Загадочная Чайна
28.10.2008
Загадочная Чайна
Мой отпуск в этот раз организовался достаточно внезапно, ехать в октябре я не планировала. Но когда решила, что я еду хотелось поехать именно в Китай. К сожалению по датам я бы не успела сделать визу на материк, и выбор пал именно на остров Хайнань. Как то так сложилось, что я быстро нашла очень хорошее спецпредложение, мне очень быстро смогли забронировать номер и подтвердить тур. За это огромное спасибо менеджеру Оксане из турагентства Мегаполис на Октябрьской. Я выкупила тур и стала готовиться к поездке. Настал долгожданный момент, я села в самолет и через 10 часов оказалась в Китае. Не буду описывать злоключения в самолете, что было, то было.
Прилет на Хайнань. Китайцы молодцы. Стояла огромная группа встречающих, у каждого туриста спрашивали какой отель и отправляли к нужному гиду. Нас расселили. Номера хорошие, очень чистые. Но все номера в отеле одинаковые, что с видом на море, что с видом на горы. У меня был вид на горы и я часто по вечерам смотрела, как взлетают и садятся самолеты.
В самый первый день приезда был сильнейший тропический ливень. Дождик стеной, но не взирая на это я отправилась на пляж. Прыгала на берегу и прямо в одежде купалась в море. Вернулась в отель довольная и счастливая.

Экскурсии.
На следующий день у нас была обзорная экскурсия по городу. В этот день так же был сильный дождь, но это нам не помешало.. Мы побывали на жемчужной и шелковой фабрике, в чайном домике, на горе Олень, в бухте Ялунвань и в центре китайской медицины, где нам бесплатно сделали массаж ног. Было очень интересно, но могу сказать, что конечно цены на экскурсиях значительно выше, чем просто в магазинах. Однако на жемчужной фабрике жемчужная косметика стоит столько же, сколько и везде. И сам жемчуг конечно же качественный, а вещи очень красивые. Но я жемчуг не покупала.
На следующий день выбрались вроде бы погода начала нормализовываться и я весь день провалялась на пляже. Познакомилась с русским народом, так же остановившимся в моем отеле. Сдружились. Встретились с гидом Аллой и прочими гидами, обговорили экскурсии. Заплатили денег. Больше мы Аллу не видели. Но относительно данной мадам у нас сложилось очень негативное отношение, мымра она и в Китае мымра. По экскурсиям нас водил гид Антон. Просто потрясающий молодой человек. Сразу видно, когда человек любит то, чем он занимается. Ему самому было с нами интересно. И у него одного из немногих очень неплохой русский язык. Он от нашей группы практически не отходил. Всегда нам помогал во всем. Надо сказать, что в отеле нас было 12 человек русских. В один из дней у одной женщины заболело ухо. Антон ездил с ней в медицинский центр и был там с ней на протяжении всего ее пребывания там. Не отходил, переживал. Умничка просто. За столь удавшийся отдых ему тоже отдельное спасибо.
Еще одной поездкой группой была поездка на термальные источники. Релакс стопроцентный. А бассейн с рыбками это нечто. Поначалу я долго привыкала к ним, меня раздирал смех, а потом привыкла и ничего, понравилось.
В буддийский центр Няньшанси я поехала без группы, самостоятельно. И не прогадала. Это одна из самых дорогих экскурсий. В прайсе, выданном нам Аллой она стоила 600 юаней, порядка 100%. Я за нее заплатила 150 юаней. Плюс 6 юаней билет на автобусе. Туда ходит синиа автобус без номера со слоником. Но тут нужно быть готовой к тому, что будете использовать свой английский. На русском там надписей нет, но на английском описание каждого храма и каждой статуи есть. В общем я не пожалела, что поехала сама, просмотрела намного больше всего, заглянула в такие места, куда обычно туристов не водят. Сделала огромное количество фотографий. И на следующий день, когда вся группа поехала на экскурсию я покупалась на море. Но купалась недолго. Пошел сильнейший ливень и я засела в номере, а ближе к вечеру поехала в санью.
Съездила так же на экскурсию в парк бабочек, он находится в бухте Ялунвань рядом с отелем Кактус Резорт. Тот же синий автобус туда идет. По сути, это просто большой тропический парк, при входе есть много стендов с засохшими бабочками на гвоздике. А в самом парке живности было не очень много. Я погонялась за данной красотой, сделала пару красивых фотографий и довольная поехала в Дадунхай пообедать. Но о кухне отдельно.
Еще одной экскурсией была поездка "на яхте" на остров черепах, расположенный напротив нашей бухты. Я очень долго упрашивала Антона свозить меня на остров легенд понырять с аквалангом, но к сожалению я такая была одна и группа не набралась. Антон предложил мне поездку на этот остров черепах, но уже без компании, организовать самостоятельно. И вся наша группа присоединилась к поездке. Могу сказать, что остров потрясающе красивый и живописный. С одной стороны там до сих пор есть деревня с местными жителями, а другую его часть превратили в туристическую зону с кучей развлечений. Чистейшая вода и белоснежный песок, дайвинг, рыбки и кораллы. Красотища))) Назад нас вез капитан асс)) на очень большой скорости прыгая по волнам))) Мы визжали)) Красота.
Предпоследний день ездили в джунгли Януода. Именно там понимаешь, что находишься в тропиках. Буйство зелени, различных цветов и красок, потрясающая растительность и 9-ти каскадный водопад)) Это все окончательно сформировало положительное впечатление о поездке. Забавная ситуация. Наш гид Антошка, рассказывает нам о растениях. Говорит: А у этого растения потрасающе красивые и вкусные красные плоды" мы "А где плоды то?!" Антон "Как где? на рынке" ))) занавес.

