Полное умиротворение и релакс
05.10.2008
Полное умиротворение и релакс
Вернулись из Magic Life сегодня в 4 утра, поэтому впечатления - свежее не бывает. Ездили от Мостревел, авиакомпания Атлант-Союз. Чартеры летали четко по расписанию, без задержек. К туроператору претензий никаких - четко и профессионально.
Собственно, о самом отеле. Поисками отеля занималась весь месяц до предполагаемой поездки. Прошерстила весь инет, от многообразия отзывов даже сны приходили в виде ленты отзывов об отелях :-) Очень хотелось совместить хорошую зеленую территорию, нормальное питание, приличный номерной фонд, и,(так как планировали ехать именно в Шарм), хороший доступ к морю и не очень длинный понтон. Поясню, что поездка планировалась релаксирующая, спокойная и комфортная, без экстрима и активных мероприятий (этого вполне хватило чуть раньше в Испании).
В конце концов, удалось, наконец найти отель, в оценках которого не встретила отрицательных отзывов. Виртуально устраивало все, а когда увидела все воочию и не разочаровалась, приятным эмоциям не было предела.
Очень порадовало, что отель оказался клубным - этот момент при поиске я пропустила. Вместо обычных пяти звед и "все включено" мы получили ультра all - безграничный доступ ко всем благам: интернет, тренажерный зал, свежевыжатые соки и коктейли, любое спиртное, в том числе и не только египетского производства. Хотя, конечно, не все спиртное было в наличии - например, попросили вечером налить мартини - его не оказалось:-)
Понравилось отсутствие браслетов на руках, никаких подписаний бумажек за воду и напитки, огромная зеленая территория, потрясающий ландшафтный дизайн огромного парка, в котором раскинулся клуб Magic Life.
В Египте до этого была уже не раз - и в Шарме (отель Холидей Инн) и в Хургане (Хилтон). Отели достаточно приличные, поэтому то, что Magic оказался почти на уровень выше, было двойне приятно.
Номер был с видом на тенистый зеленый уголок, огромнейшая лоджия - величиной с комнату. Сантехника работала нормально, живности в номере не было - видели только маленькую ящерку на лоджии. Уборка регулярная, ненавязчивый персонал, прекрасное и уважительное отношение к русским. Контингент отдыхающих - немцы, русские, украинцы и сами арабы.
Очень достойный ресторан, вежливые расторопные официанты. Регулярные тематические вечера кухни народов мира. В обед, правда, иногда меню казалось не особенно разнообразным, но ужины всегда на высоте.
О море -понтон не очень длинный, хотя и довольно старый, слегка обшарпанный, и лестницы спуска тронуты ржавчиной. Вот к этому мы, избалованные остальным комфортом и придрались :-) С погодой день на день не приходился, поэтому, когда было особенно ветрено (так, что даже пластмассовые стулья на лоджии двигались порывами ветра), на понтоне висел красный флаг, и спасатель, дежурящий у спуска, не пускал купаться. В остальные более-менее безветренные дни мы с наслаждением куплись - чистое, теплое море потрясающего синего оттенка, разноцветные рыбки и прочие известные прелести Красного моря. Признаться честно, когда висел красный флаг и приходилось устраивать заплывы по огромным бассейнам, мы иногда жалели, что не в Хургаде, потому что с мелководья плескаться было нереально, хотя мы пытались:-)
Очень понравилась общая атмосфера клуба - спокойная, доброжелательная, среди отдыхающих не встретили ни одного хама, ни одного быдла. Официально в клубе принят дресс-код. Конечно, все не так строго, но это придает атмосфере достоинства и респектабельности.Да и вообще было впечатление, что отель настолько огромный, что отдыхающих очень мало. Всего было в меру: ищущим уединения и покоя - тишины и расслабляющей атмосферы, желающим общения и знакомств - анимация и специальный бар для желающих найти друзей или пару на отдых :-)
Из развлечений мы выбрали уроки верховой езды. В общем и целом, очень понравилось - ухоженные молодые лошадки, нормальный манеж. Немного смутило только, что сопровождающие не говорили по-русски вообще (моей спутнице пришлось нелегко), и то и дело пытались всячески приставать под разными удобными предлогами (то упражнение показать, прижавшись, но на лошади поддержать).
После попытки персонала отеля в Хургаде подсунуть нам при расчете за номер какой-то дополнительный счет за не предоставлявшиеся нам услуги, расчетов на ресепшн при отъезде ждала настороженно. Однако, мало того, что нам бесплатно продлили номер на три дополнительных часа (чтобы не ждать долго в холле трансфера), не было никаких попыток развести нас на какие-либо дополнительные счета :-)
Подводя итоги, хотелось бы отметить, что отдых в этом отеле оправдал все ожидания, связанные с целями сей поездки. Конечно, были и мелкие недочеты и недостатки, но обращать на них внимания во время отдыха, и тем более - в этом отзыве считаю абсолютно не нужным, т.к. они ни коем образом не повлияли ни на отдых ,ни на оценку. Всем друзьям и знакомым теперь рекомендую клуб Magic Life :-)
05.10.2008
Об отеле «Magic Life Sharm el Sheikh Imperial 5*»
4.5