Ездили в Сидеру семьей (сыну 4 года) с 04.10.2008 по 15.10.2008 года. Постараюсь дать объективную оценку, так как не все было именно отлично.
Сначала минусы:
- уборка в номерах была хорошей, но расскажу как было. В первый день приезда нам в номере убрались хорошо, оставили доллар (это была как позже выяснилось наверное главной ошибкой). На следующий день убрались отлично с фигуркой лебедя... На третий день банально забыли оставить этот гребаный доллар, что это было в номере из уборки только сложенные покрывала, пол не пропылесосен, а на постель реально насыпали песка!!! После данного инцидента состоялся разговор на ресепшене. Далее подобных случаев не происходило и доллар за уборку мы больше не оставляли, убирались хорошо, правда два дня из десяти нашего пребывания просто не убирались! Да кстати познакомились мы там с семьей из Москвы, так они также однажды оставили доллар, но им принесли такое, что за время нашего отпуска мы и не видывали (бритвенный набор, крем после бритья, расческа и что-то там еще, нас это откровенно удивило!)
- Анимация великолепна если б мы были немцами, а так все-таки отлично! Перевод был практически всегда, за исключением некоторых сценок.
- Все-таки немцам уделяется большее внимание персонала, но скажем так в излишествах, например принести к столику выпивку..., но если у вас есть лишний евро вы можете быть с немцами на одной ноге, вам будет уделяться такое же внимание, вопрос в том сколько лишних купюр у вас есть. А можно просто самому поднять пятую точку и пойти к бару налить на всех своих пивка!
Теперь о плюсах, скажем так плюсы, это то, что не вошло в минусы:
+ номер с видом на море дали бесплатно, правда потом люди заезжали и жаловались, типа на ресепшене требуют за номер 50 евро, давали меньше не берут.
+ В номере я сразу проверил перед заселением практически все идеально работает
+ В отеле очень много зелени, благодаря тому что он старой постройки, но отреставрирован очень качественно!
+ языкового барьера никакого, если нет русскоговорящего персонала, в отеле практически целый день находится гид от Пегаса
+ за анимацию все-таки плюс, скучно не было с утра до вечера
+ еда - это просто неимоверное разнообразие всего, ну кроме супов и свинины, Свинины нет вообще.
+ море кристально чистое, штормило только два дня, даже пирс разбирали. Пляж мелкая галька местами переходящая в песок, на пляже бесплатный катамаран и каноэ
+ два детских уголка, сынуля там вдоволь наигрался. Мы его в мини-клуб не отдавали, он как-то сам не захотел без нас там оставаться.
+ ну конечно бассейны и горки. Бассейны всегда чистые, после захода солнца купаться нельзя идет очистка, ну и пылесосят их там, горки небольшие но мы вдоволь накатались! Единственно вода холоднее в бассейнах чем в море.
+ Насчёт выпивки: все что AL все отлично, пиво великолепное, многие пишут разбавляют, у нас нет 4,3-4,5% минимум, да и каким образом из кеги можно пиво разбавить. Водка конечно не наша, но пить можно, очень понравилось красное вино, белое не очень, а это местное раке честно на мой взгляд отстой (напоминает детское лекарство от кашля пектусин)
+ Когда мы приехали днем было жарко, а ночью где-то +20 так, что кондиционером мы в принципе не пользовались, но точно знаю одно на обогрев он по крайней мере у нас в номере не работал.
+ Ближайших рынка есть два лучше тот что по левую сторону от отеля за мостом, в Аларе (она справа) все очень дорого
В общем всем советую отель, отдохнете замечательно!