Отдыхали с 5.10.2008 по 12.10.2008, в Ле Меридиан (ныне TIA HEIGHTS MAKADI BAY), жили в главном корпусе, все включено.
Туроператор Корал тревел.
Хочется сразу сказать, что мы все- таки!!!!! отдохнули хорошо, несмотря на досадные недостатки. Данный отель тянет на 3 звезды, остальные купленные. Это нам уже сказали по секрету местные. И поделились где в Египте нужно отдыхать, оказалось, что это всего 4-5 отелей.
Отель. Приехали мы в отель вечером, около девяти. К перелету и трансферту претензий нет, добрались благополучно и хорошо)))
Подойдя на ресепшен, попытались обратить на себя внимание местных администраторов…((((( быстро поняли, что никому тут вообще то до нас дела нет. Так как нас было 18 человек, просились расселиться по-соседству, не получилось,… раскидали по всем отсекам здания. Кстати об отеле.. Думаю, все смотрели фильм «Чародеи», где Фарада блуждая по закоулкам кричал: «Люди…. Кто ж так строит..» Это как раз из той серии, может извращенный египетский разум и понимает где что находится, но мы первые два дня с напрягом находили дорогу домой и друг к другу.
Номер нам достался с третьей подачи хороший, правда, дали 40 долларов. Шикарный вид на бассейн, море и с уютным балконом. Сантехника и кондиционер работали исправно. Могу сказать, что не всем повезло так как нам: без балкона, не работает кондей,течет унитаз, раковина, сейф не закрывается, кровать отремонтированная и т.д. Убирались хорошо и тщательно, меняли и белье и полотенца без проблем, из моей ночнушки выкладывали фигурки на кровати)))) Юмористы. Оставляли конечно по доллару.
Пляж, море. Пляж хороший, песчаный, море метров на 30 очень мелкое примерно по колено - чуть выше. Детям наверное, хорошо. Почему то возле пляжа стоянка яхт и катеров. А возле буйков и вдоль береговой линии есть красивые кораллы и потрясающие рыбки, я там плавала с маской. Наслаждалась… Мммм… Очень красиво, хотя знающие люди говорят, что в Шарме море красивее и фауна богаче. Верю охотно, съезжу проверю сама.
Лежаки бежали занимать в 6-7 утра, а после 12 народ расходился и можно было найти свободные места. Причем занять занимали, а приходили далеко не все и не надолго, часов в 10. Ведь главное занять место!!!, а надо или нет – не важно…
Кстати в отеле в основном отдыхают русские, поэтому думаю такая проблема с лежаками. Менталитет не пропьёшь!!!
Питание. Разнообразием не блещет, вкусом и качеством тоже. Запах горелого масла, почти «машинного» стоял такой, что аппетит отбивал и глаза щипало…(ресторан Сафага 2 этаж) А на первом этаже суетнее, народу больше. Рыбы не видали, окромя непонятно чего в кляре, типа минтая, причем худшего из породы. Мясо редко когда было вкусным, мне запомнилась баранина и индейка, 2 дня из семи))) Овощи то недоваренные то пережаренные. Из фруктов был один вид – зеленые и незрелые. Очень вкусные финики!!!! Кофе и чай лучше промолчу. Понравился шпинат с яйцом, пирожные, хлеб вкусный, фасоль с фаршем, рис.
Радует, что хоть не отравился никто, наверное было все свежее.
Экскурсии Были в Луксоре и на Райском острове. Луксор впечатлил, масса эмоций и ощущений. Причем не очень утомительно, хотя были с 6 до 23 часов. Автобус и гид были выше всяких похвал. Повезло, что наш гид Амир был археологом и интересно рассказывал. В Луксоре было около 40 жары, сказали, что это повезло. Обычно жарче)))
Купили там чай, кофе, сувениры… вообщем стандартный набор туриста.
Райский остров же был не совсем райским… песок и море.. Благо лежаки под зонтиками. Или может просто у меня ассоциация с райским, это типа Баунти: сочная зелень, песок, море, пальмы…
Анимация, обслуживание. Никакое, этим все сказано. Кофе выпрашивали, как бедные родственники. Но это нация такая, я думаю. Хотя были и вполне адекватные арабы и египтяне, но большая масса – ужас.
Удивили некоторые аниматоры, хамят. Или действительно к русским такое сложилось отношение, или я чего то не понимаю… Разговаривают и зазывают так, как будто я им что должна, тыкают, дерзят, ощущение, что минус пять классов образования, а воспитания в принципе не присутствует… Когда их ставишь на место, умолкают тут же, а если же с улыбкой интеллигентно отказываешься от их приглашений, тут начинается хамство, панибратство и зубоскальство. Делайте выводы, господа! Подобное лечится подобным.
Но не все такие и это радует!!!
Спасибо, тем, кто дочитал мой так называемый опус. Сделала выводы, что в Египет надо ехать за удивительным морем, солнцем и историей, и не обращать внимание на всё остальное. Это же мелочи жизни, просто немножко обидно, что едешь в пятерку, ждешь соответственного уровня , а …… Всем приятных путешествий!!!
Почему то фотографии не выставляются. уменьшу размер и скину
Возможно неправильное написание названий, записывала со слов
Мы жили в ДЮНАХ, номер 4506 - шикарный вид на МОРЕ! Огромная терраса, размеры номера - тоже огромные! Кровать наверное 2 на 2,5 метра! Уборка в номерах ежедневно, смена белья ежедневно. Нам даже по вечерам в номер конфеты и шоколад с фруктами приносили! Всё зависит от вашего отношения к персоналу! Надо быть ЛЮДЬМИ! Обслуживание на уровне! Видели мы таких, кто был вечно чем-то не доволен, просто поражались очереди с драками в столовку! Господа, вы что??? ГОЛОДНЫЕ??? Вы в 2 часа дня поели, и в 6 вечера (когда столовая открывается в 7) у входа уже очередь собиралась! Стыдно! Стояли там и хамили арабам ТОЛЬКО русские! Не верьте плохим отзывам! Если у кого-то есть вопросы - пишите мне в почту, буду рада помочь!
А вот обслуживание, отношение и еда (кстати должна быть в ресторане, а не в столовой) для пяти звезд не соответствует заявленному уровню))) Удачи!
А мне вот анимаци понравилась.Хочешь-иди,не хочешь-всегда можно отмазаться.Они все очень весёлые и добрые люди.И без них было бы скучно...
Да,и фрукты у нас были вкусные и сладкие.Апельсины зеленые меня сначала тоже смущали,но внутри они очень даже)