Отдыхали с 19.04 по 01.05 08. Пхукет. отель  Kamala Beach Resort 3*
Все очень понравилось!! Страна сплошного позитива, все вокруг улыбаются и самим тоже хочется улыбаться в ответ! Очень красивая тропическая природа вокруг, столько сочной зелени и ярко  синего неба, что дух захватывает! Излучайте позитив и все вокруг будут к Вам так же относиться;))) Отдельно хочу отметить приветливый и услужливый персонал, мгновенно реагируют на любую просьбу. Появились комары- объяснила на ресепшене что кусают, при этом напрочь забыла как будет "камар" по англ., пришлось показать знаками и звуками-всем было весело и через 5 минут пришла девушка побрызгала спреем и дала фумитокс с таблетками про запас. Но особенно было весело когда я нечаянно порвала ваучер на получение билетов на шоу Фантаси на нем была указана предоплата 6000 бат. Я пришла не ресепшн с просьбой помочь склеить.. Что тут началось..., как только они увидели что предоплата на 6000 тыс-бешенные деньги!!!, то созвали всех кого только можно от уборщиков до менеджеров и с диким смехом начали мне впятером помогать его склеивать. В результате все было вкривь и вкось, но опять же весело!! После этого меня знал весь персонал отеля и особенно внимательно ко мне относились, кланялись и улыбались еще шире:)))
1.	Перелет а/к Трансаэро прошел нормально без пьяных дебошей на борту, туда летели ночью обратно днем. Мне комфортней было лететь днем, как это не странно, т.к. ночью очень хотелось спать а было невероятно тесно (спинка впереди стоящего кресла в опущенном состоянии была в 10 см от моего лица) и неудобно- в результате вся измучилась!
2.	Прилет. Первое впечатление при выходе из аэропорта- попала в парную!!! оч-чч-чень влажно!!! Встретили улыбчивые тайцы, посадили в микроавтобус, довезли до отеля. Время было около 12 часов дня, заселение в отеле с 14.00. Переоделись в дамской комнате и пошли на прогулку по окрестностям. В первую очередь наткнулись на кафе (забыла название) где работает русскоговорящая женщина из Казахстана по имени Бермет. Спасибо ей большое, она нас просветила относительно фруктовых рынков аптек и обменников, времени их работы, расположению и т.д. В благодарность за столь теплый прием мы решили там же пообедать- в первый и последний раз! Читала много отзывов и сама видела туристов, которые с удовольствием ужинали и обедали а этом кафе и отзывались как о самом лучшем, я с ними совершенно не согласна! Цены у Бермет выше, порции гораздо меньше, чем в других кафешках. Мы кушали в разных местах, больше всего понравился местный рис с морепродуктами, травками и порезанным омлетом и суп. Брали порцию супа на троих с трудом  доедали. Стоит отметить, что из-за влажного и жаркого климата кушать совсем не хочется. Завтрака в отеле и ужина в городе вполне хватало. Еда очень дешевая, самое дорогое в ужине -это коктейли от 100 до 200 бат. В среднем ужин с напитками в забегаловке обходился 230-300 руб. с человека в ресторане при отеле около 500-800 руб.с человека.
3.	Про отель. Заселили в номер в 14.10. Номер просторный на втором этаже с видом на сад и кусочек моря. В номере  все работало, кровати большие и удобные, просторный балкон на котором мы кушали самодельные фруктовые салаты во время затянувшегося на пару часов дождя. Завтраки хорошие,  яйца трех видов, сосиски, бекон, нарезка, йогурты, рис, тушеная фасоль и третье горячее блюдо менялось. В этой деревеньке наш отель нам понравился больше всего он самый большой на пляже Камала. Очень удачное расположение на первой линии. Мы занимали лежаки у бассейна  на травке лицом к морю и балдели в тени зонтиков и пальм, т.к. я очень боялась сгореть. Насмотрелась там на идиотов которые в мечте о загорелом теле сгорали до волдырей!! И солнечных ударов. Так вот  после наших лежаков шли невысокие подстриженные кусты, за ними асфальтовая пешеходная дорожка и сразу за ней широкая полоса песчаного пляжа с платными лежаками.  В отеле два небольших бассейна и один лягушатник для детишек. В целом отель понравился, если соберусь в Тай опять остановлюсь именно в этом месте. Вечерами очень спокойно и тихо, мы познакомились с двумя парами и ездили все вместе по вечерам в Патонг. Такси стоит 300 батт. На всех получалось-сущие копейки.
