Только что вернулись из этого отеля – ездили большой компанией в 8 человек с 2-мя детьми 2, 5 лет.(отдых с 23.09.08 по 08.10.08).До отдыха заранее позвонили в отель и попросили Ольгу с ресепшн забронировать нам домик, который был бы расположен не рядом с дорогой. Первую линию домиков нам не дали (шел Рамазан и все лучшие домики забронировали турки, приезжающие отдыхать семьями), но дали вторую-хорошее расположение от ресторана и снек-бара. «Стоило» это все бутылку виски самой Ольге и никакого ранее описанного хамства с ее стороны замечено не было. Территория отеля красивая и зеленая, все замечательно.
Цены все в евро, все реально дорого, и сигареты, и игрушки какие-нибудь, которые дети захотят (имеется в виду магазин при отеле, где приходилось покупать, например, тапки за 20 евро для входа в море ( а иначе приходится резать ноги о камни при заходе).Ближайший базар, торговый центр Алара, находится достаточно далеко-пешком влоль дороги минут 20-25 неспешным шагом.
Присоединяясь ко всем ранее оставленным отзываем хочу рассказать о пище…Разнообразие действительно присутствует, но, приоткрыв завесу секретности (судя по опросу всех из нашей компании и других отдыхающих, русскоговорящих, и не только – тех, с кем познакомились в отеле - выяснилось, что последствия приема этой пищи у всех примерно одинаковые: вздутие сразу после еды, тяжесть, в большинстве случаев непрекращающаяся весь отдых сильная диарея (пардон).Толи дело в том, на чем они все это готовят, толи дело в специях- но факт остается фактом- пища эта нашими желудками усваивается плохо. Приходилось всем постоянно принимать Фестал от вздутия, антидиарейные средства и Но-шпу (у некоторых наших обострился гастрит именно из-за пищи).
Анимация действительно ориентирована на немцев, но на всяких там дартс, боче и стрельбе из лука все произносимое дублировалось и на русском языке. В отеле просто невероятное количество наших соотечественников, многие из которых, кстати, начинали принимать крепкие горячительные напитки прямо с утра, а некоторых вечером наши сами помогали доставлять до номеров ( было пару случаев).:)))))
Анимация для детишек тоже про-немецкая. Не понравилось то, что русских малышей, например, на мини-дискотеке, никто даже не ставил в общий круг, с ними не занимались и детки просто не понимали, что им делать. Понятно, что они маленькие, но аниматоры-девочки, как мне кажется, для того и работают, чтобы детям показывать, что и как надо делать в общих играх. Немцев они развлекали вовсю, а наши (не только те, которые с нами приехали, а множество других русских малышей) толклись робко рядышком. Не понравилось. Ну да ладно…
Основное, что не понравилось и оставило неизгладимое впечатление-это то, что мой двухлетний ребенок на третий день заполучил в этом отеле какую-то сильную кишечную инфекцию (при том, что ранее таких эпизодов в жизни у нас не было, проблем такого рода не наблюдалось никогда и всю еду для ребенка – каши, йогурты и все такое – мы везли с собой).Толи эта зараза была в бассейне, толи в кране, но у ребенка поднялась температура 40, рвота, понос , слабость и все симптомы страшного отравления. Слава Богу, вовремя вызванные врачи спасли ситуацию, в поликлинике, куда нас привезли, поставили капельницу, температуру сбили и ребенок постепенно, дней за 5 , восстановился и уже мог играть, кушать, жить, как раньше. Как только ребенку стало лучше-с теми же симптомами слегла ваша покорная слуга, пишущая этот отзыв. Врач, вызванная уже ко мне, азербайджанка из Баку, соответственно свободно говорящая по-русски, сказала, что, видимо, это действительно инфекция, потому что и из нашего отеля (кстати, когда ставили капельницу ребенку- привозили детей того же возраста с теми же симптомами из нашего и соседнего (Дельфин) отелей. Потом, когда и меня поставили на ноги уколами, лекарствами, антибиотиками и тому подобным, у нас осталось как раз 3 (!!!) дня на безоблачный отдых, но впечатление было вконец испорчено.Наверное, нам просто не повезло, но девушка-татарка, работающая аниматором в Джипсофиле уже полгода, сказала нам, что прошлые 2 месяца в отеле была просто вспышка аналогичных случаев и, возможно, эту заразу просто не вывели…Они все это не афишируют, естественно, боятся за репутацию, поэтому сообщения о заболевших чем-то подобным в этом отеле, единичны. К тому же среди болевших, как она сказала, было много немцев, так что понятно, почему у нас в отзывах об этом ничего нету.
А так - это отель для семейного отдыха с детьми, много беременных, инвалидов, все условия, все замечательно, вроде бы…но мы туда больше, скорей всего, не поедем - уж больно страшный у нас с дочкой вышел "отдых" в этом отеле и впечатление навсегда испорчено.Хотя, скорей всего, нам просто не повезло…Хорошо еще, что у другой семьи, что отдыхала с нами вместе, все было в порядке и они реально здорово отдохнули с ребенком, а остальные члены нашей компании страдали только от описанных мною «прелестей», связанных с пищей, а в остальном хорошо провели время.
Так что вот как-то так:))))))
Оценка отзыва: 3 - средне
Оценка отзыва: 3 - средне