машин слышен только в прихожей и ванной комнате, в жилой комнате не слышен, да и зелени между бунгало и дорогой много. Номера в основном корпусе с видом на море и соответственно на ресторан - шумно, на основной вход - тоже шумно, т.к. напротив то ли насосная, то ли генератор гудит. Хорошо в сторону противоположную ресторану. Номер чуть меньше чем в бунгало, но чуть уютнее (доп. кресла и т.п.). Разница в цене корпуса и бунгало по ваучеру тысяч 12, замена на ресепшене 50 $. Делайте выводы...
2. Заселение
Если приедете рано, часов до 13-14 будете ждать номера. У некоторых создается впечатление, что немцев и англичан селят сразу. Такое возможно в случае резервации номера непосредственно через сайт или телефон отеля, а не через туроператора полным пакетом. Страдать не надо. Берёте купальники, переодеваетесь в кабинке на пляже или туалете, путем залога в 10 $ получаете полотенца и вперед. Чемоданчики ваши никто не тронет,дождуться Вас в целости и сохранности. Конечно, находятся такие, что "потеют" в ожидании в холле часами, но это их проблема, точнее их головы.
3. Пляж - платформы с песком. Море чистейшее. Глубина приличная. Для неумеющих плавать бесплатно пенопластовые "колбаски". Много малышей. Хотя купают их в основном папы и мамы. Нет мелководья - нет плесканию детей возле берега. Вывод ясен - для детей не очень комфортно. Любителям открытого перспективного вида вдаль тоже не подходит. Остров Парадиз перекрывает почти всю бухту, деляя ее похожей на огромное озеро. Зато почти нет волн и плавать в чистейшей воде очень комфортно и не страшно. Дно видно на глубине даже 10-12 метров. 3 бассейна - большой с анимацией, детский и тихий. 2 горки - детская и большая. Бассейны - обиталище немцев и англичан. Почему-то они мало плавают в море, сидят в хлорке.
4. Питание
Завтраки - яйца во всех видах (глазунья, омлет, в крутую), ветчина, сыры, сосиски, многовидовая выпечка, разнообразные йогурты, мюсли, хлопья, блинчики, консервированные фрукты, сухофрукты, джемы, варенья, масло, чаи, кофе. Свежие овощи любые. Отдельно о фреше. Здесь как повезет. В миксер для концентрата с соком (типа "Юпи") вливается настоящий тут же свежевыжатый сок. Получается с начала завтрака - чистый "Юпи", к середине - чистый фреш, потом опять "Юпи".
Обеды - печень, рыба, курица во всех видах от соте до гриля. Говядина очень редко и небольшими кусочками в овощном рагу. Турецкие котлетки (черт знает кто их только придумал). Салаты и овощи любые. Типичные протертые турецкие супы от томатного и катофельного до грибного и йогуртного, на любителя. Гарниры - рис, овощное рагу, фаршированные кабачки и перцы, лапша, картофель отварной и фри.
Ужины - курица во всех видах от гриля и в кляре до шаурмы и отварной, ливер (печенка)в нескольких видах, опять же котлетки-аля черте что,пару раз баран на вертеле, огромная рыба со вкусом мяса, запеченная в глине. Раз в неделю рыбный день (вторник или среда)- кальмары, мидии, рыба запеченная, в тесте, жареная, креветки в нескольких видах - любителям море-продуктов - праздник. Всегда - картофель фри. Выпечка.
Сладкое - торты и пирожные в изобилии и огромном ассортименте постоянно.
Фрукты - яблоки, сладкий виноград, дыня, персики, сливы. Ни разу не было арбуза. Но как я поняла по турецким меркам, арбуз - для дешевых заведений, им кормят в трешках, четверках и в забегаловкках для кормления на экскурсиях. Т.е. арбуз с точки зрения владельцев отеля не подходит его имиджу.
Между завтраком, обедом и ужином - турецкие лепешки, пицца, фрукты. Даже по пляжу виноград разносят.
5. Развлечения, анимация
Детская как везде в Турции - чудо, хотя одно и тоже каждый день. Взрослая анимация однообразная, рассчитанная на особое немецкое восприятие. Зато каждый вечер живая музыка в ресторане во время ужина и на площадке брейк-кафе позже. Практически классика трио и неплохой женский вокал от джаза до "yesterday".
6. Территория
- просто замечательная. Любителям "халявной" дешевой Алании - представьте, что крошечная территория Вашего отеля в Алании, конец которой наступает сразу за забором отеля, расширилась до пределов мира. Променад длиной в 8 км ( 2 км до Ичмилера и 6 до порта Мармариса) с фонарями по всему пути, красивыми зелеными сосновыми территориями отелей с одной стороны и берегом моря, обрамленным цветущим кустарником и пальмами с другой, это ли не чудо? Хочешь пешком, хочешь на велосипеде - растрясай "наеденное" за день. А устал, выходи на дорогу и на "долмуш" - 2 лиры (1,5 доллара или 1 евро)от Мармариса до Ичмелера.
