Ужасно
24.10.2008
25.09.08-29.09.08

Пишу данный отзыв, сидя в отеле. Одним из его достоинств является бесплатный интернет (при наличии своего компьютера). Какие еще достоинства есть у отеля? Да неверное больше никаких. Теперь по порядку. Хотелось бы отметить работу туроператора Anex (анекс тур) которые в целях экономии не оплачивают неполные сутки в день прилета, т.е. если вы как мы прилетите в 3 часа ночи, то будете сидеть в холе отеля до 14.00, пока не наступит оплаченное анексом время. Кроме этого они перенесли начало одной из экскурсий на 50 минут раньше назначенного времени и забыли нас об этом поставить в известность, когда мы пришли на ресепшен, автобус давно уже ушел, но нам об этом никто не сказал. После полутора часов ожидания и неоднократных звонков гиду (скачало он говорил, что автобус задерживается и просил еще подождать, а потом сказал, что он уже давно как уехал) мы отправились в номер.
Теперь про отель. Возможно, отель понравится тем, кто ничего слаже морковки не пробовал. Нам он не понравился по следующим причинам:
Все кроме холла очень ветхое, ковровое покрытие в коридорах протерто до дыр, больше половины ламп перегоревшие.
В номерах отваливаются части интерьера (у нас был 100 метровый сьют) Жалобы на то что трубы забиты и вода вообще не уходит ни к чему не приводят. Номера убирают и меняют полотенца раз в 2 дня (официально) если оставляете в номере по 1$ то полотенца меняют каждый день. Если по 5$ то еще будут и убирать часто.
Кондиционеры на солнечной стороне не справляются с нагрузкой (или отель их отключает), поэтому с 11 до 16 в номере невозможно находится
Маленький (крохотный) пляж длинной 70 м (и это на отель в котором останавливается более 800 человек) на фотографиях отеля вы видите пляжи нескольких отелей. Самый маленький из них относится к Ле шато Де престиж Де кошмар (так его назвали гиды в первый день)
Еда крайне однообразная, на завтрак можно вообще не ходить, если вы не любите яйца и вчерашние фрукты и овощи.
Спиртное стоит покупать за деньги в близлежащих магазинах. Те чернила, что дают в отеле можно пить только после адаптации организма с помощью низкокачественной самогонки и жидкости для мойки стекол. Основу местного спиртного составляет плохо очищенный спирт с различного рода ароматизаторами (под коньяк, виски и т.д.)
Так называемые соки приготавливают из концентратов (типа зуки) и водопроводной воды.
Вино заслуживает особого внимания, никто не ждал сасикай но вино отдающее кислыми огурцами это чересчур
Услугами прачечной не стоит пользоваться проще и дешевле убрать свои вещи в чемодан и купить новые. Получается дешевле чем стирать в отеле (футболку постирать и погладить 5 евро, джинсы 8.5 евро)

30.09

Поговорил с сотрудниками отеля они не скрывают что отель относится к отелям расположенным на второй линии. Сегодня праздник курбан байрам в честь этого впервые за время моего пребывания здесь нормально полили газоны. Но это как мертвому припарка если трава в ноль выгорела то она за один день не отрастет. Из-за праздника в ресторане за ужином была очередь на 10 минут к горячим блюдам (метров 20 длиной). Из позитива – по вырывали засохшие кусты на территории и заменили музыку, а то от танца маленьких утят и ломбады каждый вечер уже скулы сводило.
Экскурсии дешевле покупать, но пляже. К примеру Мира-Кекова (св. Николай) у тур. оператора 55 на пляже 38 (автобусы одинаковые) гид просто замечательный зовут Татьяна.
Квадроциклы у тур. оператора - 55 на пляже 30 (места одни и те же, база с которой стартуем и длительность одинаковые)

