25.11.2008
Всем привет! отдыхали в отеле InterContinental BORA BORA RESORT &THALASSO SPA. Этого отеля нет в списке ТУРЫ.РУ. Отель совсем новый, открылся то ли год, то ли два назад. Очень понравилось. Бунгало на воде современные и комфортные. Стоят около 700 евро в сутки. Очень красивый вид из бунгало на лагуну и вулкан. Мы останавливались там на 12 дней. Потом мы поняли, что это не совсем правильно. Иностранцы делают так: они останавливаются в гостинице на 3-4 дня, и потом переезжают на другой остров в другую гостиницу. И за время отдыха они посещают 3-4 острова. Бора-Бора, Муреа, сам Таити. Это более правильно. А то на одном месте как-то скучновато.
И еще мы сами покупали себе все билеты и заказывали гостиницу. Все через интернет. Главное, что бы у вас на кредитной карточке было достаточно денег)). И без турфирмы получается процентов на 20-30 дешевле. А так как на Таити не дешевый отдых, то получается реальная экономия. Думаю тысяч пять долларов мы сэкономили.)) Летели Japan Air Lines через Токио.

Окей!
Хотели поподробнее- получайте:
Конечно это рай. Нереальная красота.
Первые два дня ваще ничего не понимаешь из-за смены времени (-13 часов) и длиннющего перелета. Потом потихоньку привыкаешь. Следующие пять дней-кайф полный. А потом привыкаешь к пейзажу, цвету воды, воздуху. И кажется, что так все время и было.
Во-первых там конечно все дорого. В магазин сходили-купили воды, вина, закусок каких-то типа чипсов ну и по мелочи и 100 долларов нету. Остров-то далеко в океане, туда все доставить надо. Конкуренции нет- вот цены и больше. Бензин у них там периодически заканчивается. Вот такие особенности.
Вообще это отдых для пенсионеров, скучно там. Лежишь целый день у бунгало, смотришь на всю красоту… надоедает через неделю.
В-основном там отдыхают, конечно французы, много японцев, австралийцы. И они делают так: они останавливаются не в одном отеле, а по 3-4 дня в нескольких. Сначала на Бора-Бора, потом на острове Муреа (Moorea) (это один из трех крупных островов), потом на самом Таити.
По цене у нас получилось около 20 тыс. долл. Бунгало на воде дорогие- от 500 до 700 евро в сутки. И авиабилеты у нас были дорогие. Там можно найти обычный номер в гостинице и за 150-200 долл. На берегу моря, только без вида на море. Но это на самом Таити, здесь цены чуть пониже чем на соседних островах.
Билеты эконом-класса через Токио стоят около 2200 долл.
Из Москвы в Токио (10,5 часов), из Токио самолет летит (12 часов) в Папеете-это столица Таити. Из Папеете маленькими самолетиками развозят по островочкам. До Бора Бора лететь где-то 50 мин. По прилету тебя встречают на кораблике и вы плывете в гостиницу. От 15 до 30 минут. В зависимости от расположения гостиницы.
Еда там в ресторанах тоже не дешевая. Ну в принципе европейские цены. Шведский стол на ужин в гостинице стоил около 70 долл на человека. Но это со всякими изысками, морепродуктами. Можно наверное было найти и подешевле варианты. Но это надо было ездить в другие гостиницы, а это, как понимаете, на острове не просто.
В-общем если у вас будут вопросы по Бора Бора-спрашивайте. По этому острову я теперь спец)) За 12 дней почти весь облазали. Кстати, мы все покупали через интернет. И билеты, и гостиницу заказывали, со всеми документами пошли во французское консульство- они легко поставили визы, потом пошли в японское консульство-тоже без вопросов. Правда японская виза не обязательна. Если у вас стыковка самолетов нормальная, то транзитом без проблем проедете. Мы-то на обратном пути на два дня в Токио остановились, по-этому пришлось делать визу.
По погоде вот что скажу: с апреля .по октябрь там у них зима. Типа +26+26 и сухо. Нам бы такую зиму Потом полгода лето. Жарко (до +30) и влажно. Не рекомендую ездить в январе-феврале. Частые дожди и жара. Лучше ездить в сезон зимы. Мы были в начале марта - как раз на стыке лета-зимы. Несколько раз были тропические дожди и сильнейшие грозы, но это по ночам. Дождь-это стена воды минут 15. Днем дождь был раза три в первые три-четыре дня. Небо там в облачках почти все время, но облака не такие как у нас в Питере, а маленькие, которые в сумме на 10-15 минут в день закрывают небо.))
Купались с акулами и скатами (в смысле специальная экскурсия, так скаты с акулами около гостиниц не плавают :))- это самые яркие впечатления. Болтались на парашуте над лагуной - прикольно. Еще погружались на маленькой подлодке (на 6 человек) на дно океана- 30 метров. Тоже классно.
В-общем Таити понравилось, но только очень далеко туда лететь.

Об отеле
4.9

Ну как то вы коротенечко!
27.10.2008 19:33
Всё очень здорово, и фотки отличные... Но, действительно, почему уж так кратко?
Светлана KZ
27.10.2008 20:37
Интересно!Напишите,пожалуйста,поподробнее!
taran (Москва)
27.10.2008 21:17
Елена, дайте еще фоток- это моя мечта :)
Загрузила более подробный отчет. читайте и наслаждайтесь:)))
Ирина (Green City)
27.10.2008 23:06
Офигительно!!!)))
Наталья (Natalina)
27.10.2008 23:12
Отличный отзыв и прекрасные фото!
Спасибо еще раз за подробности!Мечта! Только бы на время полета каким-нибуль аппаратом наркозным запастись-чтоб отключится в москве и проснуться через сутки на Таити !!!!
Елена
28.10.2008 07:29
Здорово !!!
Вот что хотел спросить - а в чем принципиальное отличие от Мальдив. А то последние ближе...
Фото потрясные.
Светлана KZ
28.10.2008 10:04
Спасибо за продолжение!Молодцы!
Angel (Москва)
28.10.2008 11:44
Спасибо за подробную информацию!Хтелось узнать через какое агенство заказывали билеты!? И как заказывали гостиницу какой у них сайт ? Заранее большое спасибо!
Хорошо всё описано и фотки хорошие, молодец!
Irina (Москва)
25.08.2009 14:37
Юрий (С-Пб)
25.09.2009 22:24
Спасибо Вам! Неужели и у меня когда-нибудь мечта сбудется?
Ly
09.01.2010 18:49
Суппер!!!Столько пролететь...Вы просто герой... по шикарным фоткам оно того стоит....
Красота....Поражают три вещи: природа, время перелета и цены....))))
taran (Москва)
18.07.2010 23:58
мечта может сбыться ;)
Ириска (Москва)
30.07.2010 19:09
Клааааасссс!!!!!!!!!!!! спасибо за инфу!!!! ;-)
svd (Москва)
09.08.2010 12:37
Классс
Ezabella (Москва)
12.10.2010 10:43
Подскажите, посоветуйте стоит ли ехать в начале мая?!
Inna (Odessa)
14.04.2012 20:13
Класс! Мечта! )) А ведь стоит только захотеть и задаться целью... в принципе все исполнимо.
восхитительно!! на все про все потратили 600 тысяч???? обалдеть))) сколько же копить нужно))) хотя если хорошая зарплата то почему бы инет)) фотки просто супер!!!! вы осуществили желание миллионов людей-попасть туда)
Молодцы!!! Здорово !!!