Отдыхала с мужем с 14 по 25 сентября 2008 г. Туроператор TEZ tour. Это наша первая заграничная поездка. Так что сравнивать нам было не с чем. Были только в Крыму. Сами понимаете, что сервис по сравнению с Турцией….. Решили начать с Турции. Отель выбирали по отзывам в Интернете и не прогадали. Летели туда и обратно через авиакомпанию Трансаэро на Боинге. Все понравилось, но самолетик то древний, страшновато. На посадке, когда приземлились, он так дрожал, я думала, что развалится.
Прилетели в аэропорт и нас сразу взяли в оборот, багаж-визы-автобус и т.д. TEZ tour отличная компания, молодцы!!!!
И вот, два часа перелета и солнце, пальмы, море, жара. КЛАСС!!!! Как хочется обратно.
В отеле нас тоже взяли быстро в оборот: «обраслетили», заказали сейф (он в номере), поселили на 2м этаже, номер 1316. Обычный стандартный DBL (2-хместный). Был балкон маленький такой, нам больше и не надо было. Конечно, в номере голяком не походишь, все будет видно с улицы, где бассейн, закрывайтесь шторами. С балкона был изумительный вид на горы и на море, посмотришь вниз, бассейн, красотень неописуемая.
Кондиционер индивидуальный, санузел работал исправно, вода всегда была, абсолютно ничего не ломалось. Правда, душевую кабину бы побольше, а то в ней не развернешься, у меня 46 размер.
Вода в бассейне 21, а в море 29 градусов. Кому что по душе. Я ходила на море, муж тусовался в бассейне.
Питание. Завтрак: яичница, вареные яйца, всевозможный хлопья с молоком, булочки всегда свежие и вкусные, джемы разнообразные, чай, кофе, творог смешанный с йогуртом (бэээ кислятина) фрукты, овощи, сыр, ветчина и т.д.
Обед: первое, второе, третье, пятое, десятое…..всегда объедались.
Ужин: каждый вечер делали гриль возле бассейна: курица, печень, рыба…..все! Горячее: макароны, рис, бобы и т.д. Салаты, сладкое на десерт (большой выбор), фрукты.
Напитки алкогольные и безалкогольные сколько хошь, хоть упейся.
Каждый вечер в 21.00 начиналось шоу, просто смехота. Танец живота, факиры, даже трансвистит пел))))), живая музыка и т.д. В 23.00 начиналась дискотека в подвале до 2 ночи. Бар там платный и дорогой, так что мы заправлялись до 23.00 в баре возле бассейна)))).
Один раз ходили в хамам (турецкая баня), не понравилось. Пошли напротив в простую сауну, а потом в бассейн прохладный, здорово. Рядом есть просторная с приглушенным светом комната отдыха после баньки с лежаками. Берешь чайку и заваливаешься на лежак. Мы даже там уснули, так расслабились)))). Дизайн интерьера красив и располагает к отдыху и расслаблению. Там еще есть тренажерный зал, муж туда ходил, сказал, что там невозможно заниматься, очень душно.
Каждый день меняли полотенца, банные и пляжные, меняли и заправляли постельное белье. Оставляли раза три по 1 доллару чаевые, разницы никакой, никаких гусей и уток нам не крутили. Всегда все было чисто. Один раз забыли повесить на дверь табличку, что мы спим, не беспокоить, часов в 10 утра заваливается горничная. НО, прежде чем завалиться она постучалась разок, потом сразу открыла дверь, я ей заорала, что NO, NO, SLEEP, без вопросов она закрыла дверь с той стороны. Так что, если не хотите, чтоб вас утром беспокоили, не забывайте вешать табличку на ручку двери.
Жители отеля: 90% Россияне, немцев, наверно, 3 пары пенсионного возраста и 1 семья англичане, которые вели себя просто отвратительно.
К нашему гиду из Тезтура, Екатерине, обращались только один раз, чтобы заказать экскурсии. Она всегда была на месте, в холле, на первом этаже, где-то с 11 до 15.
На счет цен на экскурсии, у Теза в два раза дороже, чем у операторов на улице. Мы решили переплачивать, т.к. действует медицинская страховка. Потому что поездив на автобусе по серпантинам, мы поняли, что сделали правильно. Потому что очень опасные дороги, по крайней мере для нас, для москвичей. Как турецкие водители справляются, удивительно. Мы всегда после окончания экскурсии водителю чаевые давали.
Возвращаясь к отелю, если бы мы поехали с ребенком, то ему было бы скучно (4 годика). Там нет ни горок в бассейне, есть только лягушатник. Нет детской площадки, мини-клуба. То есть отель рассчитан на молодые и не молодые семейные пары без детей, пенсионеров.
Пляж у отеля вроде нормальный, среднячок. Довольно таки чисто, лежаков и матрасов всегда хватало, кроме одного дня, часов в 11 утра, народу было полно. Бар на пляже работал исправно, но как только наставало время 15.55 пивной кранчик закрывался, бар до 16.00 работает. Бар у бассейна работает до 23.00 все бесплатно, за исключением напитков иностранного производства. Но я что-то не замечала бутылок иностранного пр-ва :-))).
В общем, отдохнули хорошо. Чего и всем желаю!