Отдыхали с мужем с 8 по 18 октября. я была в Шарме 5-ый раз, муж - первый. До этого мы вместе отдыхали в Хургаде, после чего мне стоило огромных усилий уговорить его еще раз поехать в Египет. О чем он не только не пожалел, но и готов поехать туда еще раз, даже уговаривал меня продлить отдых.
Отель выбирали по расположению, то есть близости к городу и отсутствия ветра. Темнеет с каждым днем все раньше, во время нашего отдыха это было в 6. После ужина шли в город, просто гуляли, сидели в кафешке, кушали мороженое. Променат начинается от отеля "Софитель" (через 2 отеля от нашего).
То что отель на второй линии, абсолютно не смущало, идти было не далеко, с переходом дороги проблем не было, только напротив нашего отеля есть "зебра", до нее лежащий полицейский, а еще выбегал охранник и останавливал машины. В номер нас заселили сразу, но он был далеко от ресепшен, с видом на сад (что мы и бронировали, в предложениях оператора сразу идет разделение по стоимости между номером с видом на сад и видом на бассеин), но нас не устроило, что в нем было 2 кровати, а мы хотели одну. Подошли на ресепшен, на следующий день за 30 баксов нас переселили в номер как мы хотели рядом с ресторном и видом на бассеин. Номер был точно такой же с такой же мебелью и всем остальным, кроме кроватей. Во многих отелях очень тонкие стены, а тут проблем со слышимостью у нас не было. в соседнем номере жила итальянская семья с 2-мя детьми, мы их совсем не слышали. Сам по себе отель староват(в основном, заметно это было по сан узлу), хотя и аккуратный, нас это не смущало, но для любителей чтобы все было в идеале - не подойдет. Старая сантехника и в некоторых местах потресканая плитка. Убирали каждый день, чисто и аккуратно.
В отеле было больше всего итальянцев, русских было не много, что очень радовало. Было тихо и спокойно, пока не приехали украинцы... Начали пить на пляже в 9 утра, вели себя просто отвратительно... все русскоязычные просто прятали лица от стыда за соотечественников. представляю, что творится в отелях где одни русскоговорящие (имею ввиду и русских, и украинцев, и белоруссов, и других из бывшего союза) и система "Все включено".
В ресторане обслуживали быстро и разделений по национальностям мы не чувствовали. Нас так же обслуживали как и итальянцев и убирали и приносили напитки. И разговаривали мы с ними по- русски, иногда по-английски. питание на ужин было нормальным, большой выбор блюд,всегда вкусный супчик. На гриле каждый день готовили что-нибудь вкусненькое. То баранину, то курочку, говядина и рыба были каждый день в разных вариантах... Свинины в Египте нет и быть не может!!! это для тех кто хочет нормального мяса! еще была индейка очень вкусная. много овощей. про себя не говорю, так как ем мало, а вот мужу моему всегда еды хватало, только завтраки быстро надоели. Каждый день омлет, радость была когда жарили блинчики. Качество продуктов всегда было хорошее и все свежее! я побывала во многих отелях и тут я питанием довольна!
Территория отеля не большая, но все есть что нужно для отдыха. Большой бассеин и амфитеатр в нашем отеле; тренажерный зал с большим выбором тренажеров, сауна, паб - в отеле на первой линии. возле нашего отеля банк с хорошим курсом. В береговом - автомат для обмена. Отдыхающие могли пользоваться услугами обоих отелей, кроме ресторанов. Только с первой линии приходили к нам ужинать, у них свой ресторан работал только на завтрак или они могли кушать в итальянском ресторане или в ресторане на пляже, а мы - нет, только у себя. У них тоже была небольшая территория, через променанд проход на пляж. Приходили на пляж с 9 до 10, можно было без проблем найти место под зонтиком, в первые дни нам помогал мальчик, который выдавал полотенца, потому что пришли в 11 и вариантов было не много. Потом я стала приходить пораньше и занимала всегда хорошие места. А иностранцы вообще в 7 утра приходили, занимали на первой линии и уходили... Войти в море в тапочках можно в любом месте, а проход с чистым песком только в одном месте, по середине прорублены коралы. Когда был прилив, можно было заплывать сразу, а вот когда отлив, только проходить по проходу. Не смотря на то что коралы там мертвые, было очень много рыбок и возле понтона тоже были и очень красивые. наши ребята утром приходили их кормить, так их с утра было очень много и большие и маленькие. Место для купания огорожено, что не удобно для людей, которые любят далеко плавать, а за буйками носятся катера с водными развлечениями. Больше всего нам понравилось на "диване" кататься, много удовольствия, но потом руки болят. На пляже продавали вкусное мороженое, свежевыжетый сок. Еще приимущество расположения отеля - бухта, в которой почти не было ветра, а в других отелях уже дуло и не слабо.
Поехали на экскурсию на остров Тиран - это был ужас, которого никогда не забуду! у нас на пляже был небольшой ветерок, а в Хадабе, просто сносило ветром... за 2,5 часа дороги до острова укачало всех и кроме выхода на берег не надо было уже ничего!
Анимация была простенькая. Такое чувство, что ребята чисто развлекали сами себя. в команде есть 2 русские девочки, но толку от них не много. одна хорошо танцует. 2 раза в неделю они устраивали так называемые выступления. Если на кабаре еще можно было смотреть, то их "скетчинг", то есть шутки, полный отстой. Утренняя зарядка на пляже начиналась в 11 утра, то есть уже под палящим солнцем. Потом дартс, и танец с аниматорами... а еще аквааэробика в бассейне, тоже в самую жару. вечером играли в волейбол и пин понг, в общем, развлекали сами себя. А, еще была боча, по правилам аниматоров, 2 раза провели игры, соревнования на каноэ, аниматоры не могли толком объяснить правила, в итоге все переругались, перетягивание каната, в роли которого была тоненькая веревочка, после которой были содраны все руки.
Кажется, ничего не упустила :)
Наш отдых был замечательный, чего и вам желаю!
с удовольствием вернулись бы в этот отель!