Отдыхали в этом отеле в двоем по системе все включено с 29 августа по 09 сентября 2008 года. Отель хороший (железобетонная четверка). Подходит для семейного отдыха). Номера с видом на море. В номере есть кондиционер, холодильник. В отеле очень хорошая разнообразная  кухня, очень много фруктов. В отеле персонал очень хороший.
Погода была отличная ни капли дождя, все 11 дней светило солнце, температура моря была 25-26 градусов. Как правило на Золотых песках и вообще в Болгарии у отелей нет своих пляжей (в основном муниципальные). Все пляжи чистые мелкий песочек. Аренда зонтика, лежака, матраса на одного человека в среднем составляет  250  рублей(12 лева). Сам курорт Золотые пески очень оживленный много ресторанов, баров, кафе, дискотек, казино. Также много сувенирных лавок. Т.е. вечером есть куда сходить. Цены в барах и кафе примерно одинаковы что и у нас. Цена ужина с алкоголем на двоих выйдет примерно 600-700 рублей (25-35 лева). В каждом баре и кафе свои развлекательные программы. Мы ходили в ливанский и турецкий ресторан очень понравилось :-).
Теперь по поводу экскурсий. От отеля  экскурсии лучше не брать цена в 3-4 раза дороже чем на улице. Мы брали на улице проблем ни каких не возникло. Экскурсаводы все хорошо говорят по русски, группы не большие 2-4 чел, очень удобно.
Мы ездили на экскурсии на мыс Калиакра, Бальчик в Ботанический сад (цена на экскурсию на двоих 1200 руб. (60 лева). Все очень понравилось просто супер (кто поедет в Болгарию советаю съездить). Также мы дикарями ездили Варну в старую часть города. Все местные достопримечательности очень рядом находятся, можно обойти за 2.5 часа. До Варны и обратно до Золотых песков можно добратся на такси (возьмут примерно 400-450 руб. (20 лев)), на автобусе или на маршрутном такси.
Вылет обратно в Москву был из Софии поэтому маршрут у нас был такой Золотые пески - Несебр - Пловдив - София. Несебр честно говоря особо не понравился - сувенирная лавка. Пловдив второй по величене город Болгарии, есть что посмотреть (советую старую часть города). В Пловдиве у нас была ночевка в отеле Марица (хороший отель). Утром поехали в Софию на экскурсию  в старую часть города, есть на что посмотреть - Собор Александра Невского, Православный собор и многое другое.
P.S. если поедите в Болгарию не только на пляже загорать, а хотите посмотреть   достопримечательности берите собой путеводитель.И еще это был самый лучший отдых! Турция, Египет рядом не стоят.

Об отеле «Kaliakra Palace (Калиакра Палас) 4*»