7. Шопинг
Безусловно Ичмилер и Мармарис - дороже Алании, Анталии и даже Кемера. Но по средам в Ичмилере и по четвергам в Мармарисе проходят базары. Раздолье для торгов. Сбавляйте цену на 10 сразу, не задумываясь. Но если честно, то кроме ремней, кошельков и иногда неплохого качества трикотажа купить нечего. Куртками, дубленками на базаре не торгуют, а сумки настолько низкого качества и вида, что и подходить к ним не хочется. Выгодно купить лукум, потому что набираешь сам по выбору, а не в маркетах - где что набито в коробочку, то набито... Удивительно, что посетители базаров как раз англичане и немцы, набирают трусы и носки сумками и те же сумочки по 4 штуки на 20 лир. В лавчонках и на базаре берут всё и лиры, и рубли, и доллары, и евро, и фунты. В больших муниципальных Маркетах типа Migros все только за лиры. Обменники на каждом шагу. Парадокс подешевления рубля в метрах от этого самого Migrosа. Около него 0,041 лиры за рубль, ближе к порту цена рубля падает до 0,035 лиры. Вообще платить в лирах выгоднее. В лавочках 1 лира = 1 доллару, а в обменнике за 1 доллар дают 1,21 лиры. Делайте выводы.
8. Экскурсии
Поскольку в Эфесе и Памукале были раньше, и соотношение тягот дороги перевешивало впечатления от увиденного, то выбрали три морских: Дальян, остров Клеопатры и острова Эгейского моря. Брали через Пегас. На улице побоялись (страховка).
Дальян
Выезд из отеля в 8.05. 45 долларов. Час двадцать на автобусе до бухты в сторону Даламана, пересадка на лодку. Зеленая чистейшая вода, живописные зеленые берега, белые цапли, синие горы, желтые камыши, высеченный в горе некрополь. Река впадает в море, поэтому вода из-за приливов соленая. Ехать смотреть "каррег-карет" даже и не стоит. Если Вы ждете, что увидите полчища гигантских черепах на песке, то и не надейтесь. Их там нет. "Отметали" яйца давно, весной. Думаю, даже и черепашата вылупились. Ехать надо, чтобы смотреть природу, искупаться в месте слияния двух морей Средиземного и Эгейского, покататься на огромных волнах, потоптать мелкий морской песочек, если повезет, увидеть кормление "кареты" в воде. Нам повезло даже щелкнуть красотку местами (см.фото). Вторая часть (после скромного обеда в приречном кафе) - сероводородные источники. Лезть в крошечный загончик с грязью, а потом в вонючую грязную воду опять же небольшого бассейна в составе других 50 человек мы как-то не отважились. При таком скоплении народа кожные заболевания не лечить, а подцепить можно... Поэтому об ощущениях сказать ничего не могу. Потомились в кафе, попили фреша. Отплытие к автобусам и отъезд в отель. Возвращение к 17 часам. Денег не жалко, природа очень порадовала.
Клеопатра
Выезд в 8.50. 40 долларов. Полчаса до яхты на автобусе. Яхта огромная, трехпалубная, лежаки наверху. Обед на яхте на первой палубе. Три купания. Жаждете увидеть бесконечный белый песчаный пляж? Не ждите. Пространство с песком малюсенькое и обнесено проволокой (голубой флаг Юнеско)... Пляж для Вас на земле сугубо деревенский с курочками и цыплятками, с зернышками под ногами. Вход в море с боков знаменитого Клеопатриного по камушкам, а вот дальше... красота: бирюзовое море и тот же самый песочек под ногами. Настолько чудесный песочек, что даже при волнении моря не поднимается, и вода не мутнеет нисколько. Красота. По пути еще пара островков с купанием в чистейшей воде необыкновенного цвета. Последний островок с козочками и парой кроликов. Команда плывет, кормит, вы смотрите.
Менее интересна чем первая, но опять же денег не жалко, фотографии классные. Возвращение в отель к 18.30.
Острова Эгейского моря
Выезд в 8.50. 40 долларов. 40 минут на автобусе в сторону Турунча (противоположно двум первым маршрутам).
Яхта поменьше, места на лежаках верхней палубы всем не хватило. На первой было холодновато (ветер).
6 островов с купаниями в пяти. Последний с кроликами для просмотра. Названия бухт перемешались: зеленая, жемчужная, белая, клыки... Главное - насыщение глаз красотой моря и берегов, насыщение тела купанием в наичистейшей воде, местами теплой просто как парное молоко. О-че-ень понравилось! Возвращение в отель к 19.
Куда не попали - Родос. Начитались на форуме, что можно и без шенгена на один день. А не тут-то было... И гиды сказали -нет, и на улице взять не удалось. Нужен Шенген...
И последнее: люди не жадничайте, отправляйтесь на западное побережье. Море Алании и Анталии с Мармарисским не сравнить.
К оператору претензий нет, все организовано хорошо.
Об отеле «Grand Yazici Marmaris Palace 5*»
Оцените отзыв
5.0
5 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(4)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Irene, спасибо за исчерпывающий интересный отзыв. Мы тоже вернулись из Мармариса несколько дней назад, только были там впервые. И в восторге.
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Эллен (Москва)
29.09.2008 11:23
И хотя я не очень люлю Турцию (была там 7 раз), но сам Мармарис - просто обожаю!!! Действительно, чисто визуально, пракически, европейский городочек! И природа там замечательная. Я тоже считаю, что Мармарис нельзя сравнивать с другими городами, просто самый лучший. На всех этих экускурсиях (и не только этих) тоже была. И тоже всегда беру экскурсии именно у отельных гидов, даже не из-за страховки, она всё равно действительна, мне просто лень идти и разыскивать турбюро по городу. Но отзыв у Irene получился весьма обстоятельный и лаконичный, жаль, что не выставили фотографии. А так, большое спасибо Вам!!!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Спасибо,очень информативно!!!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Ludmila (Moscou)
26.09.2009 12:22
Никогда не были в Турции.Предпочитали ездить в Европу(Италия,Испания,Хорватия),но после такого отзыва заинтересовались.Захотелось побывать в этом месте.Спасибо за информацию.
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
полезная инфа,спасибо) для себя почерпнула то что нужно:)