24.10.2008
Привет всем выезжающим в Египет! Начну по порядку: Перелет и туда и обратно, слава Богу, вовремя и благополучно....встреча... отель 1,5 часа максиум! А вот размещение это песня - изначально дали номер в двухэтажном корпусе не далеко от ресепшен, но нам очень хотелось недалеко от моря и доплатив 50 доллоров мы получили бунгало как говорится у самого синего моря....прорыскав по огромной территории мин. 40 мы набрели таки на свой номер, зашли и обомлели.....старая разломанная мебель, все прокурено, на окнах нет штор, да еще и балконная дверь не закрывается....еще пол часа в поисках ресепшен…ключ от нового номера, но тут я уже вцепилась мертвой хваткой в активно сопротивлявшегося служащего отеля пока он не доставил нас в новый номер :))) На этом все неудобства закончились, мы получили отличный, уютный номер между ресепшен и морем, прямо возле ресторана :))) Вывод: не ленитесь и не отставайте пока не получите хороший номер. Ужасный въезд в отель, т.к. там идет полномаштабная стройка, но нас это никак не косалось, ведь это далеко от обитания туристов, а сама территория выше всяких похвал!!! Питание для 4* очень даже не плохо, однообразно но вкусно, ресторан так себе хотелось бы чтоб было почище! Море это просто сказка,а для тех кто с детками просто песня, можете спокойно полеживать на лежачке и не переживать за своих детенышей плескающихся в лагуне. Кто хочет поплавать в открытом море и посмотреть рыб, есть пирс. Через дорогу от отеля есть много магазинчиков где цены такие же как и в городе, мож даже подешевле там можно купить сувениры, платки, масла, чай(кстате по приезду очень заценили желтый чай купленный в Люксоре). Из экскурсий брали 3 (Люксор, Остров Утопия, Супер сафари)- очень понравились, особенно заценили Супер сафари - катались на джипах, квадрациклах, машинках, осле и верблюдах :))), посмотрели как живут бедуины, вечером в ущелье было арабское шоу и вкусный ужин, завершилось все просмотром через телескоп звезд, а звездное небо в пустыне это нечто!!! Вообщем впечатлений куча! В целом отдых отличный и даже лучше!!! Еще хочется в Египет и вполне возможно это будет Лилилэнд, хотя всегда хочется чего то новенького......Главное быть позитивно настроенным и дружелюбным, тогда все будет суууупер!!! Всем удачи!!!
Об отеле «Mirage Bay Resort & Aqua Park 4*»

не лагуна а канава, выход в открытое море с моста 2 иетра высоты с одной лестницей и рядом стоянка яхт, отдыхал в соседнем отеле и все это видел,самый лучший пляж АЛМАС ПАЛАСЕ ,РЯДОМ ОТЕЛЬ, СРАЗУ ОТКРЫТОЕ МОРЕ.
Тата (Москва)
24.10.2008 10:38
Вполне возможно, Николай! Каждому свое!!! Одна тетка ооооочень внушительных размеров тоже возмущалась искупавшись в лагуне, мол ей целое море обещали а тут лужа, но ей мне кажется и океана мало:))))) Деткам к примеру не очень удобно лезть по каралам чтоб поплескаться, при мне в Голден 5 детеныш распорол ногу. А лагуна чистая, прозрачная для детей рай. По поводу пирса я тоже с вами не согласна там несколько спусков и море что не наесть красивое от Вашего соседнего отеля ничем не отличалось. А вообщем по отелю спорить не буду Ваши 5* это не 4* Лилилэнда, но опять таки каждому по возможности.