Ну начно с того,отель очень хороший.Я отдыхала там этим летом с мамой и маленьким братом(6 лет).
Обслуживание: привезли нас уже поздно вечером, около 10 часов. Предложили сразу же поужинать в ресторане. Номер, в принципе, сразу дали неплохой, в 4ом корпусе. Но посмотрели еще пару номеров в 8ом и 6ом корпусах. Сразу скажу, что корпуса 5, 6, 7, 8 находятся в непосредственной близости от анимационной площадки, вечером очень слышна музыка. В 1ом корпусе находится ресторан на первом этаже, во 2ой и 3ий селят немцев либо наших соотечественников за 100 $. В общем нам , считаю, что повезло.
Номера:хорошие, довольно просторные,оборудованы всем необходимым. Мы с мамой спали на большой двухспальной кровати, брат на выкатном диване, размером 140 см.
Уборка номера:так как отель большой, то убирали не всегда вовремя, но добросовестно. Пару раз приходили уже после обеда, когда спал брат, приходилось отказываться. По русски горничные не понимают вовсе.
Питание: завтрак немудрёный (хлопья, каши, йогурты), иногда были блинчики, омлеты, выпечка. Обед и ужин мало чем отличались, что не съедали в обед - доедали на ужин. Это практика во всех отелях. Большой выбор мясных блюд, гарниров.Рыба и морепродукты были редко, кальмары в кляре вкусные, рыба нет.Фрукты в ассортименте: дыни, арбузы, персики, яблоки, сливы. Соки типа Юпи не пили, только чай. Широкий выбор, в пакетиках( ромашковый, фруктовый, зелёный и т.д.).
Бассейны большие, чистые. Мы отдыхали в самый пик конец июля - начало августа, вода прогревалась очень быстро, всегда можно было найти место возле бассейна. Брату очень понравились водные горки, их 6 штук ( 3 взрослые и столько же детских). Он парень смелый, поэтому катался в основном со взрослых. Анимация только возле бассейна с горками, классная. С 4х до 5и давали мороженное, в неограниченном количестве, выбор огромный. Брат объелся и заболел.
Медицина: поднялась температура,начался ну очень сильный кашель, по телефону с рецепции обратились в страховую компанию по номеру, который дал гид в отеле. В страховой очень удивились и сказали, что они не работают с данной мед компанией и помочь не могут. В отеле есть врач, который по русски знает только одно слово" горло". За осмотр ребёнка он спросил 200$, после торгов порешили, что за 30$ ребенка послушают, что бы исключить восполение лёгких. Восполения не оказалось, но ещё долго через переводчика врач предлогал за ещё 50$ сказать название антибиотика. Вообще хочу отметить, что турецкая медицина очень дорогая, врачи не обсуждают с пациентами пользу и действие лекарства, не то что наши: и расскажут и покажут. Поэтому народ ни за что не рискнёт принимать лекарство, если его не выпишет доктор. Самолечением они не занимаются. Так что лечение брату мама назначила сама, уже "собаку на этом съела". Она у нас умница. Но вывод таков: лучше не болеть на курорте.
Море: было теплое, чистое, солёное. До него идти порядочно, но через каждые 10 - 15 м натянут тент и стоит лавочка, можно репедохнуть. На пляже большой бар, где можно и пообедать, если нет желания идти в отель. Мы так и делали, практически целый день у моря, обедали на свежем воздухе, что вдвойне полезно. С 5ти начинали готовить такие классные лепёшки типа тонких лавашных листов с разными начинками, и мясными, и овощными, и просто сладкими с сахарным песком. Дети были в восторге.
На экскурсии мы не ездили, брату это ещё не интересно, да и самацель была другая: море.
В общем, через две недели мы едим опять в этот отель( родители уже 3ий раз). Море, солнце, позитив-три составляющие хорошего отдыха. Всё это вы найдете в Сурале. Желаю всем хорошего отдыха!