4.	Про фрукты Ням-ням)Фрукты: бананы, дыни, папайя, арбуз, и фрукт название которого я не запомнила ярко розового цвета в разрезанном виде белый с как-бы маковыми зернами подавали на завтрак.  Отдельно на фруктовом рынке мы покупали и объедались мангустинами, манго, личи и т.д. Самый дорогой фрукт был мангустин по приезду мы покупали его по 70 бат за килограмм , перед отъездом по 40 бат. Домой везли фрукты прямо в багаже, никто ничего не отбирал, все довезли нормально. Знакомые купили пластиковую корзинку и везли 6 кг фруктов в ручной клади- тоже без проблем
5.	Про экскурсии. Были стандартно на обзорной, на островах Джеймса Бонда. Очень хотели поехать на Симиланские острова, но не удалось из-за надвигающегося шторма. Были на Саймон шоу и ФанатаСи. Всем рекомендую брать экскурсии на улице- так дешевле!. Очень понравилась экскурсия на острова. Хотя я слышала рассказы и читала отзывы- свои впечатления гораздо ярче чужих рассказов. В Фантаси ходили пешком от отеля 10 мин. Само шоу затянуто, но очень-очень понравилась территория. Рекомендую всем прийти туда заранее и вдоволь насладиться этой красотой. Шведский стол не брали в целях экономии, но друзья ходили- им очень понравилось! Еще совет взять на прокат машину с водителем как это сделали мы на весь день.Съездили самостоятельно на катание на слонах. Море восторга!! Даже местами страшновато когда слон идет по самому краю обрыва. Съездили на водопады. Правда от водопада там только название и ручеек, но все равно поднимались по ступенькам высоко на гору ощутили себя первопроходцами в глубине джунглей. Съездили еще раз на ювелирную фабрику и в торговый центр и в старый город. Водитель нас повсюду ждал и вечером доставил туда где забрал- в отель. Все удовольствие обошлось в 1000 бат. Саймон-шоу это полтора часа, пролетевшие как 20 минут с постоянной улыбкой на наших лицах. Всем рекомендую, в нашей компании все были просто в восторге как мужчины так и женщины
6.	Про погоду. Поскольку мы отдыхали в последнюю неделю низкого сезона- (апрель), то на своем опыте убедились что в этом отеле нечего делать в несезон. В первый день нашего приезда андаманское море меня просто потрясло –очень теплое, расслабляющее как будто находишься на спа-процедурах, из воды выходить не хотелось и… абсолютный штиль!! С каждым днем нашего отдыха начали появляться и усиливаться волны. Сначала мы этому радовались, с волнами веселее купаться, но в последние дни отпуска волны были такие сильные, что не все могли купаться- было опасно входить в море. И предпоследний день мы провели не менее весело в бассейне, а в день нашего отлета когда мы вышли на завтрак, то  увидели вдоль всего побережья красные флаги, море бушевало, волны были под 3 метра. Но самое главное широкая полоска белого песка была просто «съедена» морем, намыт обрыв и волны подходили вплотную к асфальтовой дорожке. Из рассказов женщины, которая с дочерью уже несколько лет живет в Камале и приходит в отель пообщаться с русскоговорящими соотечественниками, попросить книги и т.д. с мая по сентябрь к морю даже близко нельзя подойти. Может быть, это зависит от пляжа и на Ката и Карон пляжах можно купаться круглый год, не знаю, но были рады, что успели застать море и в штиль и  с волнами и что мы улетаем 1 мая, когда как по календарю начался НЕСЕЗОН!!!
Желаю всем приятного отдыха!!! Описать весь наш отпуск не получится- слишком много впечатлений!! Если интересует что-то конкретное- спрашивайте!! С удовольствием отвечу)