13.11.2008
Рай на земле!!!!
Ездили с молодым человеком в июле 2008 года. Отель просто супер, все как на фото на сайте, ничего не приукрасили. На Мальдивах была первый раз, впечатлений море.
Начну все по порядку. Вылет был из Москвы, летели 9 часов компания Трансаэро. Прилетели во время, спасибо компании (но это как повезет)))). Самое страшное, что ждало нас при прилете – стали забирать выпивку, купленную в дьютифри, даже в запечатанных пакетах ((((((((. Но мы, не будь лохами, умудрились все равно пронести веселящую жидкость))))).После аэропорта нас повезли к аэро-такси. Взлетать на гидросамолете- это что- то незабываемое, было немного страшновато, так как все кругом дребезжало.
До отеля лететь минут 25. Но это было супер, сверху все еще красивее, острова с отелями и необитаемые острова.
В отеле нас разместили в наш домик (опять же все как на фото на сайте), свой выход к океану, свои лежаки, никто никогда их не унесет))))). Мы по вечерам постоянно лежали на лежаках или на веранде и оставляли и полотенца и подушки, никто никогда ничего не крал (очень приятно). Сервис ненавязчивый, даже незаметно когда убирают в номере. Все вокруг в зелени, в зной всегда можно найти, где укрыться. Пляжные полотенца меняли 1 раз в день, номер 2 раза в день.
Пляж:
Я, к сожалению, не увлекаюсь дайвенгом, боюсь, но этот отель для тех, кто не боится глубины, т.к. после волнорезов идет обрыв. Рыб полно было даже на мелкой глубине, так, что и мне удалось хоть на что-то посмотреть. В отель приплывали несколько раз скаты, акула была и даже живет мурена.
Питание было завтрак и ужин, но мне, если честно, нужен обед. Ходила в обед, ела за деньги. За гамбургер с картошкой фри 15дол – считаю, что дороговато.
Экскурсии:
Били на экскурсиях – деревня рыбаков – ерунда, беднота. Посмотреть было нечего.
Необитаемый остров – супер(300дол), там пляж обалденный, море теплое, но хочу предупредить, берите всегда с собой футболки, так как из воды не выходишь, постоянно на солнце, сгораешь очень быстро.
Ночная рыбалка – много рыб поймали, но акулу пришлось отпустить.
Вроде описала все, надеюсь вам, при выборе отеля так же помогут мои фото.

Об отеле «Ellaidhoo Maldives by Cinnamon 4*»
4.8

Поздравляю с удачным отдыхом! Вы знаете, у нас тоже никто ничего не крал - хорошие острова! а вот как пронесли Вы выпивку, поделитесь пожалуйста!
irinus (н.новгород)
13.11.2008 20:14
Лена (Киров)
13.11.2008 22:16
13.11.2008 23:24
А мне на Мальдивах не понравилось Мальдивская республика - строгое мусульманское государство. О том, что туда запрещён ввоз алкоголя написно во всех проспектах, брошюрах и путеводителях! Нельзя ехать в страну и ничего о ней не знать! Я ещё в Москве перелила красное сухое вино в две 1,5-литровые бутылки из под колы и упаковала всё это тщательно в багаж. Никто ничего не отнял! Конечно, на Мальдивах красиво и очень впечатляет для первого раза. Но там, действительно, очень спокойно, тихо и скучно. Поэтому туда надо ехать либо влюблённым парочкам, либо "повёрнутым" дайвИнгистам, другим там просто нечего делать. А вот экскурсий я брала больше. Как это Вы не съездила в город Мале?!! Это ведь столица!
ляна (москва)
14.11.2008 13:06
Если честно, на меня поездка свалилась неожиданно, и все время до отъезда я только любовалась картинками и фотками. Согласна ехать в чужую страну не прочитав о ней нельзя. Но до этого была в мусульманских странах и с никакими проблемами не сталкивались. А то, что не была в Мале, так это еще все впереди. Будет повод еще раз, а может быть и не раз вернуться на сказочные острова))))
Фотки-супер!
Счастливые...
Ирина (Тула)
16.11.2008 17:40
Victor (Alma Ata)
26.11.2008 21:48
Классный остров. Лететь недалеко. Полчаса и вы на месте. Огорожен забором-антицунами. У меня тоже все спиртное отобрали в аэропорту, так я еще и забыл оформить. Говорят- отдали бы потом при вылете. Ляна, специально для тебя и всех таких как я тут правильные пацаны написали инструкцию как все это хозяйство провозить. Я выложу ссылку: www.mydiving.org/forum/viewtopic.php?t=455 Знать бы все раньше. Но пиво все равно оказалось недорогим. 2 доллара за банку это терпимо. Мне понравился дайвинг-центр. Хаус риф классный. Сразу за "забором" куча рыбы.
Остров находится прямо у канала посрединке, поэтому с рыбой все нормально.
Arlekin
28.11.2008 12:38
Ляна, два вопроса:
1. В каких числах отдыхали?
2. Пару слов о перелёте на трансаэро...
ляна (москва)
28.11.2008 14:19
У меня никаких претензий к компании Тнасаэро нет. Перелет был прямо.Туда летели без задержек и проблем. В самолете были подушки и одеяла и кормили неплохо. Летели бизнесклассом, а для моего небольшого роста такие сидения почти как кровать. Поэтому из самолета я вышла отдохнувшая и выспавшаяся. В день отъезда из отеля, наш гидросамолет задержался на 2,5 часа, в мыле забежали в аэропорт, т.к. до взлета оставалось 5 минут, мы обнаружили, что наш самолет задержали на 2 часа. Поэтому задержку самолета мы восприняли как «дар божий»))))) Ну а вообще, не предугадаешь как будет
Олеся (Брянск)
02.12.2008 22:36
Олег (Москва)
12.12.2008 15:56
В описаниях отеля не написано, что в номере есть сейф. Где хранили ценные вещи?
Дашка (Москва)
20.03.2009 23:52