Замечательный отдых!
25.11.2008
Замечательный отдых!
Доброго времени суток всем!
Отдыхали в Эмеральде с 10 по 22 октября 2008 года. Разберем по пунктам:
1. Номер.
Заселили моментально. Попросили нечетный сектор на 2-3-4 этажах с видом на аквапарк и на море, предварительно вложив в паспорт 20$. Носильщик представился, занес вещи в номер, пытались дать чаевые в благодарность - вежливо от них отказался и пожелал приятного отдыха.
Номер 4127 на четвертом этаже. Я ездила втроем с родителями, потому нам предложили поставить третью кровать. Осмотрев номер, мы поняли, что это лишнее. Во-первых, кровать внушительных размеров, поэтому свободного места в номере почти не остается, а во-вторых (и самых главных) - кровати широкие, потому мама и папа (а они не худенькие) с удовольствием спали на одной кровати на протяжении всего отдыха.
Мини-бар пополнялся ежедневно. Воды всегда было в избытке. Номер убирали ежедневно, всегда в удобное для нас время (каждый день оставляли доллар). Постель меняли каждые три дня, полотенца всегда приносили вовремя.
Уж не знаю, когда там нет горячей воды - ни разу не сталкивалась с этим. Хотя принимала душ и ранним утром, и посреди дня (после пляжа) и глубокой ночью (после дискотеки).
Однажды утром не было света во всем отеле. Где-то в течение часа. Потом все наладили.

2. Питание.
Вот тут пишут: "рис, макороны, курица..." А что вы хотели - омаров и лангустов? Просто смешно наблюдать за людьми, старающимися набрать ВСЕГО и СРАЗУ. Типа надо наесться до отвала за каждую заплаченную копеечку) А потом они рассказывают друг другу, как мучались всю ночь отравлением, диореей и т.д. "из-за этой ужасной еды!!" Ну как можно есть в один прием пищи и мясо, и рыбу, и курицу! Естественно, беспорядочное питание приводит к проблемам с желудком.
В общем, кушать всегда есть что - очень вкусная курица, рыба, кальмары, всегда много свежих и тушеных овощей. По утрам омлет, яичница, йогурт, каша, в обед - суп. Фруктов почти нет, но те, что есть с нашими, конечно, не сравнить - гранаты, груши и финики очень спелые и сладкие. Мы покупали фрукты в Хургаде - вкусные, разнообразные и за копейки.
Самый основной минус отеля - преимущественно русские и украинские туристы. Эти люди будто с голодного края приезжают. В 13 (обед) и 19 (ужин) часов возле входа в ресторан выстраивается ОЧЕРЕДЬ голодных русских)))) Товарищи! Мы ходили кушать за час до окончания обеда и ужина - всегда были места, приборы и чистые стаканы.
По поводу "Мы попросили убрать, а нас проигнорировали". Видела я, как "просили". Типа: "Эй, вот этот стол убери!" Персонал в ответ предлагает присесть за уже засервированный стол, так нет же - нужен именно ЭТОТ стол, хоть ты тресни.
Иногда наблюдала, что не было стаканов. Но нужно было всего три минуты подождать, как в бар приносили стекло. При таком количестве народа это вполне нормально! К тому же, отдыхающие таскают к себе в номера тарелки и стаканы в неимоверных количествах. Просто свинство!
Мы всегда благодарили за обед, здоровались с менеджерами и улыбались - как следствие, нас встречали на входе, провожали до столика, спрашивали, как отдых и желали приятного аппетита.
Ни разу ничем не отравились, никаких проблем не возникало, хотя даже несколько раз брала салаты с майонезом и соусы.
У мамы был ДР 14 октября - подарили в ресторане большой и вкусный торт))

3. Пляж.
Мы приходили где-то в 7:30, после завтрака. Лежаки всегда были. Когда задерживались - где-то в 9 - уже нет. Приходилось ходить, искать по пляжу, но это проблема пятнадцати минут. Обычно находили один, а остальные появлялись в процессе освобождения.
Когда поняли, что с полотенцами проблема, перестали сдавать ежедневно. Сдавали где-то раз в 4 дня. У мнгоих были свои пляжные полотенца (это если вас так раздражают и вызывают брезгливость общественные).
На пляже предлагают всякие экскурсии, массаж, афрокосички, татуировки хной. Достаточно сказать: "Нет, спасибо" и торговцы идут дальше.
Море обалденное. Очень богатый подводный мир. Мы кормили рыбок хлебом прямо с рук. Обязательно берите маску и трубку. И коралловые тапки. Кстати, мы ездили на экскурсию в Эль Гуна и там у нас была остановка для того, чтобы плавать с масками, смотреть подводный мир. Так вот, обилие и разнообразие рыбок там - просто детский сад с тем, что в море возле отеля.

