Плохо
15.10.2008
Люди, пожалуйста, прочитайте!!! Предупреждаю, что негатива много!
Мы отдыхали в октябре 2008года. Стоимость путевки 25 тысяч за человека на 7 дней! Мы конечно были в разных местах, даже в автобусном туре в Геленджик и жили там в комнатке с двумя кроватями, одной тумбочкой и туалетом с душем на улице, но и не за такие деньги!!!
Отдыхать, не работать! Но в этот отель я больше не ездок!!!
Ну, все по порядку. Решили поехать на отдых, октябрь на дворе, хочется к морю. Выбрали в качестве турагенства «Куда.RU», нареканий к ним нет. Очень милые девушки Виктория и Татьяна, отвечали на все наши тупые вопросы. В качестве туроператора оказалась компания ICS. Но на этом дело не остановилось, в качестве принимающей стороны выступала компания «Мозаик», это было уже на о.Кипр. В целом к организаторам нет никаких вопросов. Спасибо!
Прибыли мы в аэропорт Домодедово г.Москвы за 3 часа до вылета. Этого времени нам вполне хватило для прогулок по магазинчикам и ресторанчикам. Сразу предупрежу, о.Кипр входит в Евросоюз, поэтому цены на алкоголь там даже ниже, чем в Дьютиках.
Рейс нам не задержали, и мы во время прошли на посадку. Экипажем «Трансаэро» остались довольны, напитки приносили безотказно, к детишкам в самолете тоже хорошо относились, даже сделали им подарки, по-моему, рюкзачки. Пилот периодически говорил куда смотреть и что, мы пролетаем. По приземлению пилот объявил: «Уважаемы пассажиры! Мы приземлились в аэропорту города Анталья, приятного Вам времяпрепровождения! Температура за бортом…» Повисла пауза, народ дружно закатил глаза в предобморочном состоянии. «Как Анталья?», «Разве мы прилетели в Турцию?», «Мы же летели на Кипр!!!» пролетело по салону. Снова раздался скрип громкоговорителя, и пилот невозмутимым голосом повторил: «Уважаемы пассажиры! Мы приземлились в аэропорту города Ларнака, приятного Вам времяпрепровождения! Температура за бортом +31». Вздохи облегчения слышались с разных сторон.
А дальше было мучительное получение багажа, на протяжении 1,5часа народ метался у ленты в ожидании багажа.
Ну, наконец, все!!! Багаж в руках, конверты с информацией и ваучером в руках, автобус благополучно найден, багаж загружен в автобус, место занято, ну, тронулись. Приятного отдыха нам!!!
!!!А теперь про отель!!!
Наш отель был самый последний. Провожать на рецепшен нас никто не стал. Гид от компании «Мозаик», оказалась девушка по имени Ольга, загруженная по-ходу своими проблемами, так что до нас ей не было никакого дела! И это очень не понравилось. Но на нашу радость на рецепшене была русская девушка Александра. Мы сразу получили ключ от номера. Хотя радости от нашего визита мы не увидели на ее лице.
