Всем привет! отдыхали в отеле InterContinental BORA BORA RESORT &THALASSO SPA. Этого отеля нет в списке ТУРЫ.РУ. Отель совсем новый, открылся то ли год, то ли два назад. Очень понравилось. Бунгало на воде современные и комфортные. Стоят около 700 евро в сутки. Очень красивый вид из бунгало на лагуну и вулкан. Мы останавливались там на 12 дней. Потом мы поняли, что это не совсем правильно. Иностранцы делают так: они останавливаются в гостинице на 3-4 дня, и потом переезжают на другой остров в другую гостиницу. И за время отдыха они посещают 3-4 острова. Бора-Бора, Муреа, сам Таити. Это более правильно. А то на одном месте как-то скучновато.
И еще мы сами покупали себе все билеты и заказывали гостиницу. Все через интернет. Главное, что бы у вас на кредитной карточке было достаточно денег)). И без турфирмы получается процентов на 20-30 дешевле. А так как на Таити не дешевый отдых, то получается реальная экономия. Думаю тысяч пять долларов мы сэкономили.)) Летели Japan Air Lines через Токио.
Окей!
Хотели поподробнее- получайте:
Конечно это рай. Нереальная красота.
Первые два дня ваще ничего не понимаешь из-за смены времени (-13 часов) и длиннющего перелета. Потом потихоньку привыкаешь. Следующие пять дней-кайф полный. А потом привыкаешь к пейзажу, цвету воды, воздуху. И кажется, что так все время и было.
Во-первых там конечно все дорого. В магазин сходили-купили воды, вина, закусок каких-то типа чипсов ну и по мелочи и 100 долларов нету. Остров-то далеко в океане, туда все доставить надо. Конкуренции нет- вот цены и больше. Бензин у них там периодически заканчивается. Вот такие особенности.
Вообще это отдых для пенсионеров, скучно там. Лежишь целый день у бунгало, смотришь на всю красоту… надоедает через неделю.
В-основном там отдыхают, конечно французы, много японцев, австралийцы. И они делают так: они останавливаются не в одном отеле, а по 3-4 дня в нескольких. Сначала на Бора-Бора, потом на острове Муреа (Moorea) (это один из трех крупных островов), потом на самом Таити.
По цене у нас получилось около 20 тыс. долл. Бунгало на воде дорогие- от 500 до 700 евро в сутки. И авиабилеты у нас были дорогие. Там можно найти обычный номер в гостинице и за 150-200 долл. На берегу моря, только без вида на море. Но это на самом Таити, здесь цены чуть пониже чем на соседних островах.
Билеты эконом-класса через Токио стоят около 2200 долл.
Из Москвы в Токио (10,5 часов), из Токио самолет летит (12 часов) в Папеете-это столица Таити. Из Папеете маленькими самолетиками развозят по островочкам. До Бора Бора лететь где-то 50 мин. По прилету тебя встречают на кораблике и вы плывете в гостиницу. От 15 до 30 минут. В зависимости от расположения гостиницы.
Еда там в ресторанах тоже не дешевая. Ну в принципе европейские цены. Шведский стол на ужин в гостинице стоил около 70 долл на человека. Но это со всякими изысками, морепродуктами. Можно наверное было найти и подешевле варианты. Но это надо было ездить в другие гостиницы, а это, как понимаете, на острове не просто.
В-общем если у вас будут вопросы по Бора Бора-спрашивайте. По этому острову я теперь спец)) За 12 дней почти весь облазали. Кстати, мы все покупали через интернет. И билеты, и гостиницу заказывали, со всеми документами пошли во французское консульство- они легко поставили визы, потом пошли в японское консульство-тоже без вопросов. Правда японская виза не обязательна. Если у вас стыковка самолетов нормальная, то транзитом без проблем проедете. Мы-то на обратном пути на два дня в Токио остановились, по-этому пришлось делать визу.
По погоде вот что скажу: с апреля .по октябрь там у них зима. Типа +26+26 и сухо. Нам бы такую зиму Потом полгода лето. Жарко (до +30) и влажно. Не рекомендую ездить в январе-феврале. Частые дожди и жара. Лучше ездить в сезон зимы. Мы были в начале марта - как раз на стыке лета-зимы. Несколько раз были тропические дожди и сильнейшие грозы, но это по ночам. Дождь-это стена воды минут 15. Днем дождь был раза три в первые три-четыре дня. Небо там в облачках почти все время, но облака не такие как у нас в Питере, а маленькие, которые в сумме на 10-15 минут в день закрывают небо.))
Купались с акулами и скатами (в смысле специальная экскурсия, так скаты с акулами около гостиниц не плавают :))- это самые яркие впечатления. Болтались на парашуте над лагуной - прикольно. Еще погружались на маленькой подлодке (на 6 человек) на дно океана- 30 метров. Тоже классно.
В-общем Таити понравилось, но только очень далеко туда лететь.
Вот что хотел спросить - а в чем принципиальное отличие от Мальдив. А то последние ближе...
Фото потрясные.