Viva Cuba
30.10.2008
Viva Cuba
Отдыхала на Кубе с 7 по 21 сен 2008 года.
К поездке в эту страну подготовилась крайне ответственно, т.к. летела одна и впервые заграницей.
Начну сначала и по порядку.
ПЕРЕЛЕТ.
Летела Аэрофлотом, много читала негативного отзыва об этой компании, не верте ни кому. Ну да, места в экономе крайне неудобные, но ничего все живы и все прекрасно, кормят отлично, показывали фильмы что туда, что на обратном пути, кстати на обратном пути показывали маршрут самолета как мы летим (было очень интерсно). Туда мы летели 13 часов, обратно 10.

ГАВАНА АЭРОПОРТ.
Прилетели ночью, так что пасп. контроль прошли быстро, заполнили мигр. карточки (желт. листок сохраняйте до конца поездки). Нашла агенство кот. меня должно встречать, мне объяснили где стоит автобус и я сразу двинулась к нему. В автобусе прождали часа 1,5, потом 3 часа заняла дорога до моего отеля. По дороге случился неприятный случай, мы делали остановку, в результате (и обнаружилось это не сразу, точнее сразу, но просто русск. дама кот.наблюдала эту картину не поставила в известность водителя) пропала пара, после остановки они так и не вернулись, возвращаться за ними никто не стал - так что я не знаю как они там дообирались.

ОТЕЛЬ.
Coralia Club Playa De Oro - много слышала негативного об этом отеле, но я им осталась очень довольна. Номера большие, тараканов нет, кое где и то это еще приглядется надо - видела муравишек, и то крайне редко. Кондей местами работал местами нет, но я его все равно не включала. Уборка - кажд. день, через день оставляла 1 CUC, полотенца не меняют до тех пор, пока вы их не кинете на пол. Не воруют, все самое ценное хранила в сейфе, но иногда забывала убирать деньги мелкие и волялись на столе - ни разу ничего не пропало даже с видного места.
Еда - ну конечно разнообразия там никого, фрукты есть - но мне не понравились, можно было есть тока апельсины, соки - не свежевыжатые, и таких там в помине нет. А в целом, кормят нормально, голодными не ходили - а я не привередливая.
Анимация - отстой. В основном танцы, ну можно раз посмотреть ну 2, но не более, иногда делали шоу с участием отдыхающих - вот это пару раз было весело. Клуба я там так и не видела, где он там - не поняла.
Русских много, и мне это понравилось тем, что я -то была одна, а народ собрался очень веселый, в основном молодеж, вообщем сами себе устраивали праздники, танцы, и т.д. - иностранцы конечно были в шоке от нас. Попала на свадьбу, была пара 6 сен. они расписались, 7-го улетели на Кубу, она с собой платье привезла, вообщем собрались ВСЕ русские и гудели до утра - отмечали сие событие. Вообщем скооперировались не на шутку, познакомилась со многими интересными и веселыми людьми, с некоторыми общаемся до сих пор.

ЭКСКУРСИИ.
Ездила на Кайо-Ларго - советую всем, мне очень понравилось (я любительница красивых мест, красивого моря, пляжа, а там рай). Купание в Карибсокм море, дают маски и ласты, смотрите на караловые рифы, кормите с рук рыб - а это прекрасное зрелище, вода берюзовая, прозрачная чистая - но слишком теплая зараза!!
Гавану на день ездили - осталась не довольна, голопом по европе, так что езжайте в тур - но берите 2 дня в Гаване, так вы сможете больше посмотреть, на табач. фабрику кот. была положена у нас по программе мы не попали, видать в СБ не передали наши фамилии - и нас просто не пропустили. И еще сувениры лучше покупать в Гаване, в Варадеро ценник конский на все.
Гуама залив свиней - отстой, ничего интересного нет.
Морская прогулка - взяла эту экскурсии тока потому что купание в дельфинами в открытом океане - отстой, купание заключалось в том, что вы ныряете к этим прекрасным созданиям - они вас по команде дрессирощика целуют- вас фотографируют, и на этом все купание - потом плывете на о. Кайо Бланко, хаваете и на этом все - остров конечно красивый, но на Ларго лучше.
Если хотите покупаться в прямом смысле слова с дельфинами, рядом с отелем дельфинарий - 90 куков стоит купание, народ кто ходил остался очень доволен+там еще шоу с ними, но зато там где купаешься - мягко выражаясь "водичка так себе", похожа на помои, побрезговала - а оказалсь что не надо было.
ДЖИП Сафари - проплатила, но не поехала, простите пьяная была, не встала - но ничего я туда еще вернусь и съзжу. :)

