29.10.2008
Я с 2-мя детьми отдыхала в Пансионате «Парус» в августе 2008 года. Отдыхали мы там целый месяц, и нам очень понравилось!!! Все ниже оставленные плохие отзывы относятся к САНАТОРИЮ "Парус", т.к. в пансионате всего 1 корпус!!!! Здесь конечно тоже есть недочеты, но, все по порядку..... Многие гости путают Санаторий «Парус» и Пансионат «Парус», и эту путаницу создают туристические агентства, сами не знающие отельной базы Анапы. Не путайте Санаторий «Парус» и Пансионат «Парус», это совершенно разные территории. Раньше, видимо, она была одна, но сейчас все отгорожено высоким забором и разные проходные на их территории. Вход только по пропускам.
Сначала о положительных сторонах отдыха в этом пансионате:
1. Номера отличные, довольно места на 3 человека (я отдыхала с 2-мя детьми 13 и 8 лет). В номере все что нужно для длительного, и не очень, отдыха: сейф, индивидуальный кондиционер, фен, биде, душевая кабина, и даже тазик для стирки белья и прищепки для сушки на балконе. Везде ковровое покрытие, очень хорошая звукоизоляция. Ничего не слышно из соседних номеров, что не маловажно ,т.к многие отдыхают с маленькими детьми. Питание 3-х разовое шведский стол. Очень вкусно и разнообразно!!! Как взрослым, так и детям. В Меню ежедневно было : каши, мясо, рыба, креветки, нарезки, салаты, мюсли, шашлычки, вареники, харчо, блинчики, арбузы, абрикосы, печенья, крекеры, йогурты, кефир, молоко, сухофрукты, орехи и т.д. За фруктами на рынок ездили всего 1 раз, и то, потому, что не сразу заметили фрукты на шведке. А еще к этому пиво, квас, соки (не разведенные из порошков!!!!!) сами видели, как вскрывали 3-х литровые банки!! А еще в обед можно было попить местной минеральной воды «Анапской», она так же была на шведском столе. Поправились все, даже дети, которые обычно ковыряются в тарелках, а в последние дни, я даже перестала ходить на ужин, потому что вещи не сходились. А минеральную воду очень удобно было пить, т.к. бювет находится в 30 метрах от проходной в пансионат. На вынос ее брать нельзя, а так пей бесплатно - сколько хочешь.
2. До пляжа добираться не очень удобно, хотя и не далеко, метров 200. Но это все-таки плюс, т.к. после такого обжорства надо хоть немного подвигаться. Неудобно, это потому что через дорогу и территорию «Селены». Но дорожка очень живописная и приятная. Пляж-это отдельная песня. Лежаки для отдыхающих - бесплатные, но их там всего 50 штук, а отдыхающих 300 чел, и чтобы его получить надо очень рано приходить. Пляжных полотенцев нет, привозите свои.
3. Вечером были развлекательные мероприятия . Приезжали и певцы и циркачи с животными, и аниматоры по вечерам работали. При желании и в соседних пансионатах и санаториях были и кино и представления. Но цены очень высокие. 1 билет 200-300 рублей. У меня на 3 чел до 900 руб. выходило.
В соседнем Санатории «Парус» мы без труда купили курсовку для детей с лечением. И мои дети 2 недели посещали все процедуры, и массаж и «Шарко», и гальванотерапию, и грязелечение и лазеры и т.д.. Вышло не очень дорого, около 5 000 руб. на 1 ребенка за все процедуры. В Санатории «Парус» конечно очень хорошая лечебная база, но все остальное, по рассказам их отдыхающих, оставляет желать лучшего. Питанием и номерами гости их были очень недовольны, все время кто нибудь скандалил. Но у них, зато очень большая и красивая территория и хорошее лечение.
Теперь расскажу о минусах пансионата «Парус», их немного но они все же есть:
1. Территория его очень маленькая, то, что видно на фото перед отелем - это все, за зданием ничего нет, кроме забора. Но обустроено все грамотно: детский городок, бассейн, горка, летняя эстрада. Все чисто, красиво, ухожено. В соседнем санатории мамы «облизывались» глядя на нашу детскую площадку, у них была 1 ржавая горка и скрипучие качели.
2. Убирают в номере ежедневно, но, смена постельного белья и ПОЛОТЕНЕЦ -1 раз в 7 дней!!!!! Об этом конечно надо предупреждать отдыхающих!!! Возможно, это только для меня непривычно, т.к. я давно не отдыхала в России, и по привычке думала, что меняют их ежедневно, ну, в крайнем случае, раз в 3 дня. Их не поменяли, и я решила, что их надо бросить на пол, ну вообщем, ходили мы по этим полотенцам целую неделю, и их никто не тронул. Хорошо с собой захватила полотенце, а то б и вытереться было нечем.
4. Залов для питания там 3, но их мало. При полной загрузке отеля, а в августе он был полон, мест нехватало, и иногда приходилось ждать столик. Так же и со сладким. Ассортимент был разнообразен, но кто не успел, тот опоздал. Обед начинался в 12.00, и в 12.15 пирожных, рулетов уже не было.
5. Нет медицинского персонала в Пансионате вообще!!!! Даже медсестры!!! Они везде указывают, что принимают детей с 4 лет. Но при любой проблеме придется вызывать скорую помощь. Конечно, медсестра может и не пригодиться, но поскольку многие приезжают с детьми, с ней как то спокойнее.
Вот и все минусы!!! Согласитесь, что это немного!!! Я долго выбирала пансионат для отдыха, и очень довольна выбором. Всем мамам рекомендую и советую, не пожалеете. Здесь ничто не испортит ваш отдых. Хороший номер, хорошее питание, внимательный персонал.
Об отеле «Yuzhnyy Parus Pansionat»
4.0

madama (Москва)