Честно говоря, за время моего путешествия по Малайзии (сентябрь 2008г.) я посмотрела много отелей, но одним из отелей, который оставил яркое впечатление является Пеланги. Сразу хочу сказать, что отель не новый, но очень душевный и уютный. В основном все сооружения выполнены из темного дерева, но ведь это и придает местный колорит.
Территоия: довольно большая и очень зеленая(пальмы, кустарнички, цветы и газончики), между корпусов проходят аккуратные дорожки. Между некоторыми корпусами есть два небольших водоема, по середине бьет небольшой фантан и много лотосов - как это прекрасно, когда утром выходишь на балкон с чашечкой кофе,а перед тобой такой красота и лотосы.
Пляж: отличный(чего я не сказала бы о пляже Шератона на этом же острове),довольно длиная и широкая полоса пляжа, так что места всем хватит, белый песочек, мелкий как манка,но есть в песочке и ракушки... по одному краю песка зеленые пальмы, а по второму голубя водная гладь. Вход в воду постепенный, но есть небольшое течение.
Номера: довольно просторные, но еще раз уточню, что не новые....но не подумайте, что все обшарпанное...не нужно бросаться из крайности в крайность))). Просто если вы любители хайтека, то это не для вас. Очень прикольно, что в ванной есть окно, которое выходит на балкон (могу сказать, что в Малайзии вообще любят делать большие окна в ванной, почти во всю стену, но они, конечно, с жалюзи....просто как-то необычно). И еще один нюанс - около входа в ванную есть выключатель, который включает нагрев воды....так что в первый раз мы плюхались в холодой воде, пока не удосужились памятку прочитать)) ).
Расположение отеля удобное, от аэропорта 10 минут езды, да и основная улица, где находятся все кафешки и магазинчики рядом (но это не тайская Волкин стрит )) ). Да и вообще хочу сказать,что Лангкави подходит для спокойного отдыха семьей, романтичного отдыха, ну или можете приехать веселой компанией (как сделали мы). Говорят, что на острове есть три дискотеки, но, честно говоря, ни на одной мы так и не побывали.....предпочитали устраивать пляжные вечеринки (сами)..
Ну и, конечно же, нельзя умолчать о том, что этот остров беспошлинной торговли...алкоголь здесь просто копеечный...литровая бутылка Бейлиса стоит 340руб, литровая бутылка Мартеля - 700 руб, ну и так далее по списку)))
Из нюансов могу отметить, что видно как садятся и взлетают самолеты, так как аэропорт недалеко...но опять таки, дискомфорта это никакого не доставляет, нет постоянного шума моторов и турбин...
Подводя итоги, хотелось бы выразит благодарность агентству "1001 тур", в котором порекомендовали этот отель и принимающей компании "Embassy Alliance" - спасибо всем огромное за отличный отдых!!!!!
Теперь я просто обожаю Малайзию и Лангкави!!!!!!!! И постараюсь снова сюда вернуться!!!!!