Отдыхали с мужем в отеле «El Mouradi Mahdia 5* с 4 по 18 сентября 2008 года.
Туроператор Интурист. Принимающая сторона - Тревел плюс, которой мы остались крайне не довольны, его представитель в Тунисе, Лассад, только появился рассказать об экскурсиях, оставил телефон, пообещал вечером на кануне отъезда скинуть смс с информацией о времени вылета и больше мы его не видели и не слышали. А в день отъезда, рейс был вечерний, нам пришлось самим на ресепшене выяснять, во сколько за нами приедет автобус. Такого отношения я не встречала ни разу!
В отель приехали в 12 утра, ключи от номера получили через 15 минут, дали номер хороший, но не понравился тем, что не было балкона. Попросили поменять. На удивление поменяли без доплаты на точно такой же, но с балконом. В номере есть холодильник, телевизор с одним российским каналом, сейф (бесплатно), фен, большая ванна, беде, туалет отдельно. Сантехника старенькая, но работает исправно.
Отель на мой взгляд на 5* не тянет, твердая 4*. Территория небольшая, но красивая, ухоженная. Отель хорош для спокойного, семейного отдыха. Контингент отдыхающих - пожилые (мягко говоря) итальянцы, немцы, французы. Молодежи в нем будет скучно. По вечерам вся анимация для детей и пенсионеров, русского языка в отеле не знает никто. За сувенирами, оливковым маслом, финиками лучше ехать в Махдию. До нее несколько раз в день ходит бесплатный автобус. Записаться можно на ресепшене.
Еда по мне достаточно однообразная, но мужу понравилась, а мне совсем не понравилась из-за наличия в блюдах специй. Кормят практически круглосуточно. Порадовало большое разнообразие фруктов. Одновременно было 4-5 видов фруктов. За 2 недели объелись арбузами, дынями, сливами (очень вкусные, сочные крупные), персиками, грушами, яблоками. На ужин каждый день давали мороженое.
Пляж замечательный: большой, мелкий-мелкий белый песочек, лежаков много, но их лучше занимать до 9 часов утра. Считаю, что он лучший на побережье. Мы его прошли пешком практически весь, дойдя до Махдии. Полотенца пляжные выдают на ресепшене. На пляже есть катамараны, парашюты (15 ТД), банан (8ТД), скутеры. 1 динар = 1,24 $. Море чистейшее, лазурное, мелкое. Особенно подойдет семьям с детьми и тем, кто не умеет плавать.
Брали только двухдневную экскурсию в Сахару. Потрясающе!!! Всем советую. За 2 дня мы проехали 1200 км по стране, из рассказа гида получили достаточно полное представление о стране. Эмоций масса: песок, оазис, верблюды, джипы, миражи – сказка!
Вывод.
Отдыхом остались вполне довольны. Ехали с расчетом на полный релакс на территории отеля и массу впечатлений от экскурсии в Сахару – это и получили. На небольшие недостатки закрывали глаза. Главное – настрой, с которым отправляешься на отдых, и в какой компании будешь его проводить. Приятного отдыха в отеле «El Mouradi Mahdia 5*!