время поездки 23.09.2008 - 04.10.2008
Сказать, что наш отдых в этом году сопровождали проблемы, не сказать наверное, ничего. Сделав достаточно раннее бронирование, я "попала" как никогда еще не попадала в этой жизни по линии туризма. В итоге испытав нехилый такой стрессик от того, что все пришлось делать практически в последний момент, мы решили не заниматься больше турецким ранним бронированием впредь больше никогда и остановили свой выбор на Кемере, DAIMA RESORT AND SPA HOTEL 5 звезд, ультра все включено. Ультру специально не искали, просто потом уже оказалось, что там ультра, ну мы и попробовали заодно и эту систему тоже. Забегая вперед, скажу, что она нам понравилась однозначно.
Летели мы ранними утренними рейсами и туда и обратно, чего тоже постараемся в следущие поездки избежать. Стараешься сэкономить деньки, а получается все равно теряешь...что собственно я выиграла от того что в бредовом состоянии от ночного перелета (без минутки сна) завалилась в отель? я же не могу чувствовать себя полноценным человеком в такой ситуации, а чувствую себя ествественно, сомнабулой некой :doofywave: а что выиграла от обратной дороги? тоже ничего...забрали из отеля в 4 утра...о какой экономии дней может идти речь? в общем когда я летала месяц назад в Фитие, наши рейсы в районе 16 часов были нам гораздо удобнее и комфортнее по перелету, совершенно однозначно :yes: я вообще такой человек, я не очень люблю писать о проблемах и минусах, только если уж совсем накипит. Я ехала отдыхать, а не искать неприятные моменты, ехала в Турцию, а не на европейский курорт какой-нибудь. Поэтому, бывая в Турции уже далеко не в первый раз, мы знали с чем столкнемся, и писать о некоторых мелких моментах проблематичных я особо не стану. Скажу одно, миновав проблемы с расселением, которые в этом сезоне к сожалению, в Турции не миновали многих и является теперь новой фишкой турков, одев браслеты отеля на руки и получив заветный ключ в руки ты становишься для них ГОСТЕМ. Вот за что я люблю Турцию и не могу даже и сравнивать "наш" отдых и заграничный...что для тебя сделают если не 1000, то 100 процентов всего, чтобы ты отдохнул и не имел проблем никаких, так это точно совершенно. Это раньше, будучи молодой и не сильно нуждающейся в особом комфорте, девушкой, мне не сильно приходилось заморачиваться насчет этого самого пресловутого комфорта и я писала в сети вдохновленная красотой тамошних мест, рассказы о красотах и чудесах Коктебеля. Меня теперь пардон, туда и палкой не загнать, несмотря на наличие старинных друзей там. :cool: :cool: :cool: да, вот такая стала, комфорт мне подавай :yes: :yes: да-да, и удобку в номере каждый день, да-да и нормальную еду, и доставку вещей до номеров и обратно, и достойную ванную в номере....а ПОЧЕМУ НЕТ? за заработанные и накопленные денежки я хочу иметь достойный отдых....и не считаю это чем-то неправильным...
В общем, ДАЙМА нас поразила, конечно. Во-первых, территорией....она огромная....соседи только с одной стороны...территория очень ухоженная, вычищенная, вылизанная, понравилось то, что хозяева не пытаются выжать максимум из каждого сантиметра площади что-то, а оставляют достаточно много места «для глаза», чтобы он радовался…цитрусовые аллеи везделимоны, мандарины, апельсины растут где есть свободное место, создавая отличный пейзаж. Территория у миниклуба и аквапарка огорожены слегка и тоже весьма немаленькие такие по размерам. Мы едем в Турцию за «детским» отдыхом. С мини-диско, которые обожают наши дети, с анимацией днем, горками и бассейнами, детским столом в ресторане. В Дайме детям предоставлены все возможности для того, чтобы им было интересно. Все и даже больше! Горками в аквапарке наслаждалась вся наша семья, кроме самого маленького ее члена))) ей пока рановато. В миниклубе выиграли диплом и коктейль, который торжественно был вручен ей вечером при полном параде, что мой ребенок запомнит надолго. Расписали вручную две футболки в мастерской с превеликим удовольствием. В общем, каталась, наотдыхались…по полной программе. Вечерняя анимация кстати, тоже очень и очень достойная. Мистер Дайма – это супер…КВН отдыхает. Турецкие ночи по пятницам – замечательный и интересный отдых и праздник ПУЗА невероятный.
Отдельных слов заслуживает ЕДА. Ребят, ну нельзя ТАК есть. Это очуметь же можно – так питаться. Круглосуточно можно поесть. Выбор на ужин и обед невероятный. Ягнятина на вертеле, тунец на вертеле, шаурмы, куриные шашлыки, курица на гриле, рыба…сладкого немеренно, фрукты, овощи. В общем, нас еще ТАК не кормили нигде. Шеф-повар почти постоянно в зале, смотрит и проверяет, встает утром делать омлеты, если вдруг на завтрак повалил внезапно проснувшийся в большом количестве народ)))) СУПЕР ВСЕ.
Ездили в Кемер в дельфинарий. Советую всем. Не стоит думать, что все были в Москве в дельфинариях и этого достаточно. Нет. Там совсем другое представление и другие трюки у животных. Восторг и у взрослых и у детей. Моя старшая каталась на лодочке, которую вез за веревку дельфин. У Ксени надолго вперед воспоминания еще будут об этом. Стоило всего 5 евро.
Отель находится не в Кемере самом а в Кирише, это минут 15 езды от Кемера. Туда мы так не доехали погулять, вроде как смотреть нечего там особо, а шоппинг в Кирише дешевле, как все говорят. Вокруг везде горы, пейзаж замечательный, чистое море очень и чистый пляж. Одно фигово – вход в море. Крупная галька очень, все как тюлени вылезают из воды. Это мне не понравилось. В остальном, отдых получился замечательным во всех отношениях.
P.S. не стоит читать и тем более верить особо людям, хающим аквапарк....он отличный, никаких порванных оттуда людей не вылетает и уж тем более не ездят они потом на инвалидных колясках))) некоторые пишут такие отзывы...это странно...в любом аквапарке, имеющем достойные горки есть люди, которые царапаются на них (кататься то уметь нужно, а не расставлять руки куда не нужно и если на горке нарисовано сидя, значит не фига ложиться)...и есть стыки не очень привычные попам...но это почти везде так...если сравнивать, так уж сравнивать нечто похожее, а не эти горки с детским аквапарком каким-то...тут хорошие, быстрые горки, кататься на них одно удовольствие, а кому некомфортно, так никто не запрещает кататься на кругу. Всем отличного отдыха в Дайме