4. Развлечения.
Бассейн отеля очень подходит любителям позагорать. Возле него всегда много свободных лежаков, можно поваляться, почитать книжку и окунуться в жару.
Аквапарк отличный! Напугали меня отзывы, что на горках рвутся купальники, цепляясь за торчащие железки...Специально взяла старый купальник для такого случая. Никаких железок нет там! Все замечательно, ощущения супер!
Опять же, раздражают дети, почему-то без родителей, спускающиеся с горок стоя, сразу друг за другом, не дожидаясь свистка работника горок, в общем, абсолютно не соблюдающие никаких правил безопасности.
Анимация вполне нормальная. Есть более "живые" ребята, есть новенькие, не очень заводные. Но музыка всегда бодрая, можно и с не очень активным аниматором "зажигать". Все от желания зависит. Анимация в воде (в море и в бассейне) очень бодрит, такой массаж!
Танцующие фонтаны. Были два раза. Красиво.
Дискотека. Отличный способ разгрузиться, отдыхая в системе AI. Также ходила на пену-пати (та, что за 10$ с носа). Отлично, просто отлично(ну, как любая пенная вечеринка)!Вот тут аниматоры выкладываются на полную, один напиток в подарок, хорошая музыка. Весело, в общем.
Шоу в кафе возле отеля. Различные тематические музыкальные сеты - дискотека 80-х, русская попса, латина. Живая музыка, кальян (2$), арабские танцы и шоу с юбками) Очень зажигательно.
В лобби-баре на 2-ом этаже бильярд (1 час бесплатно), есть площадка для игры в большой теннис, пляжный футбол и волейбол, тренажерный зал.
Замечательно то, что можно отдыхать в любом баре комплекса, имея браслет AI. Нашими излюбленными местами стал бар возле аквапарка (там еще в 12 часов дают много еды))) и кафе возле нашего отеля.
Опять же, секрет хорошего отдыха - улыбка и элементарные "волшебные" слова. В итоге нам всегда всего хватало, в баре отпускали напитки, даже не спрашивая (т.к.знали наш "стандартный набор").

5. Территория комплекса.
Территория огромная. Много зелени, красивенькие деревца, море близко. Паровозик "Таф-таф" вроде ездит исправно, правда, у нас не было необходимости, т.к. море в трех минутах ходьбы. Познакомились с какими-то престарелыми тетками, которые жаловались, что 3 минуты пешком до моря - это далеко!!! Просто смешно.
Много магазинчиков всяких, можно купить сувениры и все такое дешевле, чем в городе, поторговавшись.

Минусы были при выселении. Когда в 12 срезали браслеты и не предложили никакой комнаты и т.д. Только карточки на обед (вылет в 23:55). Может, потому что мы не попросили.
И еще дали на подпись какие-то счета. Один на 30$, другой - на 70$. Когда я спросила: "За что?" Ответили, что за вечеринки. Но мы ходили только на пенную (это за 30 баксов на троих). В итоге, я просто подписала ту, что за 30 и оплатила ее. Второй счет молча вернула им обратно, сказав, что это не наше, они молча его забрали.

В общем, отличный отдых. Для Египта - вполне! Не забывайте, это не Европа, целовать во все места вас никто не собирается, к тому же, если вы ведете семя по-хамски.
Желаю удачи!
Об отеле «Golden 5 Emerald Resort 5*»
4.8

Алена, я знала, что вам все понравится и рада, что ожидания оправдались. Отзыв достаточно подробной и точно соответствует этому отелю. Я, кстати, сегодня тоже вернулась из Египта, хотела снова в Эмеральд поехать (я писала), но пока собрались, места уже не было, поэтому поехала по рекомендации моей знакомой в турагентстве в отель LE Meridian Makadi Bay, с 1 октября у него название TIA Heigts Makadi Bay. Тоже все отлично. Попозже напишу отзыв
Лена (Киров)
27.10.2008 19:47
позитивно!!!
Allusya (Москва)
16.11.2008 00:38
отзыв супер,всё так и было,вчера прилетела оттуда,не понимаю людей которые говорят всё плохо,всё было отлично!!!