Полезные советы
04.10.2008
Полезные советы
В Турции, да и вообще за границей был в первый раз, отдыхал с девушкой.

Скажу так, если вы студент, или еще ни разу не были за границей, то с этого как раз и надо начинать. Отель очень понравился, он уверенно тянет на 4 звезды, а 5 уже машет ему ручкой, когда в окрестностях Аланьи достроят аэропорт, я уверен, что ему дадут 5. Теперь более подробный анализ:

Номер: В отель приехали поздно ночью, на ресепшене подождали буквально 5 минут, после чего Эрнесто отвел нас в номер, расположенный на 1 этаже с выходом прямо к бассейну. У них всегда такая политика: они ведут Вас в номер, спрашивают, нравиться он Вам или нет. Если вы отвечаете нет, то за 10-15$ они поселят Вас в сюите. Мы сказали, что номер нам понравился и нас оставили в покое. Стандартный набор: кровать, ванная(душевая кабинка, туалет, раковина, полотенца меняют раз в 2 дня) шкафчик, два ящичка с выдвижными полками, холодильник(который они кличут мини-баром), все что нужно для счастья, свет в номере включается при замыкании сети с помощью брелока ключей. В общем номер со всеми удобствами. К тому же на следующий день наш гид сам предложил нам переехать в сюит. Номер конечно же хороший, с видом на бассейн и на море, но находиться на 4 этаже и с него очень долго спускаться. Про номер все.

Территория: Отель действительно красиво выглядит, растет много зелени, пальмы, всякие кустики, финиковые деревья, бассейн выполнен в виде гитарной деки, водяная горочка, до пляжа идти 15 метров по подземному переходу. Очень красиво.

Кухня: Вопреки всему, что говорят, не знаю как раньше, а сейчас они каждый раз дают мясо, в основном курицу, три раза делали шашлык из ягненка, очень нежный. Завтрак - стандартный набор: яйцо всмятку, вкрутую, омлет, мюсли, всякие салатики. Супчики довольно вкусные, хотя наверное на любителя, ввиде пюре. Очень вкусные сладости, в основном желе, готовят они их в большей степени на воде и на меду, также нам пару раз удалось попробовать торты, которые гости хапают только в путь, трудно успеть ухватиться за кусочек. В отеле действительно классный бар и приколисты-бармены, один из них даже неплохо по - английски говорит, пиво - Эфес, раки, водка, джин, вино(белое, красное(кстати тоже вкусное)), в общем веселись народ.

Услуги отеля: Из всех услуг я хочу отметить фитнесс-центр, место где стоит побывать. Тренажерный зал, сауна - это бесплатно, турецкая баня(хаммам) и конечно же удивительный массаж - это платно, наши знакомые каждый день ходили на массаж, 15$ - 5 минут в сауне, получасовой массаж, лечебная маска, это того стоит, очень советую посетить отельную Турецкую баню - 25$ вместе с массажем вместе со всеми процедурами, Вам подробнее все расскажет милый парень, русскоговорящий турок, менеджер центра - Имам.

Анимация: Как я понял по словам самих аниматоров, она в отеле каждый год разная, разные команды аниматоров, у нас были прикольные ребята турки, шутки конечно же ниже пояса, но тем неменее, за 5-10$(в зависимости от кол-ва народу и понравитесь Вы им или нет) они везут вас в лучшие клубы Аланьи и Вы тусите там с 12 до 3х ночи(не стоит путать турецкое диско с Российским, в Турции нет танцполов, маленькие площадочки, на которых за 3 часа Вы вымотаетесь только в путь.

А теперь самое главное по поводу цен. Запомните золотое правило с гидами - один плюс, с ними более безопаснее, в остальном, сплошные минусы, они предупредят Вас о том, чтобы Вы не вздумали покупать ничего в окресных магазинах, так как все испорченное и блохастое. ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!!. Они будут возить Вас специально в те места, где вещи очень хорошего качества, но стоимость в 3, а то и в 4 раза больше чем в России. В магазинчиках рядом с отелем все намного дешевле. Если Вы собираетесь связываться с Россией, советую купить телефонную карточку(не симку!!!) на 100 контр(телефонная валюта), Вам ее на неделю хватит, звоните лучше на домашние, тогда там более 300 минут получается. Она стоит до 15$.

Далее магазины, Огромное разнообразие товаров находится в магазине(гиды называют их барахолками) "Mahmutlar bazar 24 open" такой мини-рыночек, там продавщица русско-говорящая женщина Аня, там все действительно дешево и нормального качества. При поездке с гидами в мир сладостей, там коробка Рахат-лукума стоила 12$ у Ани мы купили 4 коробки за 5$. Табак для кальяна и уголь брать лучше тоже там, табак берите не дешевле чем за 5$, уголь берите только high quallity.

Теперь экскурсии: Гиды будут предлагать Вам цены на экскурсии в 1.5, а то и в 2 раза больше чем в округе, Турецкая баня например нам обошлась за 35$ с человека, а массаж нам больше понравился в отеле, так что думаете, в округ отеля, есть много агенств, которые предлагают свои услуги, единственный минус - нет страховки, плюс - дешево. На обзорную экскурсию в Анталью стоит ехать если Ваш кошелек не уступает размером Вашему багажу. Со всех ваших покупок гиды имеют процент в этих магазинах. Я очень советую съездить в аквапарк, на яхту, посетить Турецкую баню, лучше в первый же день приезда, загар ложится лучше. По порводу ювелирных изделий, можно съездить в ту же Аланью там магазины фирмы Olympia продают очень хорошее дешевое золото. В общем, надеюсь я Вас не загрузил, желаю Вам приятного отдыха, потому что в этом отеле не отдохнеть классно нельзя!!!
Об отеле «May Garden Club Hotel 4*»