Так
себе
29.09.2008
В Турции были с мужем третий раз. До этого были в Каплане 5* (Текирова), Нова Парке 5* (Сиде) и Утопия 5* (Алания).
Отдыхали 2 недели с 09.08.08 по 23.08.08. Отдохнули в целом нормально, но хочу поделиться своими впечатлениями. Все по порядку.
Прилетели мы поздно вечером, в отель нас привезли около 11 часов вечера. После всех сборов – перелетов сил не уже было и дико хотелось кушать. Поселили нас в номере с неработающим кондиционером и холодильником (он скорее нагревал воду, а не охлаждал). А ночью я увидела на стене рядом с кроватью таракана размером с котенка! Кроме того, после позднего ужина я отравилась, и пол ночи провела в ванной комнате. Правда у мужа проблем не было, так что скорее это была реакция на острую жирную пищу. После всех этих ужасов я уже представила, что отдых будет напрочь испорчен. Утром мы отправились на ресепшен просить переселения и никаких чаевых! Персонал в Турции почему-то считает, что чаевые – это мотивация для выполнения прямых обязанностей, а не заслуженная похвала за выполненную качественно работу. Менеджер Рахила без вопросов предложила нам несколько других номеров на выбор и мы удачно переселились. Но мы все же решили отблагодарить чаевыми эту замечательную женщину.
Территория. Отель достаточно большой, территория огромная. Много зелени, цветов, 2 больших бассейна, горки. Чистенько. Пейзаж, в той части, где располагаются бунгало, напоминает советский санаторий. Если бы довести все до ума - получилась бы конфетка! Есть кальянная. Мы там были, очень понравилось. Еще есть баня. Она обойдется приблизительно в 50$ на человека. Поэтому решили поехать в другое место. На улице купили путевку за 30$ на двоих. Нас отвезли в баню при другом отеле, помыли, помассировали и отвезли обратно. Красота!
Номера, уборка. Номер у нас был на первом этаже бунгало. Очень просторная комната, с малюсеньким телевизором и огромной кроватью. Кондиционер работал у нас круглые сутки, поэтому было всегда прохладно. Уборка в номере была регулярно, всегда меняли постель и полотенца. Остались полностью довольны.
Море, пляж. Пляж очень большой! В основном галька, вход в море тоже галечный. На пляже всегда были свободные шезлонги. Не могу сказать, что идеально чисто. Но это вина отдыхающих. На пляже полно урн, но нашим обнаглевшим туристам лень оторвать попку от лежака и дотянуться до урны. Море – шикарное! Теплое, прозрачное до вечера... Но рядом с баром плавают окурки и пластиковые стаканчики (видимо ветром сдувает). Но на других сходах мусора нет.
Ресторан, питание, сервис. Сразу скажу, что я не привередливая в еде, что до этого я не верила, что в Турции, в 5* можно плохо кушать, но… Да, еду можно раздобыть в течение всего дня. Но уже на 4-5-й день мы поняли, что все однообразно и не очень вкусно. Я мясоедка, но из мяса в основном были различные куриные части по-разному приготовленные. Говядина была в виде гуляша с овощами (попробуй ее там отыщи), баранины вообще не было. Все очень жирное, масло течет ручьями! Гарниры одни и те же (рис, фри, макароны, несоленое пюре). Рыба была каждый день, но такая мерзкая! Такой и даром не надо. Но нам понравились их супы-пюре (раньше мы их не ели). Сладкий стол – просто позор! Может, если бы я была первый раз в Турции, меня впечатлило бы. Кроме того, извините за подробности, мы оба измучились несварением и после отпуска еще долго отпаивались Хилаком и Линексом. Но есть и плюс всей этой истории – впервые за время отпуска мы не поправились! Про алкоголь ничего писать не буду, так как я его практически не пью. Но то, что я пила, мне не понравилось. Обслуживание в ресторане хорошее, тарелки убирают моментально. Все вежливые, правда, видели, как официанты заигрывали с молоденькими девчонками. Это немного ввело в ступор. А вот стаканы и чашки, похоже, вообще не моют (на бортиках чужая помада, и прочие непонятные следы). Жуть!
Анимация. Честно говоря, за 2 недели видели неполных 3 шоу: Comedy (ужасная пошлятина и вульгарщина), китайский цирк и восточные танцы (это нам очень понравилось, особенно цирк). А вообще, кажется, народ был доволен. Поздно вечером на пляже была дискотека.
За пределами отеля магазины. Но если вы хотите разнообразия в выборе товара, то лучше съездить в Кемер. Рядом с отелем есть остановка, там можно без проблем сесть на местный автобус (долмуша) и за 2$ доехать до центра Кемера.
Ездили на рыбалку (путевку покупали на улице) за 75$. Ловили форель. А потом нам ее приготовили. Было очень вкусно.
В целом впечатление осталось положительное: ездили за морем и солнцем – его и получили! Но еще раз туда я бы не поехала.
Об отеле «PGS Hotels Kiris Resort 5*»
3.6