ОТДЫХ ВЦЕЛОМ.
Я попала туда на ураган Айк, так что 3 дня из жизни пропали, потом на океане неделю были волны, купаться конечно можно, но на берег ты потом выходишь с килограммами песка ВЕЗДЕ, девочкам - это мрак, учитывая несколько неудобные душ в номере :):):):). Потом - медузы - это суки какие-то!! Нет слов.. была покусана вся.
И только всю послед. нашу неделю океан был спокойный, но медузы продолжали напрягать.
Рестораны - очень полюбили ресторан Marina Gaviota (что в конце косы Варадеро)- там подают прекрасных лобстеров, при тебе вылавливают.
Были в одом клубе - увы названия не помню - но отстой, как потом нам сказали, надо разговаривать с аниматорами, вот они уж точно всегда знают где и в каком клубе отличная туса.
Кстати, в этом отеле работает славный бармен Мигель - он просто чудо, кто поедит в этот отледь со всеми вопросами можно к нему, и с товаром тоже :):):)
Побывала в отеле Blau Varadero (маленькая хитрость - в Коралии дают браслеты красные, в на внутре. стороне они бел., а в Блау дают белые браслеты - таким образом переворачиваешь крас. браслет и смело чешешь в Блау), но мы до этого ни сразу доперли, поэтому пришлось поулыбаться охранннку и все в порядке. Что сказать - отель классный, номера (побывала и там) тоже неплохие, правда ванная меньше, чем в коралии, зато отель сделан под современную архитектуру, так что ехать можно... :):)

Соднце там пиз...ц какое, я умудриилась сгореть в пасмурную погоду, солнца не было, облака и тучи - вот и не намазалсь, а оказалось зря, так что берите с собой больше креме (не меньше 30)и мажтесь,мажтесь и мажтесь.
Кстати, и на последок - по провозу рома и сигар - забейте хер на то, что говорят про таможню, ящик конечно вы не вывезите, но бутылок 5 смело можно. Сигары много не берите, если вы не гурман.
Купила туал. воду женск. кубинскую в Варадеро - называется B&W запах прекрасный, советую.
ПОжалуй на этом все.
Если будут вопросы пишите astrid-@mail.ru
В след. путешествие собираюсь в Мексику, кто был отзовитесь.
Об отеле «Coralia Club Playa De Oro 4*»
4.8

31.10.2008 12:57
Aliness (Москва)
31.10.2008 14:33
а я не рискнула шутить с таможней и вывезла положенные 2 литра рома=((((
Вы знаете я тоже не решила шутить, поэтому вывезла 4 литра :):):)
Но наш народ вывез по 5 бутылок (самое большое скока я видела)
Angel (Москва)
31.10.2008 15:58
Олеся (Москва)
01.11.2008 01:12
Да, Ольга! Вам походу нехватило денег на хороший отдых и отель, прежде чем ехать в такие дорогие туры надо тщательно выбирать и не жалеть денег, ведь это Ваш комфорт. Съездийте в Турцию и Египет, а потом судите о Кубе и им подобных странах. Походу нужна была туса так это точно не Мексика, не Куба, не Мальдивы........
Подумайте что Вы ищете от отдыха и езжайте в Саки на Черное море....
Своим отзывом Вы только портите людям впечатление о стране, надо было остаться в самолете, а потом спросить : "а здесь еще и океан есть?.....Налейте еще!!!!!" У нас в отеле было все супер, и с других отелей, на экскурсиях, люди отзывались положительно... Каждый на отдыхе находит то что ищет.........
Леся, спасибо за столь интересный комменатрий, только я не поняла что вы этим хотели сказать...
Лично я и отдыхом и отелем и всем осталась довольна. Если вы этого не поняли из отзыва, то очень печально.
Турция и Египет - не была, и даже не собираюсь.
С деньгами то как раз у меня было все в порядке, и на отыхе ни в чем себе не отказывала. Выбирала то я как раз все тщательно, не всегда стоит ехать в 5 звезд - для того, что прекрасно провести время. Мне хватило и 4.
Вы правильно сказали, каждый от отдыха получает то, что ему нужно - я получила от него ВСЕ.
И ехала я туда уж точно не затусой - за ней я бы на Ибицу махнула.
Жаль, что мой отзыв испортил вам настроение - какой вы впечательный человек!! :)
Простите, а 90 кусков-чего??? (имею в виду какая валюта)
У них своя конвертируемая валюта куки
1 евро =1,24 cu
А у нас в аэропорту ничего не проверяли, только багаж взвешивали. Я ничего не вывозила - мне не особо это интересно, а попутчики сигарами и ромом все сумки забили и спокойно провезли
Юрий (С-Пб)
08.09.2009 22:03
Ольга! Насчет турции и египта я Вас поддерживаю! В смысле, не хрен там делать по жизни!
Очень правдивый отзыв. Океан супер а сервис совковый. С Мигелем можно решить все вопросы, отличный мужик. Был в мае 2009 года. На Кубу ездят те кому нужен чистый океан. В Доминикане в 2010 году рассчитывали на такой же океан и сервис якобы заточенный под америкосов, а оказалось нет. Лазурный океан остался на Кубе, а нам достался мусор прибитый волнами к берегу и дикие толпы канадских дворников-сантехников. Отель Мелия Карибе Тропикаль - типа пятёрка.
15.12.2011 15:30
Я была на Кубе в июне 2009 года, значит, уже позже Вас... Жили в отеле "Мелиа лас Антиллас" 4*+, очень хороший, существенно лучше "Блау Варадеро", который был у нас по соседству и в который мы тоже заходили... Если Вы так тщательно готовились к Кубе, то почему поехали именно в сентябре? Однозначно, хочу сказать, что именно в СЕНТЯБРЕ не надо ехать на Кубу, самый разгар сезона дождей и ураганов!!! И, всё-таки, на бедную Кубу надо лететь с большими деньгами, мы брали с собой много, а потому ни в чём себе не отказывали. Информацию по Кубе я вообще собирала 2 года, но ничто меня там не удивило и не разочаровало. И самой Кубой, и поездкой туда осталась очень довольна!