Ола, Доминикана!
02.10.2008
Ола, Доминикана!
Отдыхали в Melia Caribe Tropical в декабре 2007 г.
Перелет. Москва - Пунта Кана (12 часов). Летели авиакомпанией Трансаэро, вылет задержали на 2 часа, заменили Боинг, телевизоры не работали. После взлета стюардессы выдали пледы, носки, повязки для сна (мелочь, а приятно).
Аэропорт в Доминикане своеобразный, вместо крыши пальмовые ветки, очень необычно. При входе в здание аэропорта всех фотографируют с девушками в национальных костюмах, при выезде предлагают купить фотографию.
Отель расположен на территории эко-парка, очень много зелени, есть пруд с черепахами, на территории живут фламинго, павлины, утки. Ну, очень красивая территория! Отель разделен на две зоны: Caribe и Tropical, нас заселили в зоне Tropical, рядом с океаном. Номера большие, декорированы в карибском стиле.
На территории 12 ресторанов. Мы завтракали и обедали в пляжном ресторане, кормят хорошо. Алкоголь: всякий разный, виски, ром, текила, шампанское ( в ресторане на пляже), очень неплохие коктейли ( попробуйте мамахуану – смесь рома, вина и меда, настоянная на хлебном дереве, также понравился коктейль – кокалока). Отличный ром Barcelo со вкусом шоколада (в Москве нашли его в "Твоем доме"). Очень понравились блинчики с жареными бананами в клубничном сиропе в основном ресторане, до сих пор вспоминаем! Некоторые жалуются на неторопливость в обслуживании,но в Доминикане никто никуда не торопится, не зачем!
В Доминикане очень большая влажность, вещи практически не сохли, но это не удивительно - тропики. Первые два дня шли дожди, как оказалось, мы попали в тропический шторм. Это единственный минус за весь отдых! Вообще, как нам сказал представитель Capital тура Николай, что дожди в Доминикане идут ежедневно, но они кратковременные и в большинстве случаев идут ночью (в каждом номере имеется большой зонт). Океан очень красивый, песочек белый,красота!
Несколько раз были в казино, на рулетке ДВА ЗЕРО, странно как-то?!
Ходили в местный ночной клуб, забавно было смотреть как зажигают местные "чики", очень экзотично!
Экскурсии.
Мы выбрали экскурсии:
1. В столицу Санто-Доминго (выбрали индивидуальную 135$ на человека). Немного утомительно, но вообщем неплохо.
2. Manati-park. Обратите внимание – русскоговорящего гида нет(по крайней мере у нас вся экскурсиия была на англ.языке)! Шоу морских львов, шоу попугаев, интересно будет парам с детьми.
Всем очень понравилась экскурсия на Каталиниту.
Вылет. Это отдельная история: после 6 часовой задержки рейса нам сказали, что вылет отменяется, и что нас разместят в отеле еще на сутки. Всех, кто летел через Capital, поселили в Paradisus Punta Cana 5*,шикарный пляж, но сам отель хоть и дорогой, но немного потрепанный, территория в Melia намного красивее!
Вообщем,отдыхом остались очень довольны!

Об отеле «Melia Caribe Beach 5*»