Отель старый, мебель старая, кровати на колесиках и от каждого поворота тела разъезжаются в разные стороны. Вход в номер со стороны дороги, окно (вернее стеклянная стена и раздвижными дверями) на соседний корпус. Номеров с видом на горы мы так и не нашли. А под внутренней территорией понимается вид на стоящий перед тобой корпус, кухню. Если не закрыть на ночь вторую дверь, отделяющую коридорчик от спальни, то можно промучатся от бессонницы всю ночь, т.к. слышно рев моторов и визг тормозов круглосуточно. Балконные двери тоже не откроешь на ночь, т.к. отель не охраняется и территория доступна всем, а если еще учесть, что наш номер находился на первом этаже, то даже шторы не откроешь днем, что бы увидеть белый свет. На террасе (это у них так называется площадка перед окном) стоял пластиковый стол и два стула вечно в слои пыли. Раковина в ванной засорена, так даже тонкая струйка воды, наполняет раковину на половину. Ночью в туалете встретилась с тараканами, а утром я спросила у администратора про ночных гостей, ее ответ запал мне в душу: «Тараканы есть везде, это они к вам в гости зашли, а так их нет, но мы можем потравить! Не переживайте! Можно подумать, у вас дома их нет!» Ну, нет у меня дома тараканов и все тут!!! Бассейн есть, но на фотках турагенств он больше в 2 раза, чем на самом деле. Лежаки у бассейна заняты круглосуточно, на них лежат полотенца и «загорают», а люди гуляют где-то. По всей территории отеля ходят кошки. Мы насчитали 18 животных, они лежат на лежаках, ходят по ресторану, загорают на пляже и так и норовят зайти с тобой в номер. Ой, самое главное, девушки и женщины, а так же мужчины с пышной копной волос, пожалуйста, берите с собой фен. Этот монстр (фен в номере отеля) должен был умереть еще в прошлом веке, ан нет, еще жив, нагревается быстрее (что даже в руках держать не возможно, ожог обеспечен), чем сушатся волосы на голове. Шланг, неоднократно отрывался гостями отеля, но чьи-то заботливые руки в очередной раз лечили фен, бинтуя его желтой изолентой. В ванной нет шампуня, а мыло в диспенсорах на стенах. Зато туалетной бумаги в изобилии, и в держалке, и рулон начатой предшественниками, и рулон запечатанный. Полотенца пахнут хлоркой и сыростью, жесткие на ощупь. Светильник в коридоре не горел и, поэтому вечером вещи в шкафу приходилось искать на ощупь.
Уборка в номере присутствовала каждый день, они мыли полы, выносили мусор, протирали раковину и зеркало. И все. А вы что еще хотели? Кровать вам никто заправлять не будет, пыль протирать тоже. Белье за 7 дней нашего пребывания поменяли 1 раз из заявленных 2. Ну, ничего мы дома тоже не каждый день белье постельное меняем, так что это не напрягало. А, вот с полотенцами сложнее, 2 дня про них горничные даже не вспоминали. На 3 день, мы вернулись с пляжа и не нашли полотенца, ринулись к администратору, Лати вежливо предложила взять пляжные полотенца, ссылаясь на то, что горничные уже ушли, а полотенца для номеров можно получить только у них. Взяли, а что делать. Вернулась в номер, и о слава, моему мужу, он нашел наши полотенчики, сушащимися на террасе на пыльных стульчиках. Как же было приятно, такая радость!!! А забота-та, какая, ну зачем вам менять полотенца, вы так к ним привыкли, пусть они лучше послушаться. Снова ринулись к администратору разбираться. Слава Богу, остальные 4 дня нам их меняли исправно!!!
!!!Развлечения!!! Да не было никаких развлечений на территории отеля! Ой, вру, один раз за ужином играл дядечка на гитаре (или на чем-то подобном). Хорошо играл, душа сначала развернулась, а потом свернулась. Про детскую площадку тоже враки нет ее на территории отеля, она расположена на муниципальном пляже в 100 метрах от отеля. Игровых автоматов (слава бога мы не игроманы) тоже нет, как нет и тенниса настольного. А вот про бильярд правда, есть в холле отеля по 1евро за партию. А еще есть массажное кресло, но сколько стоит не скажу. Так что из развлечений только обсуждение кто, в чем пришел на завтрак, ужин. Даже муж к этому пристрастился.
!!!Пляж!!! Сразу надо сказать, что все пляжи на Кипре муниципальные, даже у 5*отелей. Пляж у нашего отеля хороший. Напрягает песок, который везде, в журнале, в карманах шорт, в сумке. Но я люблю песок!!! Вход в море местами с камнями. Но если пройти метров 100 то, там один песок. Море теплое! Накупались на весь год!
