23.10.2008
Сразу хочу сказать что отдыхом довольна абсолютно. Не знаю чего ожидали люди, которые пишут что всё в отеле плохо. Ребят, а вы не забываете что египетские звезды- это не Европа? на европейские 5 конечно не тянет, но покажите мне в египте отель, который тянет на 5 звезд за ТАКИЕ деньги. Хотя вопрос о стоимости достаточно спорный. Мы заселялись в один день с парой мама-дочка, у нас 8 дней-42 тысячи на двоих, у них 10 дней-78 тысяч на двоих. Покупали все за один день до вылета. Судите сами. нам продали по цене, которая указана на сайте туроператора. Итак
ТУРОПЕРАТОР, у нас был Анекс-тур. В этом отеле у них номеров мало, так что рассчитывайте на самостоятельное изучение территории. Отельный гид Муса говорит что его не пускают на территорию и он там ничего не знает, в общем отлку от него мало. В остальном не подвели. Встречали вовремя, забирали тоже. Все гиды абсолютно свободно говорят по русски и в состоянии помочь адекватным советом. Авиакомпания была Трансаеро. Вылет не задержали ни на минуту ни в одну из сторон!!!

ОТЕЛЬ. Подтвердили с 5го раза, другие отели отказывали, брали меньше чем за сутки до вылета. Если вы рассчитываете на золотые унитазы за минимальные деньги-вам не сюда. А так, извините, хватит с вас и того что номер каждый день убирают. И те кто ругают отель, обратите внимание-во многих пятерках уборка раз в три дня. Просторный чистый номер (25кв.м). Мы жили на втором этаже. Те, кто был на первом говорят что там сыро, но я не была-не знаю. Соседям номер не понравился- поменяли без проблем и БЕЗ ДЕНЕГ. территория достаточно большая и зеленая(для Египта), не какие нибудь чахлые пальмы. На ресепшн по русски говорит только девушка Катя, так что без минимального знания английского может быть тяжело. Но всё решаемо. В принципе русских очень много, но что странно персонал по русски говорит с трудом и как правило вас не понимает, зато английский у них хороший. да и соотечественников можно попросить помочь если что :) я лично не раз помогала). Многие пишут что плохая анимация. Это бред. Аниматоры появляются на пляже в 10 утра стабильно и уходят не раньше 5-6 вечера, не считая перерыва на обед. Говорят на всех языках, есть русские- Денис и Ольга. Всегда есть чем заняться. Йога, аквааэробика, воллейбол, дартс, водное поло, танцы, аэробика- всё в наличии каждый день в определенное время. Каждый день эти занятия проводят разные аниматоры-каждый по своему так что однообразия особо нее наблюдается. Хотя если вам хочется- вы найдете к чему придраться.
МОРЕ. Без комментариев, очень красиво. Предлагают экскурсии в заповедники, рядом постоянно есть лодка со стеклянным дном, но имхо- лучше самому плавать с маской. По пляжу часто ходят работники дайвинг центра, предлагают пробное погружение на 5-7 минут БЕСПЛАТНО, можно выяснить для себя-хотите ли пробовать дальше. Понтон не длиннющий как в соседней Интер Плазе, далеко бежать не надо, есть ещё обычный заход в море по спец. площадке. Вашему вниманию куча развлечений типа банана, о цене можно договориться. например у них написано 25$ за одного, мы за 30 катались втроем)
ЕДА. Опчть же не понимаю людей коорые кричат что сплошная отрава и однообразие. Блюд очень много и однообразие не заметно. Рыба, мясо, курица-всегда, очень много салатов выпечки, фруктов. Но фрукты местные. Если хотите винограда и арбузов- не найдете. Но дыня, апельсины, бананы, финики- всегда. По ультра всё включено положены соки из пакетов (а не разведенный юппи) и импортные напитки-ром, виски,мартини. Да, первые пару раз приносят не охотно, но потом бегают так что пятки сверкают. Они начинают вас запоминать, здороваться, спрашивать как дела и стараться угодить. Но если вы сидите с угрюмой рожей на которой написано " Чё на?! я за всё заплатил, гони мой сок!" то не удевительно что для вас закончилось мартини. У нас никто не травился, но если не уверены в себе, а точнее в своем желудке, то не надо ставить экспериментов как некоторые наши соотечественники, наваливающие себе всего подряд и потом говорящие что отравились. Так не надо Есть рыбу с мясом, заедая апельсином и запивая мартини с вином. Знайте меру, господа. Ей Богу складывается впечатление что у нас в стране до сих пор еда по карточкам. И ещё об однообразии. Вам при заселении дают книжечку с ваучерами на 3 ужина в разных ресторанах отеля(итальнский, местная кухня и ресторан с видом на море) и 3 на ланч на пляже(можно выбрать либо огромный гамбургер, либо клаб-сендвич, либо шаурма). Вполне разнообразно имхо. Были проблемы с мороженым 1 раз. Сильно ругалась с ними, дошли до менеджера и реплик "Это не мои проблемы. Либо я получаю мороженое, либо вы теряете работу"(пугала конечно:) с моей стороны
Ездили на экскурсии в Каир и на сафари от Анекс тура. Всё без неприятноестей. Но в каир надо ехать только если вы морально к этому готовы. вас предупреждают что ехать 6 часов и не надо потом стонать "мы тряслись в автобусе 6 часов". Это того стоит.
В отеле со всеми можно найти общий язык, просто не надо быть буками и качать права на пустом месте. Если реально ваши права нарушили (ну вот кончилось у них мартини), ну поворчите, позовите менеджера. сходите в другой бар в конце концов. Всё решаемо!!! Вы едете отдыхать а не выбивать из менеджеров мартини.
Если вы Реально собираетесь в этот отель и у вас есть вопросы- я с удовольствием отвечу, но я не хочу выслушаивать реплики типа что я слаще морковки ничего в жизни не ела и поэтому отель мне понравился. На вкус и цвет сами знаете, кому то и роял сьюты не нравятся.
Об отеле «Sharm Plaza 5*»
4.2

23.10.2008 12:34
23.10.2008 13:30
Ольга (Москва)
23.10.2008 14:20
Вот уже в который раз читаю про требования туристов к олл инклюзив и диву даюсь... Я сама была и в олл, и в Ультра олл, но лучше полупансиона они не выходили... Когда едешь в полупансион, то не ожидаешь ЧУДЕС, а сама заказываешь себе каждое утро на завтрак свежевыжатый сок, ешь мороженое не по определённым часам, а когда хочешь и мороженое лучшее по качеству, вечером ты не привязан к отелю и барам, поэтому пьешь коктейли в разных кафешках, ресторанчиках и на дискотеках за сущие копейки, но по качеству они лучше тех, что в отеле... В итоге набегает сумма, которая НЕ равна разнице в цене между Ультра олл инклюзив, более того она В разы МЕНЬШЕ! Вот и посчитайте, что брать и в какие отели ехать))
Ольга, мысль конечно интересна, но я не очень представляю как можно сэкономить при том что баночка колы 0.33 в барах отеля стоит 3 доллара. На ресепшн мы узнавали- ультра олл на день стоит 50 долларов на двоих что равно чуть меньше чем 20 банок колы. цены на коктейли не дешевле 30-45 египетских футнов .что равно 6-8 долларов. где экономия? может я что то не так понимаю?