25 сентября мы с супругой на 12 дней полетели опять в Турцию. Прилетели в 11-30 и на рецепшене предложили для начала 10$,но менеджеры какие-то вялые оказались и все говорили: подождите до 14 час. В конце концов мы обратились к портье, который развозил чемоданы и он повел нас на самую последнюю линию (к дороге). Он намекнул на хорошие чаевые, но мы сказали, что уже отдали 10$ на рецепщене. На что он заметил, что зря дали им у.е. Нам пришлось отдать 5 $ ему за услуги. Правда мы не особенно расстраивались относительно размещения. Ведь из номера открывался вид на море. Под залог в 20$ дали 2 карточки, по которым мы получили 2 полотенца на пляже. Нам также выдали 3 карточки на воду. пр каждой карточке полагалось по 1.5 л бутыли на выбор (чистая газированная вода, Кола, Спрайт и Фанта). Сейф (бесплатный) очень просто работал. На рецепшене выдали ключ к сейфу. Его вставить справа внутри и набрать 6-ти значный код и закрыть. при открытии набрать нужный код и через 3 сек. открыть. По отзывам мы были уже настроены на то, что народ валом валит к открытию ресторана. Так он и оказалось. Все (почти) устремлялись к отркрытию и сразу же заполняли территорию ресторана. Мы в первый день тоже так поступили, но на следующий день опомнились и уже стали не торопясь посещать оное заведение. В 19 час шли звонить на тел. автомат, который находится рядом с рецепшеном. А потом уже шли на ужин. Нас в отзывах пугали засилием макарон на раздаче, но это все бред. Правда один умелец выделывал на сковороде различные блюда, но на это "клевали" единицы. В основном посетители вылавливали среди картофеля и др. куски мяса и довольно увесистые тарелки несли к своим столам. Также на огромные тарелки клали сливы, виноград и куски арбуза.
Впечатление, что публика прилетела из района бедствия и люди не видели пищи по несколько дней. Это одна сторона медали.
Вторая сторона в том, что идя утром на завтрак, видишь на подносах возле домиков горы пустых тарелок и фужеров. Видимо некоторым туристам не хватало времени до 23-00 принять N-ное кол-во спиртного в баре "Теодора" у бассейна и они продолжали и позже праздновать.
Расположен бар не только рядом с бассейном, но и с морем. Так многие туристы наливали пиво и вино в баре, выходили с данным ассортиментом к пляжу и блаженствовали на лежаках. Даже одна дама вышла к пляжу с тарелкой, куском арбуза и вилкой и демонстративно поедала все это с тарелки, раговаривая стоя с подругой, да к тому же еще и на видео попросила ее отснять. В основном публика видимо из регионов (Саратов, Кемерово, Нижнекамск и др.) Отсюда и поведение соответствующее.
В основном отдых нам понравился удачным расположением корпусов и ресторана вместе с барами. Правда обед и ужин в ресторане проходил с 12-30 до 14-00 час и с 19-00 до 21-00. Что несколько подталкивало публику.
Встретил нас гид по имени Азис. Показался сначала очень отзывчивым человеком. Говорил, что берите с собой, если куда собираетесь, обязательно ваучер и при затруднениях ссылайтесь на его имя, т.к. его везде знают. Но на поверку оказалось, что "фрукт еще тот". Например нам посоветовал приобрести телефонную карту в магазине игрушек при ресторане за 6 $,а потом в торговом центре, что за трассой, мы встретили банк, где можно было купить те же карты за 4$. Мы конечно не пострадали, но доверие исчезло к нему. А туристов, пожелавших посетить Паммукале, просто нагло обманул, собрав деньги по мах, а на самом деле посещение было не во все места и деньги, конечно не вернул.Как говорится "с миру по нитке, голому рубаха"!
Перед ужином посещали баню хамам и сауну, а супруга даже сходила (за 40$) на пилинг и массаж.
Вообщем неплохо отдохнули, т.к. к концу отдыха притерлись и пообвыклись.Про аниматоров не могу ничего сказать ни хорошего ни плохого. Вроде как бы заниманись аквааэробикой (один раз заметили)и однажды аэробикой, просто зарядкой. Им бы в Belvedero Club (Египет-Шарм-Эль-Шейх) слетать для стажировки и поучиться у мастеров своего дела.
Телеканалы работают так: 11-1я программа, а 12 - 2-я программа.
После посещения 5-звездочных отелей в Турции и в Египте, 4 звезды у Justiniano Club Alanya заметна разница и в облуживании и питании и в публике. И напоследок еще одна ложка дегтя. Нас разбудили в 4 часа утра, в 4-50 посадили в автобус и поехали по 13 отелям Аланьи и Сиде. Вообщем мы мотались по закоулкам где-то часа 3 и к 8 утра приехали в аэропорт.
Оценка отзыва: 4 - интересно
Оценка отзыва: 5 - захватывающе