Отдельно о питании вне гостиницы.
Лучше всего в гостинице ничего не заказывать. Питаться ездить в Санью или же в Дадунхай. В дадунхае много русских ресторанчиков, готовят везде очень вкусно. Много персонала говорить по русски. Но цены выше, чем в Санье.
Мне больше всего понравились 2 ресторанчика в Санье. Один из них напротив Макдональдса на 2-м этаже торгового центра, второй на 3-ем этаже недоходя до крупного продуктового супермаркета. Не весь персонал понимает по английски, по русски тем более, зато просто потрясающе готовят и цены значительно ниже, чем в дадунхае.

В самый последний день мы всей группой ужинали в ресторане, где нам приготовили 22 блюда из порепродуктов и японской кухни всего за 170 юаней (650 рублей). Ох. Это было великолепно. Ланкусты, омары, мидии, вреветки, раковины, креветки, угорь, рыба и еще много много вкусностей. Все это слопать мы не смогли. Но здорово. Очень. Советую попробовать. Но только действительно большой группой интересно.

О самой гостинице и персонале.
Территория отеля огромная. Самый облагороженный пляж на всей территории бухты Санья. Находится он через дорогу, как и почти во всех отелях в китае. Лежаки под большими соломенными зонтиками, баунти. Море тоже чистое, голубое. Сама территория тоже зеленая. Есть небольшой прудик с рыбками, 2 бассейна с холодной водой, 2 бассейна маленьких с горячей. Говорят есть бассейн на крыше. Не были, не знаем. В отеле не весь персонал говорит по английски. В основном только на ресепшене и одна девочка в столовой. Завтраки не самые хорошие, выбора фруктов очень мало. Разнообразия и в блюдах особого не было. Но были самые вкусные в мире орешки арахис и сухофрукты бананы. Мы их стаскивали из столовой в номер. Номера чистые, просторные. Разницы между си вью и гарден вью нет никакой. Я например, брала гарден вью и набладала как садятся самолеты по вечерам)))

О погоде.
Хайнань самый южный остров Китая. Тут 300 дней в году солнце, 2 месяца сезон дождей. По разным данным начинается он по разному, но продолжается с мая по октябрь. У нас дожди были 3 дня. Все остальное солнце. Вообще с погодой повезло.

Об обмене валюты.
Курс почти везде одинковый. Спокойно меняйте в отеле. НО! не больше 200 долларов в день.
Об отеле «HNA Resort Sanya 5*»
4.8

28.10.2008 12:58
А фото выставите?
Valeri
28.10.2008 15:13
очень интересно. спасибо, что нашли время написать
Ольга (Москва)
28.10.2008 16:31
Спасибо за добрые слова))) А вот и фото
Натали (Тверь)
29.10.2008 12:56
Angel (Москва)
29.10.2008 13:48
Юлия (Тверь)
30.10.2008 11:46
Завидую по доброму!
спасибо за отзыв
Ольга, очень интересный отзыв!
что вы можете сказать о виллах, которые расположены на территории этого отеля? мы с друзьями в мае собираемся снять одну из них, хотелось бы услышать ваше мнение. заранее спасибо!