Отдыхали в отеле в сентябре 2008 года. Ехала с диким страхом, что попаду в отстойник...фотографии на сайте, увы, не воодушевляли. Зато на месте была неожиданно обрадована. Всем. Номер у нас был двухкомнатные аппартаменты, со своей кухней, плитой, холодильником. Сейф платный, не помню, 1 или 1,5 евро в сутки. Номера хорошие, очень удобные, за исключением кроватей. Кровати достаточно старые.Вид из номера был просто потрясающий.Насколько я поняла, у них почти все номера с видом на море. Единственно, надо просить 2-3 этаж. На первом этаже тоже есть свои преимущества-выход сразу к бассейну. Отель построен очень грамотно, все в зелени, есть много мест, где можно собраться вечерком посидеть. Вечером весь отель утопает в запахе жасмина. Я первый раз была в таком маленьком отеле-там всего номеров 30, но практически сразу оценила его преимущества. Большинство отдыхающих были русские, мы в первый же день все перезнакомились, так что скучать не приходилось. Каждый завтрак превращался в посиделки, и если никуда не ехали, то сидели за завтраком по несколько часов. Отель находится в деревне Агия Пелагея в 20 км от Ираклиона. Автобус до ираклиона останавливается прямо перед отелем, правде ездит как хочет, так что когда приедет лучше спрашивать не ресепшене.О море. Пляж находится в 5 минутах, когда идти туда, и в 15 кода обратно. Обратно подъем в гору, не очень приятно, но мы утешались тем, что полезно. Пляжная полоса узкая, метров 5, потом сразу кафешки. Море очень чистое, рыб видно и без масок. Отель работает только на завтраках, но так как я не любительница всего включено, то меня , в принципе все устраивало. На море так много кафешек, что поесть можно всегда, вкусно и недорого. У нас уходило в среднем 10-15 евро на человека, с салатом, со вторым, с вином. У кого проблемы с английским, почти во всех кафешках было меню на русском. Можно готовить и в номере, супермаркетов в деревне достаточно. Брали машину кататься по остову. Действительно, и выгодно и удобно. Экскурсии там почему то по заоблачным ценам. Очень понравился пляж Элафониси с розовым песком. Действительно, красивее не видела. Аквапарк "Водный город" очень понравился- там вся молодежь тусуется, очень весело. Кносс ваще никак. Пещеры тоже не понравились.
Об отеле «Irida Apart 3*»