Отличный отель эконом класса. Территория зелёная и уютная. Народу не много - толкучки на пляже и в ресторане не было, что очень порадовало. Пляжик небольшой, но миленький - можно взять напрокат маску и ласты; если покрошите булочку - сплывутся рыбки; можно поискать под камешками что-нибудь интересное, но будьте осторожны - меня цапнул за руку какой-то морской гад, не подлежащий идентификациии.
Номера просторные, красивая кованная мебель, тв с русским каналом, свой водонагреватель в номере – перебоев с горячей водой нет, террасса или балкон есть везде и вид, как я поняла, отовсюду хорош.
Кухня мне понравилась – видела отзывы 2005, 06 годов – люди были недовольны, но сейчас отель позиционирует себя как 4 звезды и еда на уровне. Очень вкусные десерты с фруктами, мясные и рыбные блюда, рис приготовленный разными способами.
Развлечения вам придётся придумывать самим - при отеле нет дискотеки (хотя на сайтах пишут, что есть), аэробики, а сам отель расположен в старом городе, и до центра (Сакала) придётся добираться мин. 15 на такси. Поездки на такси предприятие не для слабонервных – водители Египта уже прославились, как самые ненормальные и Хургада не исключение. Они реально устраивают авторалли между собой. Представте себе: мчат параллельно на узенькой улочке два авто – окна нараспашку, музыка арабская на полную громкость, водилы орут что-то друг другу , сигналят и радуются как дети, а у пассажиров обоих такси лица просто зелёные. Ездила я довольно часто – друзья жили в центре – и каждый раз экстрим, ещё ведь и за коленки хватают, нахалы. Стоит это удовольствие 3 доллара, говорят можно дешевле, но торговаться с таксистами после таких поездок тяжело – деморализация полная.
Что касается персонала, то рекомендую вам не быть буками и общаться с местными. Страна – это люди, ни один путеводитель не передаст колорит общения. Почти все ребята при отеле говорят на английском и многие на русском – они очень дружелюбны, а если вы им подкините скромные чаевые – поверьте, они это оценят. Магазинчиком при отеле владеет Ахмед – зайдите - угостит чаем, сигаретами, расскажет историю про пьяных русских туристов:), цены такие же как в городе (торговаться, конечно, обязательно). У него есть журнал для отзывов – можно написать что-то вроде «мы здесь были!»
Экскурсии берите от принимающей стороны, мед. страховка в других случаях не действует.
Совет нашим туристам - прекратите ныть и жаловаться, что еда - дрянь, персонал не облизывает постоянно и пр. и пр., складывается вчетатление, что многие ездят на курорты только затем, чтобы потом с наслаждением поливать помоями отель и страну пребывания. Таким нигде не будут рады.
Об отеле «Sahara Hurghada Resort 3*»
Друг.