Замечательный отдых!!!
26.01.2013
Замечательный отдых!!!
В Египте мы отдыхали в первый раз, может быть поэтому я так и не нашла к чему придраться :)))(мы - это я и сын 10 лет)
с 24.10 по 5.11
Вылетали из г. Курска -все вовремя, без суматохи, без проблем
Прилетели в г. Таба (город- это громко сказано - пустыня, горы, здание аэропорта)
Погрузились в автобусы и поехали по отелям.
Через час мы попали в этот рай. На ресепшене разместили без дополнительных денег (все окна в этом отеле выходят на море или часть моря).В отзывах раньше я прочитала, что строят новый корпус- там будут расселять русских. видимо в этот корпус мы и попали, т.к. строек на территории не наблюдалось. Не могу сказать, что нам не повезло... может быть немного далековато от ресторана и от стойки ресепшен, но если не двигаться, то по окончании отдыха можно превратиться в жареный пельмень.
Огромные кровати, небольшая терраса, сантехника в порядке. Уборка номера -отлично, сначала я пыталась складывать по баксу каждый день, потом, когда поняла, что лебедей из полотенцев я так и не увижу -перестала это делать,но качество уборки хуже не стало. но и лебеди не появились:))
Питание: для меня был один небольшой минус- не было свинины:))))),но в конце отдыха я поняла -это плюс.(опять же я не превратилась в пельмень).никто голодным не был, более того, мы все же поправились немного.
Как пишут во многих отзывах- без таблеток там делать нечего- нам повезло, все таблетки я привезла домой целые( т.е. они не пригодились),это при условии, что мы с сыном немного болеем с желудками (язва и гастрит сейчас у каждого второго и первого).
Бассейны: много воды на разный вкус-отлично
Анимация: первые два-три дня я никого не видела. Потом мы стали располагаться на море ближе к центру и тогда стали участниками этих развлечений. Аквааэробика, пляжный волейбол, детская площадка,детский клуб, восточные танцы, аэробика, настольный теннис. Бесплатно можно пользоваться теннисными кортами, есть сауна(правда мы туда не дошли), тренажерный зал (туда вход детям старше 16 лет и в спецодежде, спецобуви- к сожалению :))) кроссовок со мной не было, поэтому и туда мы не ходили)
На пляже не было никакого местного населения, один раз прошли предложили массаж, другой раз - посетить ресторан - с прайсами, как положено.
Вечернее время: после ужина работает бар- напитки бесплатно, для детей развлекательные мероприятия, для взрослых -напитки бесплатно:))) работает бильярдная комната- 5у.е. за час. с 22 часов начинаются развлекательные мероприятия, караоке и т.д. в 23 часа - дискотека. Сразу оговорюсь - до нее я дожила только один раз,т.к. разница во времени - она говорит сама за себя, а в России я ложусь спать рано.
как и говорится во всех описаниях - этот отель для семейного отдыха,т.е. кто хочет позажигать - это не сюда.весело, но в меру.
Рядом с SOFITEL есть еще три отеля - земля одного хозяина. можно гулять, пользоваться бассейнами, но пить и есть -пожалуйте к себе :)) мне понравилась территория отеля Мариотт- есть одна водная горка, большие шахматы, бассейны с гротом.
Экскурсии: у меня была только однодневная экскурсия в Израиль - взрослый 210, ребенок (до 12лет) 140 у.е.- Иерусалим, купание в Мертвом море. для первого раза - достаточно. я в восторге!!!
Выезд в город(самой смешно - город:))) -две улочки с ресторанчиками, магазинчиками, тихо, уютно, красиво.торговаться получалось плохо, жадные... между отелями каждые 20-30 минут курсирует автобус и бесплатно отвозит в этот город -центр вселенной и обратно.
Обслуживающий персонал: по-русски практически не говорят, английский большинство из них знают, так же как и русский, но договориться обо всем можно. все улыбчивые, доброжелательные, милые- приятно.
с моими познаниями в английском языке я не смогла только узнать, где же взять утюг. объяснили, что надо оставить на кровати одежду и ее погладят. одежду я начала искать вечером,т.к. надо было собираться на экскурсию.нашла! принесли за 3у.е.мои штанишки обратно:)))
Вот кажется и всё основное,чем хотелось поделиться, если у кого-то будут вопросы- пишите, я отвечу
Об отеле «Sofitel Taba Heights 5*»
4.7

Очень хороший отзыв и главное, что всё по делу!
Людмила (Орел)
07.11.2008 17:11
Да, забыла про рыб и море!
вход в море - песок через небольшое кол-во камешков(я даже обувь не одевала специальную, сын был в тапках)
Рыбы: смотреть можно заходя с берега и спускаясь с пантона. разговаривали с парнем, который еще поехал в дайвинг центр. он сказал:"Все, что я увидел здесь - это 100%,всё, что увидел в дайвинг центре - 70%". думаю, эта фраза сама за себя скажет
рыбы -это класс, я это видела!
Ксения (Пхукет)
09.12.2008 18:04
Спасибо!
09.12.2008 22:04
позитив,приятно читать...
марина (Москва)
08.06.2009 18:44
Спасибо за отзыв! А как было с погодой? Море теплое? Еще интересют развлечения для детей - детский клуб, дискотека.