Удалось съездить в экскурсии которые организовывали как ребята на пляже, так и тур оператор Анекс тур. Теперь могу рассказать, за что мы платим лишние 30-40% туроператорам. Первая экскурсия состоялась в Мира-кекова (могила св. Николая) организаторы Херотур (herotour.com ребята на пляже) если не обращать внимание на название  то организация была по турецким меркам достаточно хорошей. Ездили на новом мерседесовском автобусе, экскурсовод Татьяна очень хорошо подготовлена . По дороге заезжали только в два магазина минут на 20. Основное время было просвещенно именно экскурсии.
2.10.08 поехали на экскурсию, но уже с Анексом по маршруту Эфес-Памукале. Почему мы решили заплатить на 60$ больше с человека? Наверное, бес попутал ну или сотрудники Анекса которые убедили что у них дороже по объективным причинам а именно только у них самые лучшие и новые автобусы, которые ведут постоянно сменяющие друг друга двое водителей чтобы обеспечить безопасность. Они оформляют дополнительные некие страховки (которые так никто и не увидел) и т.д. Поскольку экскурсия была 2-х дневной мыс женой решили не рисковать и заплатив чуть больше получить лучший сервис и безопастность.
Что получили в результате – старый автобус Митсубиси который скрипел на каждом повороте как старая телега, с лысой резиной, одного водителя и гида турчанку Розу с ограниченным словарным запасом, которая всю дорогу рассказывала нам о величии Турции или об удивительных вещах которые мы сможем купить в следующем магазине.
Теперь по порядку первый день мы ехали в Эфес (очень красивые развалины) все были одеты как обычно при средней дневной температуре 26-28 градусов - шорты и майки.Только экскурсовод Роза была в шерстяном пальто, поскольку выезжали рано утром и было еще прохладно. Она видимо им очень гордилась, потому что даже в автобусе не стала его снимать, а чтобы как-то охладится, включала кондиционер на полную мощность. Когда туристы начали возмущаться она нам объяснила что, к сожалению, вентиляция в автобусе может работать только в таком режиме к середине дня, когда она все же сняла пальто вентиляция чудесным образом начала работать нормально но к этому времени пол автобуса уже чихали и кашляли. Конечно правильнее было бы назвать первый день не поездкой к Эфесу а поездкой в мастерскую по производству оникса поскольку в эфесе мы были 1 час и еще 4 минуты у развалин храма Артемиды (одно из античных чудес света) к храму Артемиды мы даже не спустились в отличии от других групп. Зато в так называемой мастерской по обработке оникса мы пробыли полтора часа. Пока я находился там меня не оставляло чувство что многие из этих поделок я уже где то видел ранее. Только через день вспомнил, что у меня рядом с домом в сувенирном магазине продается то же самое единственное отличие - ярлычки Made in China и цена в несколько раз ниже.
На следующий день нас ждал неприятный сюрприз, когда по приезду в Памукале пошел сильный дождь с пронизывающим ветром. По дороге мы отделились от группы и вернулись к автобусу но поскольку водителя там не, оказалось, пришлось обосноваться в кафе. Разговорившись с туристами из других групп (итальянцами и немцами), которые были с зонтами и в непромокаемых куртках мы выяснили, что их гиды заранее предупредили о дожде и посоветовал купить зонты и непромокаемую одежду. После 2 часов проведенных в Памукале мы отправились обратно с заездом на фабрику ковров, где нам рассказали, что у них на фабрике более 21 000 разнообразных ковров ручной работы и одна ткачиха в месяц может сделать не более 1 кв.м. В подтверждение нам показали 4-х ткачих, которые с большим трудом вязали узлы, а сама фабрика больше походила на склад и кроме представленных ткачих других мы не обнаружили. В среднем стоимость ковра была в полтора раза выше, стоимости Иранского (персидского) ковра ручной работы которые можно купить в России.
На обратной дороге мы чуть не улетели в пропасть из-за лысых покрышек автобуса. В последнюю секунду водитель уже на бровке справился с управлением и вывернул на асфальт
В общем, подводя итог можно сказать, что за два дня мы побывали в 4 магазинах и мельком взглянули на 3 достопримечательности.
Но окончательно меня добил Анекс когда рано утром во время трансфера в аэропорт нас сначала привезли в магазин, т.е. эти козлы разбудили нас в 4 утра с запасом что впарить очередное барахло.
Меня тут обвиняют в сплошном негативе что, мол, ничего хорошего не написал. Но что поделать я за последние 3 года был за границей более 20 раз от Тибета до Филиппин, но такого я нигде не встречал.

Об отеле «Amara Prestige 5*»
2.5