Не один раз пользовалась советами, которые прочитала в инете, поэтому после отдыха в отеле VERA AQVA тоже хочу поделиться впечатлениями на тех сайтах, которыми пользовалась сама.
Отдыхала с 28.09.08 по 11.10.08. Туроператор Пегас. Задержка рейса -6 часов, без объяснений причин, хотя от Тезтура рейс на Анталью на 15 минут позже нашего улетел по расписанию. А в остальном никаких претензий по трансферу – все четко, быстро. Особенно удивилась, при отъезде из отеля. Время выезда 3-40 ночи. В 3-30 подошел автобус от Пегаса, на котором я попыталась поехать в аэропорт, но оказалось, что 3-40 это следующий (!) автобус, т.е. они там с интервалом в 10 мин. отправлялись.
На рецепшн прекрасно говорят по-русски. Т.к. заселялись мы в 16-30, то оформление заняло всего несколько минут. Прочитала, что практикуется заселение в худшие номера, а потом переселяют за дополнительную плату, так я не стала ждать и сразу положила в паспорт 20 долларов, и попросила номер с видом на море, что нам и было предоставлено.
Номера отремонтированы. Стиль – морская тема и соответственно все в сине-зеленых тонах. Сначала показалось мрачновато, но потом оценила – солнца там и так много, поэтому в номере даже приятно, когда более приглушенное освещение. Не понимаю, почему пишут , что маленькие номера. Не 30 метров конечно, но 16 – вполне комфортно. Действительно маленькие номера только на 4 этаже, там идут скосы от крыши, но зато там индивидуальные кондиционеры. Кстати, включили мы кондиционер только однажды – убедиться, что работает, а так свежий воздух с моря гораздо приятнее, правда вместе с комарами. Так что периодически мы подключали в розетку средство от комаров, которое взяли с собой благодаря предыдущим отзывам (Спасибо!).
На территории AQVA не много деревьев, там бассейны и газоны. Если же подняться на фуникулере на горку – там расположены еще два отеля – FOREST и COUNTRI (этих три отеля имеют общую инфраструктуру) - то там сплошной сосновый лес. Очень-очень красиво, и запах сосновый, и фантазия буйная- оформление все, как в детской сказке, только все равно мне жить нравилось в AQVA, т.к. там и рестораны и анимация и море –вот оно рядышком.
Погода все дни было прекрасная. Приблизительно 29 воздух, 25 море. На пляже 3 ряда тентов, 2 более темных, и один светлый – более прозрачный. Свободных мест – достаточно в любое время суток. Пляж и море чистые. Читала, что не очень чистый пляж- но, наверно, не разгар сезона- успевали убирать, даже окурков на пляже не видела, не то что стаканчиков. На море один раз был 3 балла шторм. Здорово! Рыбки не кусались, но пару раз бодались, если стоишь на одном месте.
Питание. Очень хорошее. На завтрак молоко, мюсли, яичница, омлет, тушеные овощи, гренки в кляре, лаваши с сыром и зеленью , варенье из инжира, лепестков роз, малиновое, вишневое, абрикосовое, виноградная патока, мед, фрукты. Натуральный апельсиновый сок платно-3 евро. На обед и ужин готовили на решетке ежедневно, (а периодически и на гриле) или курицу, индейку, рыбу, говядину, котлеты. Овощи- помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, тушеный шпинат, соте с грибами и курицей, несколько видов капусты, картофель фри, картофель тушеный иногда пюре, редис, лук, морковь, несколько видов макарон, всякая зелень, несколько видов оливок и различные соусы. Вкусное (особенно белое) и красное вино, пиво, ракия, фанта, кола и еще какие-то напитки, не знаю , я не пробовала. Кофе не натуральный – из автомата, со сливками или без. Фрукты –всегда арбузы (вкусные), периодически - дыня, виноград, мандарины, апельсины, несколько видов яблок. Первая неделя нашего отдыха совпала с праздником Байрам, так на ужин были салаты из креветок, мидии в кляре и тушенные . Правда на второй неделе морепродукты исчезли. Но все равно питание – более чем достаточно, все свежее и ни про какие отравления не слышала.
Персонал. Приветливый, никаких предпочтений немцам или туркам не замечала. Очень хорошая горничная. Оставляли ей 1 доллар, так она меняла нам каждый день белье и полотенца, хотя по концепции отеля положено 1 раз в 3 дня. Кстати, очень приятный контингент отдыхающих (немцы, турки и русские какие-то спокойные). Семейный отель. Анимация до 23-00 на улице, а позже с 23-00 до 3-00 дискотека в «гроте» - не мешает маленьким. А днем звучит очень красивая, мелодичная музыка. И постоянно разная.
Экскурсии. По совету ездили с Ginza. Экскурсия Демре-Мира –Кекова (30 долларов), для сравнения- 40 долларов у Pipa, 55 долларов с Пегасом от отеля. Экскурсия интересная . Время с 8-30 до 19-00 пролетело незаметно. И как приятно было после нее искупаться в море, к которому есть доступ и ночью, не то что в некоторых отелях Турции, где после 19-00 пляжи закрывают.
Из недостатков. Интересно задумано и главное - сделано ведь все в этих отелях. Осталось совсем не много – навести лоск. Но, увы. Немножко обшарпанные скульптурки, несколько не работающих бассейнов и каскад на фуникулере – вроде бы мелочи, а все-таки уменьшили мой восторг по поводу этого отеля.
Отдых в этом отеле мне понравился, и если кто-то хочет себя почувствовать Незнайкой в Солнечном городе, то вам , возможно, сюда!