По-поводу лежаков и зонтиков, так они по 2 евро за наименование. Мы посчитали, что платить по 6 евро в день нам жалко, мы лучше сувенирчиков друзьям привезем. За пляжные полотенца действительно надо платить по 6 кипрских денег (ну не помню, как они называются) за штуку, на весь период пребывания.
!!!ЕДА!!! Народ, хватит писать заказные отзывы!!! Еда отвратительная, что не съели за завтраком (например, ветчину) пошло в салат на ужин! Шоколадный торт на протяжении всего отдыха, картофель не доваренный, баранина - сплошное сало, свинина -через 5 минут становиться отвратительной. Шведский стол очень скудный. Фрукты можно сказать отсутствовали, вернее они были: нектарины - дубовый и безвкусные, яблоку такие же, апельсины – внутри сухие. Порадовал только виноград. Вода за ужином – бутылка 0,5-1,6 евро, чай – 2 евро на человека, а еще мы пили колу 0,25 за 1,8 евро (ну, очень вкусная кола за такие деньги). Если не успеешь прийти к началу трапезы, то будешь довольствоваться остатками зелени (салата) из греческого салата, кусочками кожи от курицы, луком от картофеля и размазанным детьми тортом по тарелке.
!!!Отдыхающие!!! В основном в отеле люди пенсионного и предпенсионного возраста. Немцы и русские. Молодежи почти нет. Немцы с утра атакуют бар и сидят до вечера.

Вот такой отзыв получился, конечно, он отвратительный, но у нас есть с чем сравнивать (муж был в июне 2008г. в отеле «Каника», так вот он на много лучше во всех отношениях, чем этот отель, хотя несколько лет назад у него было всего 2* и расположен от через дорогу от моря)
Об отеле «Park Beach 3*»
4.0

15.10.2008 17:52
не повезло,были в этом году в АЙА-НАПЕ,ну очень понравилось...А уж молодежь,вообще в восторге...
Светлана KZ
15.10.2008 17:58
Слышен крик души!
15.10.2008 21:52
Да... У меня от Лимассола остались лучшие воспоминания, да и от Кипра, в частности.
Отдыхали в этом отеле (правда, 3года назад это было...) Не припомню ничего негативного. Дочь вообще в восторге была! Может,Вы были не в настроении, а может, отель испортился..
Натали (Тверь)
16.10.2008 13:13
Summer kisses (Москва)
18.10.2008 14:39
Была в октябре в Айа-Напе, отдых был росто супер.. А Кипр-вообще рай на заемле!
georgina (москва)
19.10.2008 00:13
Сразу видно, что автор не знает жизни. Как можно ехать в чужую страну, не беря с собой нужных вещей! Фен в номере был плохой... Какая женщина не имеет собственного хорошего фена! Шампунь - вообще вещь сугубо индивидуальная! А уж полотенца... Неужели вы так пачкаете полотенца, что не поменять их два дня - просто беда? Конечно, если номер не понравился, то отдых сразу окрашивается в мрачные тона. Но нужно уметь обезопасить себя от неприятностей, особенно если заранее знаете, что едете в отель не уровня хай-класс. А вообще там очень даже неплохо.
Турист (Москва)
23.11.2008 23:49
С запроами, нужно отдыхат в 5*. Были в ноябре'08, здорово!!!!!!!!!!! :)))
С удивлением прочитал ваш отзыв, я был там с дочкой в в июле 2007 года, и нам всё! ну просто всё! очень понравилось.
Если хотите почитайте мой отзыв.
Оценка отзыва: 3 - средне
Отдыхала в этом отеле в конце октября 2007. Про кошек правда. Их было много.Я их терпеть не могу. Все остальное вполне приличное для 3-х звезд.Море было чудесное, погода отличная. Всем были довольны. А пляжи в Лимассоле не все муниципальные. У 5-ти звездочных отелей пляж свой!
Да уж! Были там с 12 по 21, ничего не изменилось!!! Тараканы подрасли до 5см!!! Полностью подтверждаю отзыв!!!