01.11.2008
Отдыхали с 6 -21 октября. Для тех кому лень будет читать весь текст. Краткое резюме про отель. «отель на 5+, при условии что вы будете в нем спать, завтракать и плавать ночью в бассейне, ходить на почти бесплатное СПА :-))))» - все! больше там делать нечего!.
Но Бали –это остров где 2 недели ужасно мало.
Дальше все по порядку. По генеральной задумке, мы хотели поехать понырять в Египет на 7 дней. И столкнулись с просто удивительными вещами. Все билеты на самолет распроданы за неделю вперед…странно, ну да ладно, главное цены…что случилось с дешевым Египтом. Почему 5 звезд стоят от 50 за двоих, четверка от 40, трешка от 30 и то не найдешь? Промучились неделю и успокоились. Дали объявление на ТУРЫ.РУ на ноябрь в Таиланд в несколько турагентств. И на следующий день нам стали перезванивать менеджеры. И случилось чудо. Милая девушка Оля из агентства 7 чудес света предложила Бали 12 дней+ Сингапур 2 дня на двоих за 65 тысяч. Естественно УРА, мы прилетели к ней в офис, ( большое ей спасибо что зарезервировала нам тур до оплаты, просто под честное слово по телефону). Собираемся за 2 дня. Успеваем распечатать кучу форумов про отдых, Винский и компания, и.т.д Берем минимум тряпок. (Оказались абсолютно правы, в Сануре можно купить все за копейки по сравнению с МОСКВОЙ конечно). К сожалению не нахожу в магазинах путеводитель про Бали и про Индонезию в целом. Так что если у вас не так горит тур, то обязательно прочитайте максимум информации. Приятной неожиданностью были Сингапурские авиалинии. После этой «сладкой пытки» едой, вином, БЕЙЛИСом, вниманием, пледами, носочками, кукольными стюардессами и другими штучками, горькую пытку мерзким Трансаэро я не перенесу!!!!! После 10-часового перелета мы были просто в восторге! Пару часов в Сингапурском аэропорту- много забавного. Например везде ковровые покрытие, есть развлечение для детей, красивые рыбки – целая экскурсия!
И наконец Бали. Конечно в этой бочке с медом не обошлось без ложки дегтя. Просто для очистки совести хочу предупредить , если встречающая Вас сторона называется Баунти тур. Ужас! Убило не отсутствие внимание со стороны гидов. У нас было представление куда и по чем мы поедем, что где посмотреть, и вообще что делать 2 недели. Просто постановка вопроса нашего отельного гида Валерия ( которого мы ждали больше 30 минут в холле отеля при условии отсутствия пробок в Сануре :-)).
Цитата- «Здраствуйте. Экскурсии брать будете. И вообще иначе зачем я сюда приехал» На вопросы двух дам которые заехали в отель вместе с нами «Куда лучше поехать» - они услышали « Вы вообще про страну хоть че нибудь знаете, че не читали?» Резюме – все 20 минут общения я боролась с желанием встать и уйти, или остаться и все ему высказать. Не то не другое не победило. Просто мы не купили у него экскурсии. Так что встретите этого пафосного придурка- киньте его на деньги, не покупайте у него экскурсии!
Первый день мы решили полежать на пляже и почитать все распечатки про остров. Пашка сразу обгорел с одного бока, где не падала тень от пальмы. И следующие два дня пока мы катались на такси ходил в полной экипировки. На пляже к нам подошел местный и предложил свои водительские услуги за 35 у.е в день. Конечно это немного дорого. Идеально с 9-19 за 30 у.е Но поскольку нам не пришлось напрягаться и это чудо свалилось нам на голову по собственной инициативе, то договорились на следующий день о встрече в лобио. Еще большой респект этому чудо за его честность. Я оставляла сумку в машине с кошельком и деньгами, все ценное и не ценное осталось нетронутым.
Типичный маршрут. Танец Балонг. Вулкан Кинтамани ( можно с рестораном можно просто посмотреть на пейзажи). Парк птиц и рептилий. Парк орхидей.
