09.10.2008
отдыхали в "Лонг Бич" в конце сентября 2008 года. в турцию ездили не раз, поэтому постараюсь вполне объективно оценить данный отель.
1. Отель большой, красивый, отличная территория. в округе, наверное, один из самых впечатляющих. но! не смотря на его вместительность, практически всем новоприбывшим приходилось ждать поселения в номера. нам в 2 ночи было не сильно весело. уж больно замучались в дороге. при поселении просите номера пониже (кроме 0 этажа). потому что Лифт там - это настоящая загадка природы. ждать его надо по пол часа. а на 6 этаж с моря, думаю, не сильно весело подниматься. сами номера хорошие, брать номер лучше всего с видом на море. прадо с этим могут быть проблемы, так как все стандартные комнаты заняты.
2. питание здесь очень даже хорошее. на завтрак не ходили (чтобы совсем не треснуть). правда обед в основном ресторане однообразный. зато на ужине можно оторваться по полной. особенно там много СЛАДОСТЕЙ и все они очень вкусные. маленький выбор мяса. это как правило курица (шашлык, тушеная) и жареная целиком рыба (только ну очень она костлявая). если вы хотите в этом отеле занять хорошие мета, БОЛЬШОЙ СОВЕТ приходите часа за пол ко входу и ждите открытия. частенько ресторан минут на 15-20 раньше открывают. только в таком случае вы сможете отужинать на воздухе или отобедать около окошка. наша раша еще умудрялась на ужин заходить минут за 40 со стороны басейна. слава богу потом туда поставили Секьюрити. стыдно за родину, а что делать если люди действительно себя так ведут. еще понравилось, как наши любят руками попробовать прям с подносом, а потос ЕСЛИ НЕ ПОНРАВИТЬСЯ положить на место. или выуживать себе хорошие кусочки мяса с самого низа. как землеройная машина. немчики наших даже на камеру снимали.
еще мы попали на праздник РАМАЗАН. вот это было здорово. холл отеля был украшен. весь день в лобби барах разносили восточные сладости.
3. сервис вобщем неплохой. большинство турков доброжелательные. правда чувствуется разница между отношением к иностранцам и к нашим. там даже есть такая фишка!!!!!!!!!!!!!! типа КРАСНЫЕ браслеты у тех, кто "ультра", а белый просто "все включено". Чепуха! красные браслеты только у наших национальностей (рус, укр и т.д.), белый у всех иностранцев, даже у турков. разница между этими браслетиками только в том , что нам наливают местный коньячок и напитки иностр производства. ЛЮДИ!!! не пейте эти напитки. это не то, что мы привыкли пить. там не текила, а такой паленой самогон. я в шоке была. это красные браслеты специально для НАШЕЙ РАШИ сделали. мол осторожно. вот так.
уборка в номерах хорошая, все чистенько. если хотите, чтобы поменяли полотенца - кидайте на пол. будут менять каждый день. если оставить доллар сделают всякие фентивлюшки из покрывала и полотенец.
4. море, пляж и бассейны все отличное. правда в бассейнах не купались, но смотрятся они красиво. на море один маленький минус - это вход. вначале самом галька + сильные волны, которые вас раняют. можно поколечится или ударится, но это только адреналинчика добавляет. море супперское. каждый день плавали на волнах. слабеньким туда лучше не ходить. раз завтыкал - прибило на берег, к камушкам ))). еще на пляже дают очень вкусное мороженое и турецкие лепешки. только за лепешками в очередь надо сидеть.
5. анимация, как обычно в турции, нам не нравятся. буйные достоющие турки. но многим они нравились.
6. очень хороший спа-центр. рекомендую туда попасть и обязательно ТОРГУЙТЕСЬ. только желательно это делать шутя. тогда много уступают.
вобщем отель понравился. главное приезжать с хорошим настроением. а если что не так, сразу сообщать на ресепшн или гиду. все поправимо.
всем удачного отдыха!!!
Об отеле «Long Beach Harmony Hotel & Spa (Toucan Club) 5*»
4.5

olga (nikolaev)
09.10.2008 13:34
Галина
16.10.2008 12:11
Классный рассказ!И самое главное - чистая правда.Я отдыхала во второй половине сентября,тоже все очень понравилось!))))
Nastya (Arkhangelsk)
27.10.2008 12:40
Я в шоке...Браслеты имею ввиду!!! Были там в конце сентября - начале октября и понравилось всЕ!!!