Ну вот пришло писать отзыв об отеле.
Самым приятным был момент ожидания отпуска и предвкушение отдыха на море в выбранном отеле. Собирался ехать я один, но со временем собралось со мной еще 4 человек.
На выбор отеля я потратил достаточно много времени – около трех недель – перебрав практически все что можно. Читал отзывы – и, наконец, пришлось выбрать и я выбрал Beach Albatros Resort (отель из группы PickAlbatros Hotels).
Ну начнем по порядку. Оператор который продал нам путевку – Sunmar.
Приезд. Никаких задержек при вылете из Москвы – не было. Все вовремя.
Прилетели в Хургаду – там нас уже встречал представитель Sunmar – провел, показал куда и как бежать и что платить (15$); затем мы прошли к автобусу. Ехать до отеля благо было не долго (7 км) - развезли по пути и остальных людей по отелям.
Как я потом, в последствии, понял – Sunmar дочернее предприятие от Coral Travel. Нашего гида Валида – практически невозможно было дождаться, он вечно был чем-то занят, весьма хитрый и ушлый тип, а вот представитель Coral всегда был на ресепшене и помогал, весьма тактично, с решением проблем. Так что не стесняйтесь и обращайтесь.
Поселили нас сначала не в главный корпус – где-то на середине территории отеля. Мои спутникам это конечно не понравилось, и спустя некоторое время мы за 5 долларов уже имели комнаты в главном корпусе с видом на море. (подходите на ресепшен, объясняете ситуацию – хочу мол поближе к морю и так невзначай протягиваешь 5 баксов и все готова)
Пляж. Песчаный. Всегда чистый – каждое утро – его «причесывали», для мусора кругом кувшины, есть пепельницы. Спуск в воду тоже песчаный, никакие тапочки не нужны, ежи есть в воде – но это на расстоянии метров 15 от берега и на глубине 3,5 метров – при всем желании их никак вам не достать – и им, собственно говоря, тоже. Вода отличная – теплая, чистая. Лежаки приходилось занимать в половине 6 утра – но учитывая разницу со временем с моим часовым поясом в целых 7 часов – я всегда был при лежаке. Матрацы и полотенца бесплатно.
Питание. По системе все включено. Было практически все. Завтраки – омлеты с разными наполнителями, сосиски вареные, курица, яйца вареные, фрукты (арбузы, дыни, яблоки, виноград, апельсины, финики). Кулинария вся возможная – булочки, рулеты, пироженные и пудинги. Обеды – суп, мясо всегда, поджарка, или просто ломтики мяса, овощная зелень разнообразная.
Ужин – так же разнообразен, мясо – 2 – 3 видов, гриль, курица, рыба, иногда попадались жаренные креветки. Ну о картошке и макаронах я и не говорю. Так же фрукты и выпечка в изобилии. Вечером в ресторане всегда можно взять бутылочное пиво, или вино – белое (хорошее) и красное (не очень).
Днем на пляже работают 2 лобби бара – там перед обедом всегда есть картошка гриль, курица гриль, салаты, пицца.
С 10 часов утра – начинают разливать бесплатно напитки – колла, фанта, спрайт, и алкогольные – пиво (не очень), джин, бренди, виски, коньяк и коктейли. Пить можно – даже на сон клонить будет.
Вообщем, с едой никаких проблем. Однажды, приехав поздно с Каира, и оказавшись без ужина – я перекусил в кафе на первом этаже – супчиком – с голоду не умер.
Номера. Идеально чисто и уютно. Кондиционер есть. Постель раз в три дня. Полотенца ежедневно свежие. Телевизор – 45 каналов – 3 российских. Небольшой балкончик. Не ленитесь и оставляйте чаевые – я через день оставлял по доллару. Охотно берут и стараются как можно лучше навести порядок. Постель никогда не заправлял – бесполезно, они на свой лад ее перестилают.
Развлечения. Анимация меня не интересовала – то некогда, то по экскурсиям бегаешь., потому я видел ее лишь боковым зрением. Музыка на пляже была и то было хорошо. Два бассейна – взрослых (один с баром посередине), и один совсем для маленьких карапузов )))
ЛЮДИ!! СПА салоны (турецкая баня, различные виды массажа, ароматерапия, массаж Vichy)– дорогие в этом отеле, не ходите в них. Сходите лучше в AQUA VISTA – недалеко там, спросите где – вам покажут. Там цены в два раза меньше!!
Спорт зал, конечно же, бесплатно. Я правда не ходил. Теннисный корт –за отдельную плату. На пляже – есть вин серфинг, катамараны – тоже платно.
Экскурсии. Все экскурсии брали у нашего тур оператора – Sunmar, сразу по приезду на следующий день. Связываться с уличными не стали, поверьте, экономить иначе будете на собственных жизнях. Страховка при этом не действует. Ездил в Каир, на пирамиды. Сразу скажу – и развею миф о риске и авариях. Брали экскурсию в отеле у гида, автобус наш шел в колонне из 87 автобусов, было 2 водителя, которые менялись, был охранник, и как ошалелые они не неслись. В автобусе кондиционер, брали с собой подушки из отеля, чтобы было комфортно. 5 часов езды – прошли без всяких мучений и страхов!! На обратном пути нам даже включили кино. Единственное жалею об экскурсии – египетская Венеция – сразу говорю смотреть там НИЧЕГО - это реклама дорогих отелей, среди каналов.
Дайвинг – дайвинг это супер!!! Отличный русский инструктор Светлана, – который от и до все рассказала, что и как. Погружались по два человека – первый раз на 5 метров, второй на 10 метров. Инструктор держит погружаемых за руку все время. Масса рыб и прочей живности суетится вокруг кораллов, это вам не на картинках ))))
Шопинг. Покупать что либо в ларьках на территории самого отеля очень дорого. Лучше взять такси и съездить в Хургаду (5$ в одну сторону). Сначала ездили в район Sinbad Aqua Park – там много супермаркетов – можно набрать сувениров и текстиль, на этой же улице есть магазины с кожей – очень дешево сумки и куртки. (Сумка из кожи в среднем в 30$, куртка в 80-100$)
Потом ездили к отелю Regina Resort (можно так и сказать таксисту – он довезет) – не помню название района – но там такое великое множество магазинчиков что – можно день потратить и не обойти.
Теперь о ценах - торговаться можно везде, кроме супермаркетов, где фиксированные ценники. Даже можно в ювелирных ларьках, но будьте осторожны с покупкой золота – можно обмануться с пробой.
Язык русский знают и охотно общаются. Русских любят.
Пару раз правда было стыдно за собратьев из нашей страны – за не очень красивое поведение в ресторане. Частенько можно слышать русскую речь: «Иван, бери побольше!! А этого ты взял много? Нам хватит ?» Если обратите внимание, то поймете почему и за что нас можно не любить ))))) Постоянно рыскающие глаза, и быстрая, вечно торопящаяся куда-то походка. :-)))
Вообщем, отдых удался. Неохота было покидать это чудесное место, море и пляж. На следующий год хочу вернуться в этот отель, но взять побольше дней.
Если есть какие вопросы - стучите ICQ# 36200249 с удовольствием отвечу.
Спасибо.
отзыв правдивый.
Спасибо, очень интересно и познавательно)