Второй день: рафтинг ( кстати оказалось что на месте менее выгодно покупать рафтинг чем через агентства. На человека это удовольствие 70 у.е и нет дисконта, так что думайте). Там же слоны. Потом парк обезьян. И.т.д
В любом случаи если тур созерцательно познавательный -выгодно брать таксиста на день. Если рафтинг- то через посредников. Дайвинг – тут мы прочесали все школы PADI, SSI, на центральной улице Санура и на пляже. Наш выбор остановился на дайвинг центре в отели Санур бич. Супер оборудование, инструктор итальянец Марио. И Низкие цены ( конечно по меркам Бали, а не Хургады). Предлагают не так много маршрутов. Безусловно стоит внимания Туламбен, интересен тем что во время 2 мировой войны у берега затонул английский корабль, глубина примерно 20- 30 метров. ( по 80 у.е с человека, с ланчем и полностью оборудованием), и Нуса Пенида, 90 у.е - просто супер. Горячее и холодное течение, очень сильное, так что некоторые дайвинг центры не берут на нырялку с опен.сертификатом. Полазили в пещере, видели рыбу солнце, огромная, минимум 3 метра в диаметре, выплала из глубины посмотрела на нас вблизи, сложилось впечатления что она изучает и наблюдает за нами а не мы за ней – супер ! Есть нырялка у рифа Санура- не интересная….
Про серфинг - вопрос сложный. Если это мечта детства, то конечно и 2 недель не жалко и жизни наверное тоже. В нашем случаи мы хотели просто испытать себя, что это такой и почему люди этим болеют? В результате на первом занятие у одного парня из нашей группы Русских сорвиголова, голова и правда чуть не сорвалась… точнее расплющился и сломался нос, случилось с ним это в первый день его отдыха. Пашка сломал 2 доски пополам, вместо того что бы лететь головой в песок он втыкал доски…Мой результат виден на фотках. До этого отдыха я не понимала что такое гематомы на собственном теле в таком количестве и таких размеров…. Легкий подвывих шейных позвонков и легкое сотрясение мозга – итог занятий с инструкторами и самостоятельных попыток покататься. Но мне понравилось, если сейчас оказалась бы в Куте поступила бы точно так же. Занятие в русской школе серфинга стоят 55 у.е (находится на территории отеля ИННА КУТА БИЧ). На пляже куча Балийских парней которые в десять раз дешевле проведут с вами уроки.
Если у Вас есть возможность делайте международные права. И тогда остров можно будет изучить по настоящему. В следующий раз так и поступим. Уже приехав в Санур Пашка установил на КПК карту Бали через яндекс, и с помощью GPS мы бороздили просторы острова…правда на велосипедах. Можно было взять мопед, но не кто из нас не привык на нем кататься, а машина с левым рулем вообще экзотика. А если честно просто было лень напрягаться…
Про рестораны и кафе. Конечно на фоне Москвы просто настоящий коммунизм. Ужин стоит в пределах от 2 у.е до 12 за двоих с напитками. Постарались перепробовать все как можно в больших местах но остановились на одном ресторанчике который идеально подходит под определение цена качество. Кстати вечером там сложно найти столик. Наверное это обстоятельство само за себя говорит.
Рядом с ресторанчиком находится главный торговый центр Рейдис (если память не изменяет..). Ежедневно вечером там проходят танцевальные представления на 4 этаже. Там мы закупали манго и другие фрукты, затаривались соками ( 1 килограмм манго стоит 1 доллар, 1 ананас – 30 центов, и все в таком духе) …все съестное действительно дешевле. Но не верьте тем кто говорит что всякие сувениры там выгоднее чем в маленьких магазинчиках. Все что мы привезли в итоге покупалось в несколько раз дешевле чем в Рейдисе, просто нужно торговаться на убой. Говорите самую невероятную низкую цену. И делайте вид что уходите…наверняка услышите. ОКЕЙ! Еще мы пожалели что не взяли фотографии наших родственников. Можно было привезти оригинальный подарок. Портрет нарисованный маслом, иностранцы именно так и делают, приходят и заказывают то что хотят видеть, любой размер, тема, быстро и дешево.. Мы же просто купили картину за 16 долларов – размер примерно 2 метра на 1,5…Еще замечательный сувенир для работающих друзей или родственников , деревянная табличка с изумительной резьбой, где они на английском выцарапают любое имя. Когда приедете на Бали увидите такие на каждом шагу. Пашка сделал для своей начальницы за 8 долларов. Страшная морда их главного божества, который на самом деле самый добрый, и золотыми буквами имя, очень красиво…
Про отель. При заезде вы не отдаете залог 200 у.е как в отелях НУСА ДУА. Ценные вещи можно оставлять в номере или положить в сейф на рецепшен. Звонки из номера тарифицируются. Территория отеля небольшая. Мы первые Русские которых туда заселили, что было очень приятно…. В основном живут немцы и азиаты ( в тонких нюансах азиатских национальностях я не разбираюсь). Вечером летает много летучих лисиц, иногда прямо тебе в лицо несется такое маленькое забавное чудовище. Днем гуляют бесхвостые кошки. Мы долго думали что явилось причиной потери такого важного органа как хвост. Но после одной драматической сцены которая развернулась на пороге нашего бунгало сделали однозначный вывод что хвосты отваливаются в кошачьем детстве при столкновении с разными ползучими гадами. А выглядят эти схватки кошки в образе мангуста и змеи в образе змеи очень впечатляюще. Тощая киска долго ходит с озабоченным видом, думаем мушек ловит :-)))), заходит за дерево, и уже через секунду выкатывается кубарем вместе с огромной змеёй. Сначала ползучий гад угрожающе шипит и отказывается быть съеденным, потом кусает киску, а потом киска у которой в крови явно циркулирует противоядие и антитела кусает и душит змею, и победоносно тащит огромную длинную веревку, видимо сдавать на кухню…:-))). После этого мы не ходили по траве, зачем судьбу испытывать..
Про завтрак: Учитывая нашу символическую плату за тур, завтрак нам казался очень вкусным, хотя первый раз в жизни я поняла что каждое утро на протяжении 12 дней, есть одно и тоже как то тяжко. Соки, фрукты, супчики ( очень вкусные), омлеты, блинчики, и бананы в тесте, рис, рыба, сосиски…короче выползали объевшиеся, так что чувство голода еле-еле просыпалось к ужину…А что самое замечательное, это то что едальня находится на пляже в 15 метрах от океана, супер !!!!

Можно еще многое писать про Сингапур. Но я специально не путаю эти два маршрута. Они странным образом отпечатались в сознание как два разных путешествия….
Диана.
Об отеле «Inna Sindhu Beach Resort and Hotel 3*»

Много почерпнул полезного,спасибо
Светлана KZ
29.10.2008 00:09
Очень интересно!
Прикольно. Собенно цена на тур :).
Valeri
29.10.2008 09:19
29.10.2008 09:23
Павел, очень интересует как вы дали объявление на ТУРЫ.РУ в несколько турагентств?
Попыталсь сегодня сделать то же самое, но не получилось. Хотя с компом я на "ты"
Объясните поподробнее куда залесть и что оставить.
Haba-Haba (Москва)
01.11.2008 13:42
хороший отзыв. На Бали не была, но собираюсь, в связи с чем несколько вопросов: 1. как далеко местечко Санур от тусовочно-развлекательных мест острова? 2. Все-таки, куда лучше съездить понырять с сертификатом опен вотер? 3. Неужели по нашим правам нельзя взять машину напрокат? а мотоцикл? (при наличии категории А, разумеется)?
liddochka (Москва)
05.11.2008 03:01
Очень интересно. С некоторых пор посещают мысли навестить Бали. Спасибо за хорощий отзыв.
Бюджетность поездки впечатляет) вы - молодцы!
reishyn (Челябинск)
04.02.2011 09:31
я то же хочу на Бали за 65 )))))
мы в Еги так и летали за 64 на двоих на 6 ночей ((
Отзыв интересный, не понял только один момент - "а машина с левым рулем вообще экзотика" - это как это? Вроде по фоткам не японцы